Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce.it

Plumcake alle fragole super soffice!

Plumcake alle fragole soffice - Ricetta Plumcake alle fragole

Il Plumcake alle fragole √® un dolce squisito, genuino, soffice¬†e profumato. Preparato con yogurt greco¬†e tante fragole fresche! La¬†coccola perfetta per colazione e merenda insieme alla Torta soffice alle fragole. La particolarit√† e bellezza di questo Plumcake alle fragole senza burro, √®¬†che le fragole,¬†pur affondando leggermente in cottura, regalando quindi al cake la giusta umidit√†, restano anche sulla¬†superficie senza scendere del tutto sul fondo!!! Questo grazie all'impasto super collaudato della squisita Torta ricotta e fragole. In questo caso, ho sostituito la ricotta con yogurt greco, che a differenza del classico √® pi√Ļ corposo, non liquido e, avendo una consistenza molto simile alla ricotta, ha contribuito¬†a mantenere¬†un¬†impasto sodo, compatto, perfetto per i dolci con la frutta! Il risultato √® semplicemente spaziale! Un Plumcake alle fragole dalla golosit√† commovente,¬†la cui consistenza soffice si intervalla ai pezzi di fragole morbide.¬†Vi lascio immaginare il gusto! Oltre al profumo intenso che si avverte dopo i primi venti minuti in forno!! Si tratta di un dolce veramente molto semplice da realizzare, pochi ingredienti e pochi passaggi e il Plumcake alle fragole √® pronto in tavola per essere servito. Si conserva per almeno 4¬†giorni!! senza perdere fragranza e morbidezza e dunque potete gustarlo per la colazione e merenda di buona parte della settimana! Insieme al Plumcake allo yogurt, sono certa che diventer√† il vostro preferito, da rifare per tutta la primavera, fino a quando le fragole saranno disponibili e di stagione!!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 1 stampo da plumcake 22 /23 cm X 10 cm
  • 400 gr di fragole fresche (peso al netto di scarti)
  • 200 gr di farina'00
  • 200 gr di yogurt greco a temperatura ambiente (in alternativa ricotta)
  • 2 uova grandi
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di olio di semi (oppure 50 gr di burro fuso)
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Note per la perfetta riuscita del Plumcake alle fragole: yogurt e uova devono essere perfettamente a temperatura ambiente se volete ottenere un cake alto, soffice con una bella cupola che non si sgonfia in cottura!

Procedimento

Come il Plumcake alle fragole

Montate con le fruste elettriche a velocità alta uova, zucchero e buccia grattugiata di limone, fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

Aggiungete a filo l'olio oppure il burro fuso intiepidito, sempre sbattendo con le fruste elettriche a velocità media:

Aggiungere lo yogurt nell'impasto - Ricetta Plumcake alle fragole

Aggiungete quindi lo yogurt a temperatura ambiente, alternandolo con la farina precedentemente mescolato con il lievito setacciato, mescolando a velocità bassa.

Come vedete, l'impasto è sodo, cremoso, compatto!

Impasto sodo e corposo - Ricetta Plumcake alle fragole

Aggiungete all'impasto, poco meno della metà delle fragole precedentemente private del picciolo e tagliate a metà.

Mescolate bene e versate l'impasto con le fragole in uno stampo da plumcake precedentemente foderato da una carta da forno.

Ecco dove potete acquistare il mio STAMPO PLUMCAKE

Aggiungere le fragole sul cake - Ricetta Plumcake alle fragole

A questo punto aggiungete in superficie il resto delle fragole. Disponetele vicine, senza affondarle troppo:

Plumcake alle fragole con yogurt pronto da infornare - Ricetta Plumcake alle fragole

Cuocete il vostro Plumcake alle Fragole in forno ben caldo, statico a 180¬į per circa 40 - 45 minuti. Il tempo √® indicativo e pu√≤ variare a seconda del forno!

Dunque valutate sempre la situazione. Il plumcake è pronto quando si forma una bella cupola in superficie e alla prova stecchino, quest'ultimo esce asciutto!!

Sfornate e lasciate intiepidire nello stampo per almeno 1 h.

Trascorso il tempo indicato gustate il vostro Plumcake alle fragole soffice!!! se gradite spolverate con un pizzico di zucchero a velo!

Plumcake alle fragole soffice - Ricetta Plumcake alle fragole

Si conserva perfettamente anche 4 a temperatura ambiente!


Ricetta e fotografie di

5 per 2 voti

Piaciuta la Ricetta? Resta aggiornato!

Iscriviti al blog e riceverai le prossime ricette gratis nella tua mail.

3 commenti

  1. Sonia 14 maggio, 2017 - 14:08 Rispondi

    Buonissimo!! Mi sto mettendo All’opera proprio adesso con le ultime fragole… sto utilizzando lo yogurt 0 grassi perch√© √© l’unico che avevo in casa… va bene ? Grazie Simona! Sei bravissima‚ô•ÔłŹ

    5
  2. Elena Gnani 15 maggio, 2017 - 09:19 Rispondi

    In casa mia non arriverebbe sicuramente a 4 giorni :-) adoro i cake alla frutta a coazione, e ora è proprio il periodo per sfruttare al massimo le deliziose fragole. Chi potrebbe resistere a una fetta di questa meraviglia?

Rispondi