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DolciBiscottiDolci al CioccolatoPasticcini

Biscotti di Halloween (veloci e facilissimi) la Ricetta con foto passo passo!

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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I Biscotti di Halloween sono dei golosi dolcetti dalle forme mostruose : zucche, fantasmi, ragni.. Tra idolci di halloween più veloci e facili da fare! In questo caso biscotti di pasta frolla, semplici dischi, farciti con nutella o marmellata, poi decorati con cioccolato fuso per simulare la forma di teschi! friabili, squisiti, dal cuore morbido e perfettamente in tema con la festa più spaventosa dell’anno!

Biscotti di halloween veloci e facili

Come ogni ricetta tradizionale, esistono numerose versioni e tante varianti! quella che vi regalo oggi è la Ricetta perfetta dei Biscotti di Halloween per gusto, rapidità e semplicità di esecuzione!  Infatti una volta preparata la base di frolla super collaudata potete realizzare i vostri Biscottini Halloween direttamente con gli strumenti che avete a casa! senza stampini strani e senza acquistare tagliabiscotti ! Basterà solo intagliare dei cerchi, poi ricavare gli occhi tondi con un cappuccio di una penna o una cannuccia; oppure intagliare dei triangolini se volete preparare delle zucchette al posto dei teschi! Una volta cotti, decorarli!! Insomma, talmente facili che possono farli anche i bambini! A seconda dei gusti potete farcirli a scelta! con crema spalmabile alle nocciole, pistacchio, mandorle, ma anche crema a scelta oppure marmellata. Perfetti da servire e regalare per halloween; per merende, compleanni e per il Buffet del 31 ottobre insieme a Mele caramellate, Ragnetti di Halloween, Fantasmini e Pizzette halloween ! ma anche per fare Dolcetto o Scherzetto!

Scopri anche la:

Torta di Halloween (semplice, squisita al cioccolato con decorazione ragno!)

Ricetta Biscotti di Halloween

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 12 minuti 22 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 691 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 30 biscotti circa
  • 330 gr farina’00
  • 200 gr di burro freddo di frigo
  • 133 gr di zucchero a velo non vanigliato
  • 3 tuorli piccoli oppure 2 grandi
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia e/o 1/2 bacca di stecca di vaniglia in alternativa  1/2 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 200 gr circa di nutella (oppure marmellata) per farcire
  • 200 gr di cioccolato fondente per decorare
Procedimento

Come fare i biscotti di Halloween

Prima di tutto preparate la pasta frolla. potete procedere a mano oppure con un mixer.

Disponete la farina a fontana e al centro il burro a pezzetti freddo di frigo, con una forchetta amalgamate burro e farina velocemente fino a creare una sabbiatura. Aggiungete lo zucchero, il sale, la buccia di limone, la vaniglia e le uova e amalgamate gli ingredienti con una forchetta. Impastate velocemente fino a formare un panetto.

Appiattite la palla e avvolgetela in una pellicola per alimenti, ponete in frigo per almeno circa 40 minuti.

Poi stendete la pasta frolla con aiuto di un mattarello infarinato, ad uno spessore di 3 mm

dev’essere bella fredda la sfoglia, altrimenti riponetela in frigo. intagliate tanti cerchi di 7 cm e nella metà dei cerchi create gli occhi con l’aiuto di una cannuccia oppure di un tappo di una penna:

Mano mano che li realizzate disponete i vostri biscottini halloween in una teglia foderata di carta da forno:

cuocere in forno - Ricetta Biscotti di Halloween

Infine riponete in frigo a rassodare per almeno 20 minuti, intanto accendere il forno a 180°

Cuocete circa 12 minuti nella parte media del forno a 180° statico.

I biscotti non devono risultare bruniti, ma chiari!

Fate raffreddare fuori dalla teglia.

Intanto fondente il cioccolato e lasciate intiepidire. Deve risultare cremoso per fare le decorazioni e non caldissimo!

Infine Inserite in una sac a poche con un buco di 2 mm e create naso e bocca tipica dei teschi:

Decorare i biscotti di halloween

Se avete realizzato i biscotti a forma di zucca disegnate la classica bocca dentata;  nei fantasmi invece aggiungete una O larga che simula la bocca!

Lasciate asciugare le decorazioni di cioccolato completamente! Infine, aggiungete nel cerchio non decorato al contrario un cucchiaio di nutella, accoppiate i biscotti ed ecco pronti i Biscotti di Halloween!!

Biscotti di halloween veloci e facili-

Conservateli in un luogo asciutto, meglio se non addossati per circa 2 settimane in una scatola!

5 per 5 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
5 Commenti
  • Avatar Angela ha detto:
    30 Ottobre 2020 alle 13:23

    Sono buonissimi! Fatti lo scorso anno

    5
    Rispondi
  • Avatar Jessie ha detto:
    30 Ottobre 2020 alle 16:14

    Ma wow li stiamo preparando con i bambini!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Olga ha detto:
    31 Ottobre 2020 alle 14:56

    Fatti! Sono buonissimi ! I biscotti di halloween più facili e buoni mai provati!

    5
    Rispondi
  • Avatar Sandra ha detto:
    3 Novembre 2020 alle 00:02

    Molto facili da preparare, ottimi ed è divertente fare la decorazione..super consigliati … SANDRA….

    5
    Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    2 Novembre 2023 alle 09:20

    Una ricetta spaziale! Sono venuti buonissimissimi!! Un consiglio: mettete i biscotti in frigo prima di infornarli. Tengono di piu’ la forma!

    5
    Rispondi

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