Castagne al forno: Ricetta e trucchi per Caldarroste morbide e deliziose!

Le Castagne al forno sono la ricetta perfetta per cucinare le Caldarroste in casa! Un modo semplice, veloce e senza sporcare come cuocere le castagne! Al posto della classica padella forata, le castagne sono cotte al forno! Grazie a trucchi e consigli, in poco tempo, porterete in tavola delle Castagne arrosto morbide al morso fragranti e super gustose !

Castagne al forno morbide - Ricetta -Castagne al forno

Si tratta di una Ricetta facile, che ogni autunno, preparo insieme al dolce Montebianco di mia madre e al Castagnaccio! Il trucco per un risultato perfetto; è mettere le castagne in ammollo per almeno 1 ! In questo modo si ammorbidiscono assorbendo acqua e una volta cotte, avrete delle Caldarroste al forno tenere e deliziose! Seguite tutti i consigli passo passo e credetemi, porterete in tavola delle Castagne al forno perfette! le più buone e morbide mai preparate! Castagne al forno morbide - Ricetta -Castagne al forno- Proprio come le Castagne bollite, sono ideali al posto del dessert per concludere il pasto con un bicchiere di vino e di vin santo! Ottime anche per una merenda autunnale nutriente e proteica!

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TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 3 – 4 persone
  • 500 gr di castagne
  • acqua quanto basta
Procedimento

Come fare le Castagne al forno

Prima di tutto scegliete castagne che abbiano più o meno la stessa dimensione, in modo che si cuoceranno in maniera uniforme.

Incidete le castagne, utilizzando un coltellino affilato e praticando un taglio sulla pancia, tagliate il guscio e intaccate poco anche il frutto, in questo modo le castagne si cuoceranno e non scoppieranno in forno.

Man mano che le realizzate, adagiatele in una ciotola colma di acqua.

Incidere le castagne e metterle in acqua -Ricetta - Castagne al forno

Fate quest’operazione per tutte le vostre castagne! Lasciatele in ammollo per circa 1 h. Questo trucchetto vi permetterà di ottenere castagne morbide e sarà poi semplice sbucciarle una volta cotte.

Asciugatele bene con un panno

Asciugare le castagne - Ricetta -Castagne al forno

Disponete le castagne in una teglia foderata di carta da forno.

Asciugare le castagne - Ricetta -Castagne al forno

Come cuocere le caldarroste al forno

Preriscaldate il forno, meglio se statico a 180° nella parte media del forno

Cottura Castagne di dimensione medio – grande : 30 – 35 minuti

Cottura castagne di dimensione medio – piccola : 20 – 25 minuti

Sfornate e servite le vostre Castagne al forno calde!

Castagne al forno morbide - Ricetta -Castagne al forno

Servire e Conservare le Castagne al forno

Vi consiglio di servirle subito calde, dopo averle fatte leggermente raffreddare, ma solo pochi minuti! Si chiamano caldarroste proprio perchè si mangiano bollenti e danno il meglio di loro. Quando diventano fredde non sono più così buone! Se dovessero avanzare, vi consiglio di utilizzarle per altre preparazioni, per esempio, potete bollirle e realizzare il montebianco di castagne.

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18 Commenti
  1. claudia

    fatte buone davvero!

    5
  2. Leila

    Buonissime! Hanno riscosso un successone!

    5
    1. dara

      anche le mie! buonissime

      5
  3. daniela

    ottime davvero!

    5
  4. Flor

    Ciao in questo momento sonno al opera

  5. Cristina

    Fatte …. comode, veloci e …buone !!!

    5
  6. Franco

    Mi sono venute un po’ troppo secche, forse perché ho avuto troppa fretta e le ho tolte dall’acqua troppo presto

  7. Sergio

    …così facile per un risultato così buono!

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  8. Andrea

    Mino sforzo massimo risultato veramente molto buone

    5
  9. VINCENZO

    Posso aggiungere l’usanza di casa mia che è quella di non servirle subito ma di lasciarle riposare e terminare la cottura avvolte in un panno di lana, vicino al camino o alla stufa per un’oretta. Risulteranno belle morbide e uniformi senza più scottare.

  10. Mattia

    Ottima ricetta ed ottimo il consiglio dell’acqua!

    5
  11. renata

    ottimo consiglio! grazie mille!

  12. Maurizio

    Quando le castagne vengono incise non deve essere intaccato il frutto, ma solo la buccia e la “pellicina” interna che le ricopre.
    Consiglio di rileggere i testi prima di pubblicarlo, si evitano refusi grossolani.

  13. Maurizio

    Come sto facendo io : ” pubblicarli” e non “pubblicarlo”

  14. Tiziana

    Proverò sicuramente

  15. Tina in Cucina

    Buonissime! anch’io le lascio riposare avvolte da un panno per 10 minuti prima di gustarle!

  16. Stefania

    Perfette!!! Grazie mille degli ottimi suggerimenti!

    5
  17. Tania

    Quando posso aggiungere il sale?

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