I Biscotti light sono dei biscottini dietetici genuini e sani, perfetti colazione e merenda! Biscotti senza zucchero raffinato, senza burro, senza uova, senza farina, senza lattosio! A base di fiocchi d’avena, acqua, una piccola percentuale di olio extravergine e frutta secca. Poi arricchiti con bacche di goji e semi oleosi. Dall’aspetto rustico, consistenza semi croccante e il delizioso gusto di avena fruttatato. I Biscotti dietetici sono ideali non solo per chi è a dieta e segue un regime alimentare ipocalorico. Ma anche per intolleranti, vegani e sportivi !

Finalmente, dopo aver sperimentato tante versioni, ho messo appunto una Ricetta facile, golosa e super versatile per Biscotti light e dietetici non solo sani ma anche buonissimi! Assomigliano come gusto e consistenza a prova di crock ai Biscotti ai fiocchi d’avena, ma sono molto meno calorici! Dunque, se state cercando un biscotto senza zucchero e povero di carbo, che potete permettervi di mangiare senza sentirvi in colpa, ecco che i Biscotti light sono la soluzione!
Si preparano in 10 minuti, semplicemente frullando i fiocchi d’avena con acqua, olio e albicocche secche, che potete tranquillamente sostituire con prugne o datteri. poi si aggiungono noci, nocciole, bacche, semi oppure cioccolato fondente a seconda dei gusti! L’impasto risulta sbricioloso, non ha bisogno di riposo in frigo e i biscotti vanno formati con le mani, prima appallottolati poi appiattiti, sistemati in teglia e infine cotti! Una volta fuori dal forno, sono pronti per raffreddarsi! Passaggio importantissimo per una consistenza croccante e un sapore gustoso!
Proprio come i deliziosi Biscotti vegani , il classico Porridge e anche la Torta di mele senza zucchero, anche i Biscotti light sono perfetti non solo per una colazione genuina, una merenda sana. Anche da trasportare in ufficio o nello zaino di scuola. Si conservano a lungo e più passa il tempo più diventano buoni!
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Ricetta Biscotti light
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
5 minuti | 15 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 110 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per circa 14 biscotti |
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Come fare i Biscotti dietetici
Prima di tutto, servitevi di un mixer. Poi inserite i fiocchi d’avena, il sale, l’olio, le albicocche e l’acqua. Frullate tutto insieme pochi secondi, finché non ottenete un composto appiccicoso, che pur non essendo compatto, se schiacciate con le mani, si compatta:

A questo punto aggiungete semi, bacche, uvetta e frutta secca sbriciolata.
Il composto non si stende e non si compatta, resta così un pò sbriciolato, prendente un pugno di impasto schiacciate con la mano e appiattite direttamente nella teglia, precedentemente rivestita di carta da forno.
se avete tanta difficoltà potete aggiungere un cucchiaio di acqua al composto oppure sciroppo d’agave, sarà più semplice compattare l’impasto.Infine compattate i bordi con le mani, per formare un biscotto tondo e adagiate in superficie bacche e semi:
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Realizzate in questo modo tutti i biscotti light.
Cottura biscotti dietetici
Cuocete in forno ben caldo statico a 160° se state cuocendo in forno ventilato cuocete a 20° in meno. nella parte medio bassa per 12 minuti. dopo di che alzate a 180° e adagiate la teglia sulla base del forno, questo passaggio di pochi minuti, vi consentirà di ottenere dei biscotti più croccanti.
Infine Lasciate cuocere per circa ancora 5 minuti, Se vedete che la superficie si scurisce adagiate un foglio di carta da forno. Io personalmente li preferisco più cotti e croccanti, abbastanza dorati sotto!
Sformate e lasciate completamente raffreddare!
Ecco pronti i vostri Biscotti light e dietetici!
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Consigli e Varianti
Attenzione in fase di cottura. vi consiglio di monitorare bene, perché a seconda del forno che utilizzate, le bacche in superficie potrebbero bruciarsi, sono molto delicate, nel caso, coprite subito con un foglio di alluminio.
Se volete potete realizzare dei Biscotti integrali dietetici sostituendo con fiocchi integrali.
Se siete intolleranti, potete realizzare dei Biscotti dietetici senza glutine sostituendo con fiocchi gluten free
Conservazione
Conservare i biscotti light
In una scatola di latta anche per 20 giorni. sempre a temperatura ambiente in dispensa
Belli!!
Buonissimi!
Ho seguito la ricetta ero scettica invece sono dei biscotti dietetici molto buoni
Silvia infatti il composto non deve compattarsi, ma resta sbricioloso, si compatta solo se si pressa tra le mani; Questo per un risultato croccante una volta cotto, che purtroppo l’aggiunta di acqua smonta!
Ad ogni modo, se lo volevi compatto e non hai problemi ad aggiungere apporto calorico, hai fatto bene ad aggiungere miele ;) felice che ti siano piaciuti!
Ciao ho sostituito le le albicocche con uvetta! ottimi
Io ho fatto qualche piccola modifica sulla base di quello che avevo in casa e sono venuti buonissimi!! Un’ottima ricetta :) Ho messo circa 30 gr di prugne secche, una mangiata di uvetta e più o meno 60 gr di albicocche secche. Ho sostituito l’olio extravergine con quello di cocco e frullato le mandorle assieme all’avena e albicocche. A me l’impasto e venuto abbastanza compatto ed e stato facile fare i biscotti! Ho omesso le bacche e ho usato un mix di semi. Perfetti per colazione o merenda e c’è un profumo in casa!
Ma 110 calorie a biscotto oppure a porzione ? Ed una
porzione quanti biscotti sono ?
Grazie
Ciao Titti! 110 Kcal a porzione… parliamo di circa 3 biscotti :)
D’estate la frutta secca può essere sostituita tranquillamente con la frutta fresca pesche albicocche L’importante è non mettere l’acqua il risultato è meraviglioso
Bravissima, sono venuti ottimi.Finalmente qualcosa senza zucchero e burro.Ho solo messo il latte d’avena senza zucchero al posto dell’acqua e mezza bustina di lievito.Grazie
Benissimo!
Io ho seguito la ricetta ma le bacche di goji hanno rischiato di bruciarsi, ho coperto con alluminio quasi subito
Ciao scusa, quante calorie hanno i biscotti? Sono buonissimi comunque!!☺️☺️
Aiutatemi! È la terza volta che li faccio perché sono eccezionali! Li adoro!
Le bacche di goji si sono bruciate, una volta sfornati si sono sgretolati come polvere, come mai?
Ciao cara! devi cuocere il giusto in base al tuo forno! al massimo cuoci con una carta di alluminio in superficie se il tuo forno brucia troppo :*
Ciao Simona, premetto che ti seguo moltissimo e ho realizzato molto spesso le tue ricette con successo ma ahimé questa volta no!
I miei biscotti non sono venuti affatto buoni, l’olio d’oliva si sentiva tanto appesantendone il gusto…non è stata tanto l’esecuzione, che hai spiegato benissimo come sempre, ma gli ingredienti. La crusca d’avena combinata con l’olio d’oliva, per il mio gusto, ha determinato un sapore sgradevole.
Forse con i fiocchi d’avena e cambiando olio sarà molto meglio.
Grazie per le tue ricette e a presto.
Silvia
Li ho infornati da pochi minuti e già si sente un profumino… non vedo l’ora di assaggiarli! Credo proverò a fare anche delle barrette, con lo stesso impasto.Grazie per la ricetta
Ho seguito alla lettera la ricetta! Confermo, sono buonissimi!!
Chi non possiede un mixer come può fare?
Sono ottimi, e veloci da farsi ed è vero il giorno dopo,sono ancora più buoni.Comunque devo anche dire io delle tue ricette ne ho realizzate molte. Gli ingredienti sono realistici non come in altri siti che sono copiati e modificati e non sanno cucinare. Grazie sei veramente bravo.
Ottimo
Benissimo! Hai fatto un’ottima scelta! Può capitare sopratutto con il caldo che risulti più appiccicoso:)