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Crostata pan di Stelle (Senza Cottura, Super Facile)

Crostata pan di Stelle senza cottura, super facile - Ricetta Crostata pan di Stelle

La Crostata Pan di Stelle è un dolce golosissimo, Veloce, Facile e Senza cottura! E' Realizzata con i biscotti pan di stelle, cioccolato fondente e cioccolato al latte. Il guscio della crostata è preparato con la stessa metodica della Crostata senza cottura. Biscotti sbriciolati, burro fuso e miele, che una volta compattati in teglia e ben freddi, danno vita alla base della crostata pan di stelle! Che per quanto scioglievole si taglierà perfettamente! Come farcitura ho pensato ad una ganache al doppio cioccolato, dolce ma non troppo. Perfettamente in armonia con il gusto dei biscotti tuffati in superficie e le gocce di cioccolato! Il risultato è una Crostata pan di Stelle pazzesca! Di un buono sbalorditivo!  Guscio che si scioglie in bocca al gusto cioccolato - nocciola che avvolge un ripieno morbido e scioglievole ma perfettamente compatto al taglio, di cioccolato, biscotti e gocce! Il dolce perfetto quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare a stupire con effetti speciali! Quando non si vuole usare il forno, ma allo stesso tempo, si vuole portare in tavola una squisita crostata! I bambini l'adorano e i grandi non fanno troppi complimenti a rubare la seconda fetta! La Crostata pan di stelle è ideale per buffet, feste, merende, carnevale, compleanni e tutte le occasioni speciali! Il cioccolato e i  biscotti pan di stelle, mettono d'accordo proprio tutti!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo rettangolare 10 x 30 cm oppure uno classico tondo da 22-24 cm

Per la base pan di stelle :

  • 300 gr di biscotti pan di stelle
  • 150 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaio colmo di miele

Per il ripieno :

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 250 gr di panna liquida fresca
  • 5 - 6 biscotti pan di stelle
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato

Varianti sul ripieno: Se volete, potete utilizzare al posto del cioccolato al latte, tutto cioccolato fondente. ¬†Il risultato sar√† un ripieno pi√Ļ intenso e strong. Potete inoltre utilizzare, al posto delle classiche tavolette, avanzi di cioccolato in dispensa, oppure cioccolato delle uova di pasqua. ¬†Se volete una crostata pi√Ļ fresca,¬†potete utilizzare dell'ottima Crema al latte. Oppure lo stesso ripieno, al mascarpone, della Crostata senza cottura. Naturalmente potete¬†decorare ugualmente con gocce e biscotti.

Procedimento

Come fare la Crostata pan di Stelle

Sbriciolate i biscotti fino a renderli quasi polvere. Potete farlo con un cucchiaio oppure con l'aiuto di un mixer in pochi secondi.

biscotti pan di stelle sbriciolati - Ricetta Crostata pan di Stelle

Aggiungete il burro fuso e il miele.

Girate con un cucchiaio in modo che i liquidi vengano assorbiti:

Mescolare con burro e miele - Ricetta Crostata pan di Stelle

A questo punto servitevi di uno stampo per crostata con fondo amovibile.

Ecco dove potete trovare il mio: STAMPO RETTANGOLARE PER CROSTATE con fondo amovibile

Potete utilizzare anche uno a cerchio.

Se non avete lo stampo con fondo amovibile, niente paura! rivestite di carta da forno, sarà facilissimo sfilare via la crostata!

Versate subito il composto di biscotti nello stampo per crostata.

Distribuite bene il composto ovunque e compattate bene con il dorso di un cucchiaio e con le mani.

Come realizzare il guscio senza cottura - Ricetta Crostata pan di Stelle

Trasferite il guscio della vostra crostata in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato sollevate la crostate e sfilate via lo stampo:

Sformare il guscio della crostata - Ricetta Crostata pan di Stelle

Potete riporre in frigo.

Preparate le ganache al doppio cioccolato.

Portate la panna a bollore in un pentolino.

Versatevi i cioccolati spezzettati e girate affinchè si sciolgano completamente:

Ganache al doppio cioccolato appena fatta - Ricetta Crostata pan di Stelle

Il composto risulterà molto liquido. Così dev'essere.

Lasciatelo a temperatura ambiente per almeno 20 minuti girando costantemente.

Poi passate il composto in frigo per 20 - 30 minuti girando spesso.

Il composto non deve indurirsi e deve risultare bello lucido ma fresco e semi solido:

Ganache raffreddata - Ricetta Crostata pan di Stelle

Quando il ripieno è pronto versatelo nel guscio della crostate e spalmatelo a cucchiaiate:

Aggiungere la ganache nella crostata pan di stelle - Ricetta Crostata pan di Stelle

Cospargete di gocce la parte centrale della Crostata pan di stelle.

Tagliate a metà i biscotti pan di stelle e aggiungeteli alternati lungo la Crostata:

Decorare con biscotti e gocce - Ricetta Crostata pan di Stelle

Potete lasciare la vostra Crostata Pan di Stelle anche a temperatura ambiente per qualche ora. Il cioccolato conserverà il suo colore lucido.

La Crostata Pan di stelle è pronta per essere affettata e gustata!

Crostata pan di Stelle senza cottura, super facile - Ricetta Crostata pan di Stelle

Fette cremose di Crostata pan di Stelle:

Fette golose di Crostata pan di Stelle - Ricetta Crostata pan di Stelle

Potete conservare la Crostata pan di Stelle 2 - 3 giorni in frigo. Sappiate che dopo tante ore in frigo il cioccolato tender√† a perdere un pochino la lucidit√† restando pi√Ļ opaco.

Se volete l'effetto super lucido lasciatela a temperatura ambiente. Se non fa troppo caldo ci può stare anche mezza giornata! In luogo fresco e asciutto naturalmente!


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6 commenti

  1. Viviana 28 febbraio, 2017 - 17:44 Rispondi

    Appena copiato il tuo capolavoro! Che dire… Strepitosamente Buonissima! Grazie per tutte le ricette che pubblichi.. Tutte spettacolari..

  2. gaia UR 6 marzo, 2017 - 15:54 Rispondi

    Wow! che ricetta!! Ho salvato il tuo blog nei preferiti perchè hai delle ricette veramente favolose,purtroppo io non sono brava come te in cucina..faccio quello che riesco! però complimenti davvero! Volevo chiederti se potevi riprodurre la torta brunilde, è veramente buonissimissima però a comprarla costa quasi 7 euro e poi ha tutte le schifezze delle torte confezionate,vorrei tanto riuscire a rifarla. Puoi aiutarmi?!

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