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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Biscotti > Biscotti Linzer : la Ricetta originale passo passo dei Linzer cookies
DolciBiscotti

Biscotti Linzer : la Ricetta originale passo passo dei Linzer cookies

Simona Mirto di Simona Mirto
30 minuti Facile
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I Biscotti Linzer chiamati anche Linzer cookies o Linzer augen ; sono dei golosi dolcetti di origine austriaca famosi anche in Alto Adige; che si preparano nel periodo di Natale! Si tratta della versione mini e più veloce della classica Linzer Torte! Infatti, si realizzano con la stessa pasta frolla alle nocciole, polvere di cannella e chiodi di garofano; da cui si ricavano dei biscotti, la metà dei quali viene forata al centro. Una volta cotti al forno, vengono farciti con marmellata di lamponi o ribes o mirtilli rossi ; poi accoppiati e infine spolverati di zucchero a velo! Immaginateli profumatissimi, dal sapore rustico intenso e talmente friabili da sciogliersi in bocca! Semplicemente poesia per le papille gustative! Biscotti Linzer cookies

Come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni, in questo caso vi regalo la Ricetta originale dei Linzer cookies dal mio manuale di dolci stranieri! Si tratta di una preparazione molto facile! L’impasto potete farlo anche a mano ; utilizzando sia  la farina di nocciole sia la farina di mandorle! Il segreto per un risultato perfetto è il riposo in frigo! Mi raccomando la base dev’essere freddissima; per poi stenderla e intagliare i vostri Biscotti austriaci della forma che più vi piace! E solo una volta completamente freddi, potete procedere a farcirli! I Linzer cookies, proprio come i Pan di Zenzero , Torrone e Biscotti di Natale, si conservano tantissimo! e oltre ad essere perfetti per merende, colazioni, buffet, sono ideali anche da regalare per Natale e non solo!

Ricetta Biscotti linzer

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti + riposo in frigo 12 minuti 32 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 432 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 60 biscotti finiti
  • 300 gr di farina ’00
  • 300 gr di nocciole intere da polverizzare o farina di nocciole (oppure farina di mandorle)
  • 130 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 260 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • vaniglia
  • 350 gr di confettura di ribes, o lamponi o mirtillo rosso
  • 2 cucchiai di mandorle a lamelle (per decorare)
  • marmellata di lamponi , ribes o mirtilli rossi
Procedimento

Come fare i Linzer cookies

Prima di tutto polverizzate le nocciole con un mixer insieme agli zuccheri, la vaniglia, la cannella, i chiodi di garofano e la buccia del limone.

Poi aggiungete la farina, mescolate bene, infine il burro freddo a pezzi e le uova. Date un colpo di mixer pochi secondi fino ad ottenere un impasto .

Attenzione risulterà molle, niente paura è proprio così! Compattatelo come potete.

Infine formate una palla, avvolgetelo in una pellicola e riponetelo in frigo per 2 h.

Trascorso il tempo indicato spolverate molto bene un piano di lavoro con della farina 00 e con un matterello infarinato tirate una sfoglia dello spessore di 3 – 4 mm ricordate che i biscotti verranno poi accoppiati quindi non fateli troppo doppi.

Assicuratevi che la base sia fredda e si stacchi dal piano di lavoro. Intagliate dei cerchi e nella metà intagliate il centro.

Infine poneteli man mano che li realizzate in una teglia foderata di carta da forno:

Biscotti Linzer cookies

Riponete le teglie in frigo poi cuocete a 180° per circa 12 minuti fino a doratura, attenzione quando li sfornate che sono molto delicati.

Lasciateli raffreddare per 2 h poi farcite le basi non bucate con un cucchiaino di marmellata di lamponi .

Spolverate con lo zucchero a velo le parti bucate:

come farcire i linzer cookiespoi accoppiate!

Ecco pronti i vostri Biscotti Linzer!

Biscotti Linzer cookies

Potete conservare a temperatura ambiente senza farcitura per 2 mesi! una volta farciti potete 2 giorni a temperatura ambiente, poi meglio in frigo.

5 per 1 voti
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TAGGED:farina di mandorlefarina di nocciolemandorlenoccioleRicette per la BefanaRegali gastronomiciRicette di NatalevaniglialimoniDolci di Natalemarmellata

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
7 Commenti
  • Avatar Serena ha detto:
    3 Dicembre 2021 alle 20:26

    questi li provo oggi stesso!

    5
    Rispondi
  • Avatar Jessica ha detto:
    3 Dicembre 2021 alle 20:51

    Buona sera,
    Volendo dimezzare le dosi…il quantitativo di uova e spezie cambiano? Nel caso sapresti suggerirmi le giuste quantità?
    Grazie mille

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      3 Dicembre 2021 alle 20:56

      Guarda nel caso tu voglia dimezzare le dosi usa 1 solo uovo intero grande e la metà delle spezie

      Rispondi
  • Avatar Monica ha detto:
    4 Dicembre 2021 alle 13:27

    Si può usare la farina di grano saraceno invece della 00?

    Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    4 Dicembre 2021 alle 22:53

    Ma dove possiamo trovare dei tagliabiscotti così belli!?!?

    Rispondi
  • Avatar Tereza ha detto:
    5 Dicembre 2021 alle 19:50

    Buonasera ,Si può sostituire il burro con olio?

    Rispondi
  • Avatar laly ha detto:
    6 Dicembre 2021 alle 06:24

    se debe añadir un 18% menos de aceite , pero el resultado no tiene nada que ver

    Rispondi

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