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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cioccolato > Bounty fatti in casa, la Ricetta golosa come gli originali!
Dolci al CioccolatoPasticciniDolci estivi

Bounty fatti in casa, la Ricetta golosa come gli originali!

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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I Bounty sono i famosissimi dolcetti snack al cocco ricoperti di cioccolato. I più amati da grandi e bambini! da piccola erano la coccola golosa della merenda pomeridiana e la prima richiesta che facevo per la Calza della Befana! Seguite questa Ricetta Bounty con tutti i consigli e trucchi passo passo e fidatevi di me, realizzerete dei Bounty perfetti! dal cuore morbido e scioglievole al cocco ricoperti dal tipico guscio di cioccolato al latte che fa crock ! Per consistenza e gusto uguali agli originali comprati! 

Bounty fatti in casa golosi come gli originali - Ricetta Bounty

Si tratta di una Ricetta facilissima e veloce, che prende spunto dalla versione di Misya; che contiene gli stessi ingredienti dei Bounty comprati! tant’è che chi li ha assaggiati ha avuto seri dubbi che si trattasse di Bounty fatti in casa ! sono buonissimi come gli originali! Inoltre per  intolleranti al burro e panna, vi ho aggiunto  la variante golosa con solo 2 ingredienti senza cottura ! Bounty fatti in casa golosi come gli originali - Ricetta Bounty-

Perfetti per una merenda golosa, una pausa mattutina, da trasportare in ufficio o a scuola, ideali da impacchettare e regalare; per la calza della befana, San Valentino, Natale o qualunque altra ricorrenza speciale! Si conservano anche 5 – 6 giorni, in frigo e possono stare tranquillamente a temperatura ambiente qualche ora!

Scopri anche:

Le Caramelle mou (la Ricetta perfetta per farle in casa!)

Ricetta Bounty

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 2 minuti 22 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 503 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 12 pezzi
  • 200 gr di farina di cocco (cocco grattugiato /cocco rapè)
  • 100 ml di panna da cucina (quella per condire i tortellini) oppure panna liquida fresca (la trovate nel banco frigo)
  • 50 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 250 gr di cioccolato al latte (in alternativa cioccolato fondente)
  • 1 cucchiaino di farina di cocco per completare

Variante Senza panna, Senza zucchero, Senza burro e Senza cottura con solo 2 ingredienti :

mescolate insieme a crudo: 200 gr di farina di cocco (cocco rapé) e 240 gr di Latte condensato. Otterrete un composto pastoso simile a quello con la panna, solo più morbido e meno malleabile. Motivo per cui dovrete realizzare il rettangolo (le foto le trovate nel procedimento) e riporlo in frigo per almeno 7-8 h. In questo modo il composto si rassoderà e sarà pronto per essere affettato in barrette! Seguite poi il procedimento passo passo per realizzare i bounty e ricoprirli di cioccolato. Il risultato saranno comunque dei bounty molto buoni. La consistenza del cuore di cocco è molto morbida, ma leggermente meno scioglievole e un pizzico più granulosa rispetto alla versione classica. Questo perché non vi è la presenza del burro caldo che crea il legante con la base di latte. Il gusto è squisito, tendente ad una prevalenza di latte, essendoci esclusivamente latte condensato.

Procedimento

Come fare i Bounty

In un pentolino mescolare la panna, il burro e lo zucchero. Porre su fuoco e fare sciogliere tutto insieme per 2 minuti:

Scaldare panna, zucchero e burro - Ricetta Bounty

Aggiungere la farina di cocco:

Aggiungere la farina di cocco - Ricetta Bounty

Mescolare bene, fino ad ottenere un composto granuloso e compatto. Dunque fino a quando la farina di cocco non avrà completamente assorbito tutti i liquidi:

Mescolare il composto - Ricetta Bounty

Servitevi di un foglio di carta da forno per compattare un rettangolo dalle dimensioni di 17 – 18 cm x 11 – 12 cm con uno spessore di circa 1 cm :

Formare un rettangolo - Ricetta Bounty

Ripiegate il pacchetto coprendo con la carta da forno e lasciate in frigo per 40 – 50 minuti circa.

Al termine del tempo indicato, il composto avrà una consistenza più dura e compatta e potrete ricavare le barrette.

tagliate 6 pezzi in verticale e un unico taglio in orizzontale in modo da ricavare 12 pezzi.

Con le mani modellate ogni barretta arrotondando i lati e riproducendo la forma tipica dei bounty

Dividere il rettangolo in 12 pezzi - Ricetta Bounty

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

Lasciate intiepidire.

Quando ricoprite le barrette, il cioccolato non deve essere bollente! Fate la prova portandolo alla bocca, deve essere la stessa temperatura delle vostre labbra!

Immergete ogni bounty nel cioccolato. Girate su tutti i lati, in modo che ogni barretta sia perfettamente ricoperta di cioccolato

Sollevate la barretta con l’aiuto di una forchetta, eliminate il cioccolato in eccesso facendo colare bene.

Riponete ogni bounty ricoperto di cioccolato su un tagliere ricoperto di carta da forno:

Ricoprire i bounty con il cioccolato fuso - Ricetta Bounty

Ricoprite di cioccolato in questo modo tutti i bounty.

Sopra ogni bounty realizzate con il dito o con la forchetta, un disegno a onde. Per simulare lo snack originale:

Lasciare asciugare i bounty - Ricetta Bounty

Lasciate asciugare in frigo per 30 minuti circa oppure a temperatura ambiente per 1 oretta.

I vostri Bounty sono pronti per essere serviti quando la glassa di cioccolato è completamente solida!

Spolverate con un cucchiaino di cocco:

Bounty fatti in casa - Ricetta Bounty

 I vostri Bounty fatti in casa si conservano in frigo per 1 settimana circa, ma possono stare anche a temperatura ambiente per varie ore!

Bounty fatti in casa golosi come gli originali - Ricetta Bounty

Potete impacchettarli singolarmente con del cellophane e dei nastrini colorati! 

calza della befana
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TAGGED:cioccolato al lattecocco rapè (farina di cocco)Regali gastronomiciRicette per BambiniRicette per la BefanaRicette Senza glutineRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
25 Commenti
  • Avatar Elisabetta ha detto:
    5 Gennaio 2017 alle 16:20

    Wow! capitano proprio a pennello! li preparerò insieme alle tue caramelle!

    5
    Rispondi
  • Avatar Simo ha detto:
    5 Gennaio 2017 alle 16:32

    favolosiiiiiii
    io li adoro! Sei mitica!!!

    Rispondi
  • Avatar loredana stasi ha detto:
    5 Gennaio 2017 alle 18:21

    mi hai fatto venire il desiderio!!!! non ne assaggio da tempo immemore…un bacione tesoro e buon anno nuovo che sia favoloso!!!!! Lory

    Rispondi
  • Avatar Alice ha detto:
    5 Gennaio 2017 alle 18:37

    Idea fantastica, veloce e golosissima!
    Buona Epifania
    Alice

    Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    5 Gennaio 2017 alle 20:23

    Spettacolo! Li sto facendo con il cioccolato fondente perchè è l’unico che ho in casa…. l’impasto di cocco è buonissimoooooooo

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      6 Gennaio 2017 alle 11:57

      Ciao Laura! effettivamente si! l’impasto di cocco si mangia anche da solo da quanto è buono :)

      Rispondi
      • Avatar Eva ha detto:
        6 Ottobre 2024 alle 22:31

        Ciao Simona;) grazie delle tue delizie e soprattutto grazie che li condividi. Domanda:” Posso congelare i bounty fatti in casa e x quanto tempo?Grazie se mi rispondi,

        5
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        7 Ottobre 2024 alle 06:28

        Ciao Eva! guarda puoi tranquillamente congelarli per 2 mesi ;)

  • Avatar Simona ha detto:
    5 Gennaio 2017 alle 22:13

    Ciao Simona,
    vorrei prima di tutto ringraziarti per le tue fantastiche ricette, ti ammiro!
    Volevo dirti però…io sono intollerante al lattosio e non credo che il latte condensato risolva il problema, anzi…meglio optare per la panna e burro senza lattosio piuttosto.
    Li farò domani!
    Buon lavoro

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      6 Gennaio 2017 alle 11:57

      Ciao Simona! bentrovata! Se la soluzione migliore per te è panna e burro senza lattosio perfetto cara :) l’alternativa dei 2 ingredienti l’ho inserita come versione in più anche per chi non ha burro e panna in casa, non vuole utilizzare zucchero aggiunto e non vuole cuocere :) fammi sapere come vengono! sono certa che ti piaceranno questi bounty! un bacione e grazie mille per i complimenti :*

      Rispondi
  • Avatar Lucia ha detto:
    11 Gennaio 2017 alle 18:50

    Aiutooooooo ho usato le stesse dosi ma non si rapprende….ho aggiunto ancora un pó di liquidi grassi ma niente…ora gli sto aggiungendo acqua per vedere se si compatta

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Gennaio 2017 alle 19:10

      Lucia stai tranquilla :) se l’impasto non si compatta e aggiungi liquidi fai solo peggio! Aggiungi un cucchiaio di farina di cocco, mescola bene e riponi in frigo. Se poi per “compatta” intendi che il cocco non ha assorbito bene i liquidi allora puoi aggiungere 1 cucchiaino di latte caldo oppure 1 cucchiaino di burro fuso :)

      Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    20 Gennaio 2017 alle 12:56

    Aiuto anche a me è successa la stessa cosa. Si sfaldavano una volta che li andavo a mettere nel cioccolato. Li dovrò forse fare più piccoli?
    Help

    Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    5 Maggio 2018 alle 19:43

    Che peccato ho seguito la ricetta pesando tutto meticolosamente e seguendo il procedimento alla perfezione ma il risultato è stato catastrofico: una volta versato il cocco ed atteso è rimasto tutto slegato e senza traccia di liquidi nel pentolino così ho aggiunto altro burro fuso nella panna calda ed aggiunto al cocco ma nn è cambiato molto.
    Le proporzioni degli ingredienti per me non sono corrette. Peccato!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Maggio 2018 alle 12:05

      Ciao Daniela! guarda questi bounty li hanno fatti e rifatti in centinaia, ci sono tutte le foto su instagram! non so cosa può essere andato storto, se ti va, raccontami :*

      Rispondi
    • Avatar Daniela ha detto:
      18 Febbraio 2020 alle 10:08

      Ciao, esattamente come Daniela anche io ho seguito le istruzioni ma non ho ottenuto un impasto, credo che i liquidi siano troppo pochi in rapporto alla farina di cocco.

      Rispondi
  • Avatar Nadia ha detto:
    6 Maggio 2018 alle 15:22

    Li ho fatti!! Strepitosi!! Sono andati a ruba
    L’unica differenza è che li ho fatti un po’ più piccoli
    Grazie della bella ricetta
    Un caro saluto

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Maggio 2018 alle 12:08

      Felicissima :*

      Rispondi
  • Avatar Pantaloni ha detto:
    9 Novembre 2018 alle 16:41

    Ciao scusa ma ho capito male io? Panna da cucina???

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Novembre 2018 alle 08:07

      Si si puoi usare anche quella! :)

      Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    19 Marzo 2019 alle 15:41

    Posso usare anche panna da montare? Grazie

    Rispondi
  • Avatar Carmela ha detto:
    24 Marzo 2020 alle 18:40

    Ricetta consigliata, sono venuti buonissimi.

    5
    Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    22 Aprile 2020 alle 16:36

    Ciao ..ho provato a farli…sbraca tutto ok.fatto il panetto…messo in frigo 50 Min..nel tagliare le barrette si sfalda… Ho rimesso tutto sul fuoco pochino e provato a fare le singole barrette ..proverò a lasciarle in frigo di più? Spero non si sfaldino mettendole nel cioccolato…cosa posso aver sbagliato? È normale che sia tutto oleoso quando le modelli??

    Rispondi
    • Avatar Jola ha detto:
      14 Maggio 2020 alle 22:59

      Visto che faccio la dieta chetogenica in posto di zucchero ho usato eritritolo ( 0 cal) sono venuti ottimi !

      5
      Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    10 Marzo 2021 alle 00:49

    Posso metterli nel freezer invece che nel frigo per velocizzare i tempi?

    Rispondi

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