La Colomba veloce alla nutella è un dolce di Pasqua squisito! una Ricetta geniale! Una variante facilissima alla classica Colomba pasquale! Si realizza in 15 minuti esatti, senza lievitazione e con soli 2 ingredienti: pasta sfoglia e nutella! Insomma senza impastare! Senza frullare! Senza sporcare nulla! Semplicemente si farcisce la sfoglia con la nutella, si ricavano delle strisce che si arrotolano a forma di rosa, si sistemano nel classico stampo per Colomba e subito in forno! Croccante fuori e dal ripieno cremoso, la Colomba alla nutella è la soluzione veloce dell’ultimo minuto per chi non è bravissimo con i grandi lievitati ma vuole comunque portare sulla tavola di Pasqua una colomba deliziosa!

La Ricetta è la rivisitazione dalla Colomba salata di pasta sfoglia ve la ricordate? Un gran successo del mio sito fatta e rifatta da tantissimi per Pasqua! Perché non prepararla anche in versione dolce? Detto fatto. talmente facile e veloce che possono farla anche i bambini!!
Perfetta per la tavola di Pasqua, per il lunedì di pasquetta, per buffet e party primaverili ! fidatevi: quando direte ‘Colomba alla nutella’ correranno tutti per la strepitosa bontà!!
Scopri anche:
La Colomba al cioccolato (la versione soffice lievitata con gocce di cioccolato e glassa fondente)
Ricetta Colomba alla nutella
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 30 minuti | 45 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 468 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 500 gr |
---|
|
Come fare la Colomba veloce alla nutella
Prima di tutto srotolare la pasta sfoglia, lasciandola nella sua carta da forno, pennellare di nutella, aggiungere il secondo foglio di pasta sfoglia per sigillare.
Ponete in frezeer 15 minuti oppure in frigo 30 minuti.
Infine intagliate delle strisce di circa 1,5 cm. Arrotolate non eccessivamente stretto:
Realizzate in questo modo tutti i rotolini e pizzicate la punta finale della base per aprire a petalo la rosa appena realizzata .
Sistemate le sfoglie alla nutella nello stampo per colomba che avrete tagliato e accorciato di della metà!
Poi sistemate ad una distanza di qualche millimetro, questo è fondamentale, perché in forno si allargheranno!

Infine riponete in freezer la vostra colomba alla nutella per 10 – 15 minuti o in frigo per almeno 30 minuti. Intanto scaldate il forno a 220°
Cuocete nella parte medio bassa del forno a 220° per 15 minuti, fino a quando la pasta sfoglia non si gonfia e si solleva! Quando i fiori sono sollevati, abbassate a 200° e proseguite cottura per ancora 15 minuti. Se vedete che la superficie brunisce aggiungete una leccarda da forno sulla superficie oppure un foglio di alluminio. completate cottura per ancora 5 – 10 minuti facendo una passata sul fondo del forno!
Ecco pronta la Colomba veloce alla nutella senza lievitazione!

Consigli e Varianti
Al posto della pasta sfoglia potete utilizzare la pasta brisée e volendo anche la Pasta matta senza burro, in questo modo possono mangiarla anche intolleranti .
Al posto della nutella potete utilizzare crema spalmabile alle nocciole che preferite anche altre marche oppure scegliere marmellata, crema spalmabile al pistacchio, burro di arachidi, insomma quello che più vi piace!
Conservazione
Conservare la Colomba alla nutella
A temperatura ambiente per 2 – 3 giorni! meglio se la coprite con una pellicola per alimenti
geniale!
fantastica!
Eh sio non ho lo stampo , l’ho fatta uguale Grazie!