Biscotti di Pasqua Semplici e Veloci

I Biscotti di Pasqua sono golosi frollini decorati con zucchero a velo e ripieni di confettura: biscotti pasquali facili e veloci, a forma di margherite, dai colori vivaci di primavera e gusto genuino! Perfetti da servire e regalare a Pasqua, in alternativa ai classici biscotti di pasqua decorati in pasta di zucchero e i carinissimi biscotti a forma di pulcino!

Biscotti di Pasqua semplici e veloci (Margherite di primavera) - Ricetta Biscotti di Pasqua

In questo caso, anche senza coloranti, ma tutti ingredienti semplici e genuini, i Biscotti di Pasqua avranno ugualmente un aspetto delizioso e perfettamente in tema con la tavola di primavera. La confettura di albicocca, lucida e succosa, regalerà un cuore arancio vivido alle margherite e basterà una semplice spolverata di zucchero a velo per simulare i pelali bianchi. Se invece avete più tempo, potete glassare i petali con la ghiaccia di zucchero e realizzare dei Biscotti di pasqua decorati con colori allegri. Il risultato è divino: Biscotti di Pasquasuper golosi , friabili al morso da sciogliersi in bocca, dal delizioso profumo di agrumi che si sposa a meraviglia con il gusto fruttato della confettura!Perfetti sia da servire che da regalare! Insieme agli Ovetti di cioccolato. Si conservano anche 10 giorni a temperatura ambiente. Potete prepararli con anticipo e farcirli con la confettura al momento. Inserirli in una Scatola per biscotti. Oppure realizzare delle confezioni singole con del Cellophane e nastri dai colori pastello e il gioco e fatto! In poco tempo e pochi sforzi realizzerete dei Biscotti di pasqua carinissimi, genuini e super golosi.

Ricetta Biscotti di Pasqua

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per circa 25 coppie di biscotti

Per la Pasta frolla profumata agli agrumi:

  • 330 gr di farina ’00
  • 165 gr di burro morbido
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo intero dimensione media
  • 2 tuorli piccoli
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vaniglia oppure semi di una bacca oppure estratto
  • 1 pizzico di sale

Per farcire:

  • 5 – 6 cucchiai di confettura di albicocche
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato

NOTE e VARIANTI: Se avete più tempo a disposizione, potete glassare i petali delle vostre margherite, con la ghiaccia di zucchero, che potete lasciare bianca o colorare a vostro gusto, seguendo i passaggi che trovate nell’articolo dei biscotti Zimtsterne. In questo caso, glassate tutti i fiori con il buco. Una volta completamente asciutti, procedete a farcire i biscotti e ad accoppiarli.

Procedimento

Come fare Biscotti di Pasqua

prima di tutto preparate la pasta frolla seguendo gli ingredienti che trovate nell’articolo: Pasta frolla morbida

poi ponete in frigo per almeno 1 h.

Ecco dove potete acquistare il mio: TAGLIA BISCOTTI A FORMA DI FIORE

(Si tratta di un set da 10 pezzi tutti per realizzare deliziosi biscotti di pasqua dalle forme diverse)

Ecco i miei: Biscotti pasquali decorati  che ho realizzato con gli stampini indicati.

Per preparare i vostri Biscotti di Pasqua, potete utilizzare qualunque stampino a forma di fiore e per realizzare il buco al centro, utilizzate uno dei classici conetti per farcire con la sac à poche!

Infine stendete la pasta frolla su un piano di lavoro ben infarinato ad uno spessore di circa 3 mm. Non di più perchè i biscotti andranno farciti e poi accoppiati.

Intagliate i fiori. Per ogni coppia di fiori realizzate un buco al centro con un conetto per farcire con la sac a poche:

Intagliare i biscotti a forma di fiore - Ricetta Biscotti di Pasqua

Man mano che realizzate i biscotti, poneteli in una teglia precedentemente foderata di carta da forno. Una volta riempita, ponetela in frigo per almeno 15 minuti prima di infornare.

Cuocete i biscotti di pasqua in forno statico ben caldo a 180° per circa 12 minuti.

I Biscotti non si devono dorare in superficie, ma devono risultare chiari.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Quando i biscotti sono ben freddi potete farcirli.

Capovolgete il fiore senza buco, ponete al centro un cucchiaino di confettura di albicocche.

Appoggiatevi sopra il fiore con il buco.

Schiacciate leggermente in modo che il cuore arancio venga poco fuori.

Farcire i Biscotti a forma di fiore - Ricetta Biscotti di Pasqua

Infine decorate i vostri Biscotti di Pasqua con lo zucchero a velo!

I Vostri Biscotti di Pasqua, le Margherite di primavera sono pronte per essere servite oppure impacchettate!

Biscotti di Pasqua semplici e veloci (Margherite di primavera) - Ricetta Biscotti di Pasqua

Conservare e Impacchettare i Biscotti di Pasqua :

Potete realizzarli anche 1 giorno prima, lasciarli a temperatura ambiente a raffreddarsi. Potete farcirli al momento, poco prima di impacchettarli.

Una volta farciti con la marmellata potete lasciarli a temperatura ambiente anche 2 giorni. Dopo di che si conservano meglio in frigo e lì possono stare 10 – 15 giorni

Potete sistemarli in una scatola di latta oppure nella Scatola per biscotti fai da te


5 per 3 voti
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8 Commenti
  1. Damiana Casillo

    Sono margherite bellissime e deliziose.Una gioia per occhi e palato,inteneriscono l’anima…Son pure tanto romantici.Tu sei sempre unica,lo sai vero

  2. Angy

    Bellissimi e buonissimi sicuramente! Come tutto d’altronde! mi metto subito all’opera

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  3. loredana stasi

    sono meravigliose queste margherite, proverò a farle…magari posterò la foto se mi vengono bene!!!!un bacione cara, ti abbraccio forte Lory

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  4. Barbara

    Ciao Simona, bellissimi, posso chiederti dove hai comprato lo stampo? Fiore bellissimo :-) Ciao grazie Barbara

  5. Barbara

    Scusa, ho letto meglio e ho trovato risposta :-) ciao Barbara

  6. Barbara

    Scusa, letto meglio e ho trovato risposta :-) ciao Barbi

  7. Giuseppina Cauglia

    Grazie,, veramente molto interessante molto semplice è cercherò di fare la maggior parte Delle vostre ricette

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    1. Simona Mirto

      grazie!

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