navigazione Tag

basilico

Pasta con barbabietole rosse

La Pasta con barbabietole rosse è un primo piatto sano e velocissimo! Una ricetta saporita e sfiziosa per cucinare le barbabietole rosse (o le rape rosse) ricche di vitamine! Potete prepararla con la pasta che più vi piace, in questo caso…
Leggi di più...

Pasta fredda con tonno e pomodorini

La Pasta fredda con tonno è il Primo piatto estivo per eccellenza! Veloce, pratico, genuino, a base di pomodorini freschi, tonno, basilico, olio extravergine e se gradite olive nere e dadini di mozzarella! Si prepara in 10 minuti esatti con…
Leggi di più...

Melanzane a funghetto light (non fritte)

Le Melanzane a funghetto light sono la variante "senza frittura" ma ugualmente golosa delle classiche melanzane a funghetto. In questo caso le melanzane non vengono fritte, ma cotte in padella con il sughetto saporito dei pomodorini, aglio,…
Leggi di più...

Parmigiana di melanzane grigliate

La Parmigiana di melanzane grigliate è una variante light della ricetta classica, realizzata con melanzane non fritte, ma grigliate sulla piastra prima di essere assemblate a strati con mozzarella, salsa di pomodoro, basilico fresco e…
Leggi di più...

Polpette di zucchine e ricotta buonissime

Le Polpette di zucchine e ricotta sono una ricetta sfiziosa estiva, perfetta sia come secondo piatto che come aperitivo e finger food! Parliamo di polpette a base esclusivamente di zucchine fresche, ricotta, pane e uova,  ideali per i…
Leggi di più...

Muffin alle zucchine

I Muffin alle zucchine, sono piccole tortine salate monoporzione soffici soffici, realizzate con zucchine fresche sminuzzate, basilico e scamorza a pezzettini. Sono talmente buoni e morbidi anche bollenti, appena sfornati, che sarà…
Leggi di più...

Muffin salati provola e pomodorini

I Muffin salati provola e pomodorini, sono delle deliziose tortine monoporzione, soffici e morbide della consistenza dei classici muffin, con la differenza che  sono realizzati con ingredienti salati e farciti  con provola affumicata,…
Leggi di più...

Pasta zucchine e salsiccia

La Pasta zucchine e salsiccia è un primo piatto ricco, completo, saporito e anche velocissimo da preparare. Pochi gesti gesti, pochi ingredienti di prima qualità: zucchine fresche, salsiccia di prosciutto e dell'ottimo basilico in…
Leggi di più...

Melanzane ripiene di verdure al forno

Le Melanzane ripiene di verdure al forno sono un piatto ricco e vegetariano che potete servire come contorno, secondo piatto, oppure come piatto unico, se accompagnate da un buon pan brioche o qualche fetta di focaccia. In questo caso, le…
Leggi di più...

Torta salata con Asparagi

La Torta salata con Asparagi è un delizioso rustico a base di Asparagi freschi e ricotta. Il guscio friabile e croccante è realizzato con una pasta briseé di farro integrale buona da svenimento, credetemi, ma che naturalmente potete…
Leggi di più...

Pasta Matta

La Pasta Matta è un impasto di base che ricorda la Pasta Brisée all'olio extravergine ma ha un minor quantitativo di parte grassa (solo 4 cucchiai d'olio); questo, rende l'impasto  molto più gestibile da stendere e tirare fino ad ottenere…
Leggi di più...

Omelette verdure e yogurt

L'Omelette verdure e yogurt greco è il secondo ideale per chi è alla ricerca di un piatto privo di grassi aggiunti, ma al contempo nutriente e sostanzioso: l'uso di olio e burro sono facoltativi e la scelta dello yogurt greco allo 0% di…
Leggi di più...

Cotolette con piselli

Le Cotolette con piselli sono un' alternativa golosa alle classiche, amatissime Cotolette: fettine panate, fritte per qualche secondo, farcite con piselli e formaggio e poi ripassate in forno per un piatto davvero squisito. Ricetta…
Leggi di più...

Tagliatelle alle erbe aromatiche e funghi

Le Tagliatelle alle erbe aromatiche e funghi sono un goloso e particolare primo piatto, realizzato con Tagliatelle fresche all'uovo colorate con erbe aromatiche e condite con una salsa semplice ai funghi, leggermente speziata con…
Leggi di più...

Tagliatelle colorate alle erbe aromatiche

Le Tagliatelle colorate alle erbe aromatiche sono una deliziosa variante alle classiche tagliatelle di pasta fresca all'uovo, realizzate con l'aggiunta di erbe aromatiche fresche nell'impasto che regalano sfumature di colore alla sfoglia…
Leggi di più...

Pizza con le zucchine

La Pizza con le zucchine è pizza bianca semplice, senza pomodoro, ma ugualmente golosa e morbida. Impasto pizza fatto in casa, zucchine tagliate a fiammiferi o a rondelle, mozzarella e basilico fresco sono i pochi ingredienti che rendono la…
Leggi di più...

Risoni al pomodoro

I Risoni al pomodoro sono a metà strada tra un piatto di pasta e una minestra. Specialità di Pasta piccola che per forma e dimensione ricorda i chicchi di riso, i Risoni vengono cotti nel pomodoro fresco passato, impregnadosi di tutto…
Leggi di più...

Calzoni al forno mozzarella e pomodoro

I Calzoni al forno mozzarella e pomodoro sono delle gustosissime Pizze ripiene. Morbida pasta lievitata stesa e farcita come preferite, in questo caso pomodoro fresco e mozzarella, ma potete scegliere qualunque tipo di ripieno anche senza…
Leggi di più...