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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Cannoli salati di piadina : l’aperitivo sfizioso e veloce senza cottura!
Antipasti

Cannoli salati di piadina : l’aperitivo sfizioso e veloce senza cottura!

Simona Mirto di Simona Mirto
30 minuti Facile
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I Cannoli salati di piadina sono un aperitivo o antipasto sfizioso, colorato e senza cottura! Una ricetta facile e veloce per deliziosi cannoncini salati ripieni! Si realizzano in pochi minuti con piadina arrotolata e vengono subito farciti di guacamole, patè di prosciutto o il ripieno che più vi piace!

Freschi, colorati golosissimi i Cannoli salati sono come le caramelle: uno tira l’altro!

cannoli salati - Ricetta Cannoli salati di piadina

Per la ricetta ho utilizzato la Piadina Loriana Arrotolabile, dalla consistenza soffice ed elastica, un prodotto che ho amato subito! Si arrotola senza strapparsi oltre ad essere squisita e morbida al morso! In meno di 5 minuti  darete vita a dei veri e propri cannoli.. senza l’attrezzo in ferro! In questo caso ho riempito i cannoli salati con due deliziosi ripieni: Guacamole la salsa messicana a base di avocado al profumo di lime e gusto semi piccante e Patè di prosciutto cotto e ricotta! Che infine ho decorato con squisite granelle di mandorle e pistacchi!

In alternativa, potete farcire i vostri cannoli salati di piadina con patè di olive, verdure grigliate, ricotta e salumi oppure quello che avete a disposizione!

Io li trovo perfetti per l’ aperitivo, come antipasto fresco e colorato anche per la prossima tavola di Pasqua! Per arricchire Buffet di primavera e non solo! E naturalmente un goloso apericena tra amici! Preparateli presto!

Ricetta Cannoli salati

TEMPI DI PREPARAZIONE

PreparazioneCotturaTotale
30 minuti 0 minuti30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 260 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 8 pezzi
  • 1 confezione di Piadina Loriana arrotolabile oppure 1 dose di impasto piadina
  • 2 cucchiai di granella di mandorle
  • 2 cucchiai di granella di pistacchi

Per il guacamole:

  • 1 avocado maturo
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1/2 peperoncino verde
  • succo fitrato di 1 lime
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe

Per il patè di prosciutto:

  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 140 gr di ricotta
  • succo di 1/2 limone
  • sale
  • pepe

Procedimento

Come fare i cannoli salati di piadina

Prima di tutto preparate il Guacamole, ricavando la polpa dell’avocado con un cucchiaio, tritatela con un coltello a lama fine e schiacciate contemporaneamente con una forchetta fino ad ottenere una crema morbida e priva di pezzi. Aggiungete a poco a poco la cipolla tritata finemente, il peperoncino verde tritato, il peperoncino rosso tritato e schiacciato, sale, pepe, un generoso filo d’olio, succo di lime. Continuate a schiacciare e amalgamare fino a quando non avrete raggiunto la consistenza di una salsa cremosa. Ponete da parte.

Poi preparate il patè: in un boccale aggiungete prosciutto, ricotta, succo di limone, sale e pepe, frullate con un minipimer fino ad ottenere un composto vellutato e morbido.

Ponete le farciture in sac à poche usa e getta.

Infine realizzate i cannoli, vi consiglio di guardare il VIDEO CANNOLI SALATI per realizzarli in pochi secondi.

Arrotolate ogni piadina lasciando un foro centrale di 1,5 cm, tagliate a metà ogni cannolo richiudete ogni metà con uno stuzzicadenti! Preparate in questo modo tutti i cannoli.

Farciteli da entrambi i lati. I primi 4 con guacamole, gli altri 4 con patè di prosciutto!

Ecco pronti i Cannoli salati di piadina 

5 per 1 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Marianna ha detto:
    12 Aprile 2019 alle 16:07

    Idea carinissima!!Bravissima Simo! Sempre ricette super sfiziose e buonissime!! :*

    5
    Rispondi

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