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Torta alle pesche soffice con yogurt

Torta alle pesche soffice con yogurt - Ricetta Torta alle pesche soffice - Torta di pesche

la Torta alle pesche è un dolce estivo goloso, genuino e leggero, a base di frutta e yogurt, senza burro, con pochissimo olio e tante pesche, sia dentro che affondate nell'impasto. La consistenza è soffice e morbida coma una nuvola, nonostante sia una Torta di pesche senza burro e pochi di grassi, grazie alla presenza dello yogurt greco cremoso, in questo caso allo 0%, ma va bene anche il greco classico oppure il greco alla frutta, la sua consistenza compatta e colata,  regala alla torta una marcia in più, rendendola morbida e umida al punto giusto tanto da sciogliersi in bocca al primo morso! morbidezza che si conserva per almeno 3 giorni! Le pesche nell'impasto fanno tutto il resto, rilasciano in cottura i loro succhi e il loro sapore contribuendo a rendere la torta alla pesche non solo incredibilmente morbida ma squisitamente saporita e fruttata!  La Torta alle pesche soffice con yogurt è la torta perfetta per le colazioni e merende estive: leggera, sana, genuina, povera di grassi, ma allo stesso tempo confortante e golosa, perfetta da sola, accompagnata ad un buon caffè o un bicchiere di latte o succo, da trasportare al mare, in montagna, per gite fuori porta o pranzo a sacco, insomma versatile e adattabile. Facile e di veloce esecuzione, la Torta soffice alle pesche si prepara in 10 minuti di tempo e non comporta nessuna difficoltà in preparazione, è uno di quei dolci super collaudati di certa riuscita e dal risultato straordinario. Provatela presto è perfetta anche per i bambini. La ricetta prende spunto dalla mia Torta di mele soffice.

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo apribile da 22 cm
  • 5 pesche nettarine o noci pesche o pesche gialle (preferibilmente con buccia liscia)
  • 200 gr di farina  '00
  • 200 gr di yogurt greco a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero + 2 cucchiai per la glassare
  • 50 ml di olio di semi di girasole (oppure olio di riso)
  • buccia di 1 limone
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia oppure i semi di 1/2 bacca o 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento

Come fare la Torta alle pesche soffice

Montate le uova con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro:

Aggiungere l'olio e poi lo yogurt alla montata di uova e zucchero- Ricetta Torta alle pesche soffice. jpg 

Aggiungete a filo l'olio, continuando a montare e poi lo yogurt a temperatura ambiente.

Aggiungete infine la farina precedentemente setacciata con il lievito:

Aggiungere la farina con il lievito - Ricetta Torta alle pesche soffice

A parte lavate bene le pesche, tagliatene 3 a pezzetti, le altre 2 pesche tagliatele a fettine sottili:

Affettare le pesche - Ricetta Torta alle pesche soffice

Versate le pesche in pezzi nell'impasto:

Aggiungere le pesche a pezzetti nell'impasto - Ricetta Torta alle pesche soffice

Girate bene e versate l'impasto in una teglia apribile precedentemente imburrata infarinata.

Aggiungete in superficie le pesche a raggio, appoggiandole solo sulla superficie senza affondarle nell'impasto (scenderanno poco durante la cottura):

Disporre le fettine a raggio sulla torta - Ricetta Torta alle pesche soffice

Disponete in questo modo tutte le fettine di pesch, riempiendo tutti gli spazi vuoti:

Torta di pesche pronta per essere infornata - Ricetta Torta alle pesche soffice

Cuocete la vostra torta alle pesche in forno statico ben caldo a 180° per circa 35 - 40 minuti .

La torta di pesche è pronta quando è ben caramellata in superficie e la prova stecchino ha dato lo stecchino asciutto!

Ancora calda, in teglia, aggiungete sulla vostra Torta di pesche soffice un paio di cucchiai di zucchero.

Aspettate 10 minuti poi sformatela :

Ricetta Torta alle pesche soffice - Torta di pesche

Lasciate raffreddare almeno 1 h

La Torta alle pesche soffice con yogurt è pronta per essere gustata in tutta la sua morbidezza e sapore:

Torta alle pesche soffice con yogurt - Ricetta Torta alle pesche soffice - Torta di pesche

Si conserva soffice e morbida per almeno 3 giorni. Quando è completamente fredda, avvolgetela in una pellicola oppure lasciatela in una tortiera.


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14 commenti

  1. Luciana Baldinelli 29 giugno, 2016 - 12:13 Rispondi

    Grazie simona per le tue ricette che sono semplici da eseguire e molto buone. Risolvono mille situazioni. Approfitto per chiederti la ricetta di qual he bibita da fare in casa e da offrire per il rinfresco del matrimonio di mio figlio possibilmente anche una analcolica. Grazie e continua a mandarci altre idee, Luciana

  2. elena 29 giugno, 2016 - 12:43 Rispondi

    Ciao,
    vorrei sapere una cosa, tu consigli le pesche nettarine o quelle con la buccia liscia, ma scusa le classiche noci pesche vanno bene lo stesso?

  3. Claudia 29 giugno, 2016 - 15:35 Rispondi

    Ma che spettacolo amica mia.. E’ lo stesso impasto della torta stracciatella.. quindi so bene la bontà..sofficità e umidità all’interno! Chissà che bontà con le pesche.. da provare senza dubbio!!!! :-* smack

  4. Malik 2 luglio, 2016 - 14:54 Rispondi

    Come tutte le tue ricette, è venuta buonissima! Ma non riesco mai a evitare che la frutta affondi. Mi è successo anche con le fragole e con le mele. Le ho appoggiate delicatamente in superficie senza spingere, ma le fettine di pesca sono tutte sprofondate….dove sbaglio?

  5. Veronica 20 settembre, 2016 - 15:55 Rispondi

    Ciao provato a fare questa torta ed è rimasta buonissima ho solo messo 100 gr di zucchero invece che 150 e usato olio di riso! Veramente buona grazie!!! Quando nn è più tempo delle pesche con che frutta mi consigli di farla?

  6. emaema 26 settembre, 2016 - 11:19 Rispondi

    scusami, ho difficoltà a trovare limoni non trattati, quindi ti chiedo, se metto il succo di mezzo limone al posto della buccia va bene lo stesso?