La Crema al caffè è il dolce freddo che preparo più spesso in estate e con questa ricetta veloce che ho messo appunto viene identica a quella del bar! Servono solo 3 ingredienti: panna, caffè espresso e zucchero da mescolare in pochi secondi per ottenere una delizia spumosa, vellutata e squisita! Prepariamola insieme e non la lascerete più!

Ricetta Crema caffè
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
3 minuti | senza cottura | 3 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 200 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 6 tazzine (250 gr di prodotto) |
---|
|
Come fare la Crema di caffè come al bar con solo 3 ingredienti
Prima di tutto preparate il caffè espresso con la moka va bene anche con cialda, capsula, ponetelo in frigo a raffreddare oppure in freezer per velocizzare.
In alternativa potete utilizzare 2 tazzine di acqua bollente in cui sciogliere il caffè solubile, importante che riponiate sempre a raffreddare in frigo.
Infine versate in un pentolino a bordi alti e stretto la panna fredda, lo zucchero e il caffè, montate con le fruste elettriche per 2 minuti, finché non otterrete un composto spumoso.
Ecco pronta la vostra crema al caffè!
Guardate che consistenza cremosa: Crema al caffè spumosa e soffice proprio come quella del bar!
Consigli e Varianti
Per la versione senza le fruste elettriche servitevi di una bottiglia di plastica da 300 ml inserite tutti gli ingredienti freddi di frigo come indicato nel procedimento e shakerate per 2 – 3 minuti agitando molto bene ed energicamente. versate nei bicchierini e servite. Attenzione però che questo tipo di crema al caffè è perfetta da servire al cucchiaio, risulterà meno densa per farcire.
Se volete utilizzarla per farcire, è necessario prepararla con le fruste elettriche per avere una struttura più compatta. ricordate non si può cuocere. Nel caso voleste decorare torte, dolci freddi, potete inserirla in una sac a poche con beccuccio largo liscio o fiore. Ad esempio ho farcito la Crostata al caffè . Mi raccomando una volta farcito il dolce va riposto in frigo!
Infine ricordate che potete anche realizzare una panna senza lattosio oppure panna vegetale, tipo di soia per una versione vegana
Conservazione
La Crema al caffè si conserva perfettamente in frigo per 3 giorni .
ciao chissà con la panna di soia?
Puoi realizzarla anche con la panna vegetale da montare!
Non ho ottenuto un bel risultato miscelando caffè e panna liquida poi montando così ho ovviato cuocendo la panna + caffè con un po’ di agar agar per avere una consistenza tipo panna cotta una volta raffreddata sulla base di biscotti. Risultato soddisfacente ma niente di speciale. Forse viene meglio con latte di cocco o panna di soia che proverò la prossima volta
Sabrina forse hai sbagliato qualcosa nel procedimento, perché l’hanno rifatta in centinaia! è facilissima! monta tutto freddo di frigo e vedrai che in 2 minuti esatti avrai la tua crema al caffè!
L’ho pensato anch’io..Si può fare con panna vegetale?Grazie!!
Certo! puoi farla con la panna vegetale da montare ;)
Grazie!!
Due tazzine da caffè a quanto equivalgono in ml ?Grazie per la risposta
Scusa, ma se volessi usare lo zucchero normale? Verrebbe bene lo stesso? Grazie
Venuta benissimo nella planetaria!
Ciao Simona.. con la panna fresca non viene…. non monta. era tutto freddo di frigo ma secondo me bisogna usare solo la vegetale che monta molto meglio. tea
Ciao ho provato a farla con il minipimer ma si è smontata, forse dovevo montarla meno?
Si può congelare? Grazie
segui la ricetta della coppa del nonno se vuoi congelarla! la trovi qui: https://www.tavolartegusto.it/ricetta/coppa-del-nonno/
Posso usare la panna per dolci già zuccherata ?
Fantasticaaa
grazie mille per questa ricetta golosissima e velocissima ho fatto un figurone!
Seguito il procedimento come da ricetta, ma non monta!!!
Evidentemente la panna non era fredda! :) prova a seguire tutti i passaggi! :*
Salve, suggerisco di mettere in freezer per un’ora fruste e ciotola dove verranno montati panna, zucchero e caffè (anche quest’ultimo l’ho tenuto 30 minuti in freezer). Con i 30°C di questi giorni (25/08/2020), per montare il tutto ci sono voluti 4 minuti.
È venuta buonissima, grazie per la ricetta
Buongiorno, si può aggiungere della Nutella? Se si la devo aggiungere solo come decorazione o posso aggiungerla dopo aver montato la panna e aggiunto il caffè? Grazie
Si può usare lo zucchero normale?
Ciao Simona volevo chiederti se va bene montare la panna con l’acqua bollente dove viene sciolto il caffè solubile.Non ho capito questo passaggio ,si solito si usa tutto freddo per quello.Grazie se potrai rispondere
Due tazzine di caffè a quanti ml corrispondono?
2 tazzine da caffè,quanti ml di caffè equivalgono?
POSSO MONTARLA PRIMA DI CENA O DEVO FARLO AL MOMENTO??
GRAZIE MILLE X LA RISPOSTA
La crema al caffè è venuta perfetta! Grazie
Sono felicissima! :)