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Torta alle pesche soffice con yogurt

Torta alle pesche soffice con yogurt - Ricetta Torta alle pesche soffice - Torta di pesche

la Torta alle pesche è un dolce estivo goloso, genuino e leggero, a base di frutta e yogurt, senza burro, con pochissimo olio e tante pesche, sia dentro che affondate nell'impasto. La consistenza è soffice e morbida coma una nuvola, nonostante sia una Torta di pesche senza burro e pochi di grassi, grazie alla presenza dello yogurt greco cremoso, in questo caso allo 0%, ma va bene anche il greco classico oppure il greco alla frutta, la sua consistenza compatta e colata,  regala alla torta una marcia in più, rendendola morbida e umida al punto giusto tanto da sciogliersi in bocca al primo morso! morbidezza che si conserva per almeno 3 giorni! Le pesche nell'impasto fanno tutto il resto, rilasciano in cottura i loro succhi e il loro sapore contribuendo a rendere la torta alla pesche non solo incredibilmente morbida ma squisitamente saporita e fruttata!  La Torta alle pesche soffice con yogurt è la torta perfetta per le colazioni e merende estive: leggera, sana, genuina, povera di grassi, ma allo stesso tempo confortante e golosa, perfetta da sola, accompagnata ad un buon caffè o un bicchiere di latte o succo, da trasportare al mare, in montagna, per gite fuori porta o pranzo a sacco, insomma versatile e adattabile. Facile e di veloce esecuzione, la Torta soffice alle pesche si prepara in 10 minuti di tempo e non comporta nessuna difficoltà in preparazione, è uno di quei dolci super collaudati di certa riuscita e dal risultato straordinario. Provatela presto è perfetta anche per i bambini. La ricetta prende spunto dalla mia Torta di mele soffice.

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per uno stampo apribile da 22 cm
  • 5 pesche nettarine o noci pesche o pesche gialle (preferibilmente con buccia liscia)
  • 200 gr di farina  '00
  • 200 gr di yogurt greco a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero + 2 cucchiai per la glassare
  • 50 ml di olio di semi di girasole (oppure olio di riso)
  • buccia di 1 limone
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia oppure i semi di 1/2 bacca o 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento

Come fare la Torta alle pesche soffice

Montate le uova con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro:

Aggiungere l'olio e poi lo yogurt alla montata di uova e zucchero- Ricetta Torta alle pesche soffice. jpg  

Aggiungete a filo l'olio, continuando a montare e poi lo yogurt a temperatura ambiente.

Aggiungete infine la farina precedentemente setacciata con il lievito:

Aggiungere la farina con il lievito - Ricetta Torta alle pesche soffice

A parte lavate bene le pesche, tagliatene 3 a pezzetti, le altre 2 pesche tagliatele a fettine sottili:

Affettare le pesche - Ricetta Torta alle pesche soffice

Versate le pesche in pezzi nell'impasto:

Aggiungere le pesche a pezzetti nell'impasto - Ricetta Torta alle pesche soffice

Girate bene e versate l'impasto in una teglia apribile precedentemente imburrata infarinata.

Aggiungete in superficie le pesche a raggio, appoggiandole solo sulla superficie senza affondarle nell'impasto (scenderanno poco durante la cottura):

Disporre le fettine a raggio sulla torta - Ricetta Torta alle pesche soffice

Disponete in questo modo tutte le fettine di pesch, riempiendo tutti gli spazi vuoti:

Torta di pesche pronta per essere infornata - Ricetta Torta alle pesche soffice

Cuocete la vostra torta alle pesche in forno statico ben caldo a 180° per circa 35 - 40 minuti .

La torta di pesche è pronta quando è ben caramellata in superficie e la prova stecchino ha dato lo stecchino asciutto!

Ancora calda, in teglia, aggiungete sulla vostra Torta di pesche soffice un paio di cucchiai di zucchero.

Aspettate 10 minuti poi sformatela :

Ricetta Torta alle pesche soffice - Torta di pesche

Lasciate raffreddare almeno 1 h

La Torta alle pesche soffice con yogurt è pronta per essere gustata in tutta la sua morbidezza e sapore:

Torta alle pesche soffice con yogurt - Ricetta Torta alle pesche soffice - Torta di pesche

Si conserva soffice e morbida per almeno 3 giorni. Quando è completamente fredda, avvolgetela in una pellicola oppure lasciatela in una tortiera.


Ricetta e fotografie di

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23 commenti

  1. Luciana Baldinelli 29 giugno, 2016 - 12:13 Rispondi

    Grazie simona per le tue ricette che sono semplici da eseguire e molto buone. Risolvono mille situazioni. Approfitto per chiederti la ricetta di qual he bibita da fare in casa e da offrire per il rinfresco del matrimonio di mio figlio possibilmente anche una analcolica. Grazie e continua a mandarci altre idee, Luciana

  2. elena 29 giugno, 2016 - 12:43 Rispondi

    Ciao,
    vorrei sapere una cosa, tu consigli le pesche nettarine o quelle con la buccia liscia, ma scusa le classiche noci pesche vanno bene lo stesso?

  3. Claudia 29 giugno, 2016 - 15:35 Rispondi

    Ma che spettacolo amica mia.. E’ lo stesso impasto della torta stracciatella.. quindi so bene la bontà..sofficità e umidità all’interno! Chissà che bontà con le pesche.. da provare senza dubbio!!!! :-* smack

  4. Malik 2 luglio, 2016 - 14:54 Rispondi

    Come tutte le tue ricette, è venuta buonissima! Ma non riesco mai a evitare che la frutta affondi. Mi è successo anche con le fragole e con le mele. Le ho appoggiate delicatamente in superficie senza spingere, ma le fettine di pesca sono tutte sprofondate….dove sbaglio?

    • Nelli 18 maggio, 2017 - 15:22 Rispondi

      prova a “impanarle” in un poco di farina. una volta che ho letto che può essere una soluzione in questi casì anche se non ho mai sperimentato

  5. Veronica 20 settembre, 2016 - 15:55 Rispondi

    Ciao provato a fare questa torta ed è rimasta buonissima ho solo messo 100 gr di zucchero invece che 150 e usato olio di riso! Veramente buona grazie!!! Quando nn è più tempo delle pesche con che frutta mi consigli di farla?

  6. emaema 26 settembre, 2016 - 11:19 Rispondi

    scusami, ho difficoltà a trovare limoni non trattati, quindi ti chiedo, se metto il succo di mezzo limone al posto della buccia va bene lo stesso?

  7. Marta 28 maggio, 2017 - 15:21 Rispondi

    Ho seguito passo passo la ricetta ma non so perché tirata fuori dal forno al centro (nonostante la prova stecchino) era un pantano di pastella cruda. L’ho rimessa in forno per un altro quarto d’ora e non è cambiato niente… Mah.

    • 29 maggio, 2017 - 11:41 Rispondi

      Ciao Marta! quindi se alla prova stecchino era cruda (pastella come descrivi) la torta doveva restare ancora qualche minuto dentro ;) La cottura cambia da forno a forno, come scrivo sempre in ogni ricetta e a volte bastano davvero 5 minuti per ottenere una torta perfetta! :) Tra l’altro questa torta alle pesche è stata fatta e rifatta da tantissime persone, puoi vedere anche le foto su instagram ed è veramente semplice! la prossima volta, se la prova stecchino esce molle, tienila ancora un pochino in forno :*

  8. Serena 13 giugno, 2017 - 08:59 Rispondi

    Ciao! volevo farti i complimenti per questa torta alle pesche buonissima! la mangianta anche mio figlio che di solito non ama i dolci con la frutta! grazie :-)

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  9. Giulia 16 giugno, 2017 - 16:35 Rispondi

    Ciao! è buonissima questa torta con le pesche! L’ho preparata con mia madre lo scorso pomeriggio ed è piaciuta tantissimo! E’risultata morbida e tanto soffice, grazie!

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