Questo sito contribuisce alla audience di Agrodolce.it

Muffin alle fragole alti, soffici, con fragole in pezzi!

Muffin alle Fragole - Ricetta Muffin alle Fragole alti, soffici, con fragole in pezzi

I Muffin alle fragole sono dei dolcetti semplici, squisite tortine monoporzioni dal cuore super soffice con le fragole fresche in pezzi, profumate al limone e caramellate in superficie! Una golosità unica, da fare e rifare insieme alla Torta alle fragole, quando questo frutto squisito abbonda nei mercati da marzo a giugno! L'impasto è a base di yogurt, un ingrediente che regala ai Muffin alle fragole una consistenza morbida al morso, quella che si scioglie in bocca, umida al punto giusto, perfettamente in sintonia con i pezzi di fragole che in cottura rilasciano succo e sapore ai dolcetti, ammorbidendosi teneramente: in una sola parola irresistibili! Inoltre sono Facilissimi e Velocissimi da realizzare: si preparano in 10 minuti sporcando solo 2 ciotole, senza fruste e senza elettrodomestici, semplicemente mescolando insieme ingredienti liquidi con quelli solidi con 1 spatola! Perfetti per colazione o merenda, per grandi e per bambini, per festeggiare la festa della mamma, un pomeriggio tra amici, per arricchire golosi buffet di primavera, trasportare nello zaino della scuola, per gite o pic nic fuori porta! Golosi appena sfornati, danno il meglio di loro quando sono ben freddi, quando tutti i profumi si sono assestati. Accompagnati da un caffè o succo di frutta, sono buonissimi anche da soli, senza il rischio di strozzarsi! Provate, I Muffin alle fragole sofficissimi, li troverete perfetti! La ricetta è di Laurel Evans.

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 6 muffin grandi - 8 muffin medi
  • 300 gr di fragole (pesate pulite)
  • 200 g di farina '00
  • 100 g di zucchero + qualche cucchiaio per decorare
  • 60 g di burro fuso (oppure 60 gr di olio di semi di girasole)
  • 1 uovo
  • 80 ml di latte
  • 80 g di yogurt bianco intero zuccherato (oppure yogurt alla fragola o all'albicocca)
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • buccia di 1/2 di limone grande
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Procedimento

Come fare i Muffin alle fragole

In una ciotola, dove poi andrete ad aggiungere tutti gli ingredienti secchi, mescolate lo zucchero e la buccia di limone :

mescolare lo zucchero con la buccia di limone- Ricetta Muffin alle Fragole

Aggiungete allo zucchero la farina e lievito setacciati, il pizzico di sale.

In un'altra ciotola mescolate bene insieme lo yogurt, il burro fuso, l'uovo, il latte e il succo di limone.

lavate le fragole, pulitele, pesatele e tagliatele a pezzettini piccoli:

Dividere ingredienti secchi da quelli liquidi - Ricetta Muffin alle Fragole

Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola grande e amalgamate con una spatola velocemente, il tempo che si formi un impasto:

Mescolare l'impasto - Ricetta Muffin alle Fragole

Aggiungete le fragole all'impasto, avendo cura di lasciarne qualche cucchiaio da parte:

Unire le fragole nell'impasto - Ricetta Muffin alle Fragole

Inserite i pirottini negli stampi per muffin, versate l'impasto per circa 3/4 nel pirottino:

Distribuire l'impasto nei pirottini - Ricetta Muffin alle Fragole

Adagiate sulla superficie dei muffin qualche pezzetto di fragola e infine spolverate con lo zucchero:

Aggiungere le fragole in superficie - Ricetta Muffin alle Fragole

Cucocete i vostri muffin alle fragole, in forno ben caldo a 180° per circa 25'. Il tempo potrebbe diminuire o aumentare di qualche minuto a seconda della grandezza dei pirottini utilizzati!

Sfornate quando i muffin sono dorati in superficie e lasciate raffreddare.

I Muffin alle fragole sono pronti per essere gustati. Potete servirli con pezzetti di fragole fresche:

Muffin alle Fragole - Ricetta Muffin alle Fragole alti, soffici, con fragole in pezzi

I Muffin alle fragole sofficissimi dalla consistenza che si scioglie in bocca!

Muffin alle Fragole - Ricetta Muffin alle Fragole

Come Conservare i Muffin alle Fragole:

Si conservano perfettamente 3 giorni meglio se coperti sotto una campana per torte!


Ricetta e fotografie di

Piaciuta la Ricetta? Resta aggiornato!

Iscriviti al blog e riceverai le prossime ricette gratis nella tua mail.

12 commenti

  1. Claudia 4 maggio, 2016 - 11:14 Rispondi

    Sono un vero spettacolo..degli occhi e del palato.. Io anche oggi dolcetto con le fragole.. Diciamo che in questi giorni mi sto scatenando.. son troppo buone le fragole! :-* baciotti

  2. katia 4 maggio, 2016 - 14:39 Rispondi

    Beh oggi ci sono un sacco di ricettine con le fragole sui vari blog….ma io amo i muffins…anche perché sono comidi come merenda a scuola e quindi mi prendo nota della tua ricetta.
    Buona giornata.
    Ciao Katia

  3. saltandoinpadella 5 maggio, 2016 - 09:46 Rispondi

    Che carini. Le tue ricette sono sempre così invitanti e ben presentate. Chissà che delizia questi muffin, freschi e golosi. Sai che ho fatto la tua Caprese? è stato un vero successo, anche se devo dire che beccare la cottura giusta non è affatto facile

  4. zia Consu 5 maggio, 2016 - 10:21 Rispondi

    …devo decidermi a non finire i cestini di fragole al naturale ed impiegare questo goloso frutto in qualche impasto morbido..i tuoi muffins mi hanno quasi convinta a resistere :-P

  5. Pancetta Bistrot 5 maggio, 2016 - 13:29 Rispondi

    Simo bentornata :) Troppo carini questi muffin in questi deliziosi pirottini dall’aria romantica *.* Un’idea perfetta per la festa della mamma!! Bravissima come sempre, un abbraccio grande!

  6. Veronica 7 maggio, 2016 - 20:54 Rispondi

    Ciao io li ho appena infornati…da portare domani al pranzo di famiglia con pensiero alla mia mamma nonna e zia ho assaggiato l’impasto ed e’ delizioso….ti posterò le foto! Grazie per le tue splendide ricette

  7. Michela 8 maggio, 2016 - 10:19 Rispondi

    Li ho sfornati ieri sera… però i miei sono venuti poco zuccherati… direi un po agri… però sofficisssimiiii e belli quanto i tuoi.
    Grazie