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Ricette di cucina con foto passo passo

Torta ricotta e cioccolato

Pubblicato da il 11 gennaio 2013 , 122 commenti
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Torta ricotta e cioccolato - Ricetta Torta di ricotta e cioccolato

La Torta ricotta e cioccolato è una Torta molto semplice,  preparata con ricotta fresca nell'impasto e cioccolato in tavoletta tritato grossolanamente. Un dolce da colazione, da merenda, soffice e morbido grazie al connubio burro fuso e ricotta, che può accompagnare, a seconda dei gusti, Tè, Vin brulè o semplicemente latte caldo. Apprezzatissima da grandi e piccoli. La Ricetta è una rivisitazione della Torta di mele soffice, dopo il grande successo di questa torta , l'avete provata davvero in tanti e con gran successo, ho cercato di adattare la base ad Torta di ricotta. Il risultato è quello che vedete nelle foto, una Torta ricotta e cioccolato profumata, dalla consistenza friabile e soffice allo stesso tempo, avvolta da una crosta leggermente accennata, pungente ai lati, dorata e croccante quanto basta, Completata da una spolverata di zucchero a velo vanigliato. Si conserva perfettamente 2-3 giorni.

Tempi di preparazione:
Preparazione: 20'
Cottura: 45'
Totale: 1h e 5'

Ingredienti:

Per 6 Persone - Stampo 25 X 11 da plum cake  oppure 24  cm tondo.

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di ricotta fresca sgocciolata a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova grandi
  • 50 gr di burro fuso
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio di latte
  • 100 gr di cioccolato a latte in tavoletta (se preferite potete usare  il fondente o gocce di cioccolato)
per decorare :
  • 1 cucchiaino raso di zucchero a velo vanigliato
NOTA: per la perfetta riuscita del Dolce è bene che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente, uova compreso.

Procedimento:
Servitevi di uno sbattitore elettrico per tutto l'impasto del dolce.
Montate le uova con lo zucchero per 2' circa  fino ad ottenere una consistenza spumosa e soffice, aggiungete il burro  fuso a filo ed amalgamatelo al composto a velocità bassa:
Montare uova e zucchero a spuma, aggiungere il burro fuso - Ricetta Torta ricotta e cioccolato
Aggiungete  2 cucchiai di farina precedentemente setacciata insieme al lievito:
Aggiungere 2 cucchiai di farina - Ricetta Torta ricotta e cioccolato
Amalgamate con l'aiuto delle fruste a velocità bassa e prima di procedere con altra farina, aggiungete  la ricotta a cucchiaiate:
Aggiungere la ricotta - Ricetta Torta ricotta e cioccolato
Aggiungete infine la farina,  poco alla volta, a cucchiai, amalgamando sempre a velocità bassa. In questa fase aggiungete il cucchiaio di latte.
Il risultato è un impasto morbido e cremoso:
Aggiungere un cucchiaio di latte - Ricetta Torta ricotta e cioccolato

Aggiungete all'impasto il cioccolato, precedentemente tritato al coltello:

Aggiungere il cioccolato tritato - Ricetta Torta ricotta e cioccolato

Amalgamate il cioccolato con una spatola e trasferite l'impasto in una teglia imburrata :

NOTA: nel mio caso ho utilizzato uno stampo da plum cake in silicone. Potete utilizzare il classico stampo tondo per torte  da 24 cm  apribile o non, oppure uno stampo da plum cake antiaderente. Importante che se non utilizzate il silicone, imburrate e spolverate di farina la teglia antiaderente.

La Torta ricotta e cioccolato nello stampo - Ricetta Torta ricotta e cioccolato

Distribuite bene l'impasto nello stampo, creando una superficie omogenea.

Cuocete in forno ben caldo a 180° per 45'.

Sfornate :

La Torta ricotta e cioccolato sfornata - Ricetta Torta ricotta e cioccolato

Sformate subito su un piatto da portata e spolverizzate con dello zucchero a velo vanigliato.

La Torta ricotta e cioccolato è pronta per essere gustata. Aspettate qualche minuto prima di tagliare la fetta:

Torta ricotta e cioccolato - Ricetta Torta di ricotta e cioccolato

Squisita anche fredda.


(Ricetta e fotografie di Simona Mirto)

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122 Commenti Lascia un commento

  1. Vaty

    11 gennaio 2013 at 10:08

    Una delle mie preferite e così, a forma di plumcake, è ancora più invitante. Un cuore morbido ed una tenuta consistenza..
    chissà chi mi ricorda ^_^
    Posso venire da te? Per me vin brulè, grazie.. lo adoro in questa stagione:-)
    ps mi piace come hai tagliato le tre fette per rendere visibile questa meraviglia. E, visto che si tratta di forma rettangolare che, nella fotografia, è sempre un dilemma ai fini della composizione, hai sapute rendere il tuto armonioso accompagnando il coltello a latere..
    macchetelodicoioaffare! sei sempre modesta e invece dimostri un naturale talento :-)

    • simona

      11 gennaio 2013 at 11:08

      Tesoro magari:* per te sai che c’è sempre una fetta speciale e non vedo l’ora di rincontrarti per gustarcela live con tanto di vin brulè e chiacchiere a go go :)
      Grazie di cuore… sei sempre tanto cara e troppo buona :* sai già che ti adoro.. ti abbraccio tanto amica mia:*

  2. carla

    11 gennaio 2013 at 10:10

    Simona anche questa torta è una meraviglia!!!
    La colazione con una fettina di questa fa sicuramente iniziare la giornata con un sorriso!!!
    Baci

    • simona

      11 gennaio 2013 at 11:09

      Esatto cara carla! peccato davvero che sia finita ormai giorni fa…:) grazie mille, ti abbraccio:*

  3. giovanna

    11 gennaio 2013 at 10:16

    Simona adoro questo genere di dolci. Ricetta salvatissima. Grazie e buona giornata.

    • simona

      11 gennaio 2013 at 11:10

      Mi fa piacere giovanna:) in effetti anch’io amo i dolci semplici, sono in assoluto i miei preferiti:) grazie a te cara e buona giornata:*

  4. Ricami di pastafrolla

    11 gennaio 2013 at 10:24

    Simo la tua torta deliziosa, io amo questi dolci con una buona tazza di tè!!! Quando ce ne prendiamo uno inseme, io te maddy e Vaty?
    A presto Manu

    • simona

      11 gennaio 2013 at 11:11

      Manu tesoro spero davvero presto.. e aggiungo, nn vedo l’ora:) ti abbraccio tanto cara e grazie:*

  5. notedicioccolato

    11 gennaio 2013 at 10:26

    Adoro la torta di ricotta, si presta a tante varianti tutte soffici e golose. Con quei bei pezzettoni di cioccolato dentro non si può che fare il bis :) Un bacione tesoro, buon we

    • simona

      11 gennaio 2013 at 11:12

      Anche tris Fede:) Grazie di cuore e un abbraccio grande a te! buon fine settimana tesoro:*

  6. Ombretta

    11 gennaio 2013 at 10:27

    Io la ricotta la metterei ovunque … Nel dolce , nel salato sta sempre bene:)
    Questo plumcake e’ strabuono, già mi avevi conquistata ma ora sono tua ;) la cioccolata ci sta benissimo e poi come lo descrivi soffice con una crosticina all esterno già ho l acquolina !!!!
    Io mi aggiungo a Vaty e vengo per un brûlé ;)
    Ti abbraccio forte forte <3

    • simona

      11 gennaio 2013 at 11:13

      Come sempre siamo sulla stessa lunghezza d’onda:) un filo che ci lega… la ricotta, i dolci e le amicizie più care… vada per il vin brulè anche per te… nn vedo l’ora che il terzetto si riunisca davvero ti abbraccio tanto tesoro <3

  7. Cecilia - FrigoRosa

    11 gennaio 2013 at 10:35

    Ciao Simona, anche io adoro la ricotta e oggi, con questa giornata grigia e mezza malata ho proprio voglia di qualcosa di cioccolatoso ma sempre fine ed elegante! un abbraccio e a presto, Cecilia

    • simona

      11 gennaio 2013 at 11:15

      Ceci per fortuna qui a Roma oggi il tempo è soleggiato.. freddino si, ma il cielo è molto limpido:) ti offro volentieri una fetta.. i dolci cioccolatosi come questo sono toccasana anche nelle giornate grigie.. ti abbraccio tanto e grazie mille:*

  8. Valentina

    11 gennaio 2013 at 10:39

    Sarà anche semplice, tesorino mio, ma è di una bontà senza paragoni e tu, con le tue mani d’oro, hai creato un dolce che è davvero da acquolina immediata! :D Complimenti! Io poi amo la ricotta :) Ne mangerei una bella fetta proprio ora…. Un abbraccio stretto e l’augurio per una splendida giornata. Tvb :*

    • simona

      11 gennaio 2013 at 11:16

      Grazie Vale tesoro sei sempre tanto cara:) ti offro una bella fetta e ti auguro anch’io una splendida giornata:***

  9. Chiara

    11 gennaio 2013 at 11:11

    la ricotta è come una droga per me, questi dolci sono il massimo ! Un bacione….

    • simona

      13 gennaio 2013 at 22:34

      Ti quoto Chiara:) la ricotta è un must della mia cucina sia per i dolci che per il salato:) bacione a te:*

  10. Sabrina

    11 gennaio 2013 at 11:25

    Se c’è una cosa che non mi stanca mai sono proprio i cake, mille modi per farli ma questo è sicuramente uno dei più invitanti: ricotta e cioccolato!! Delicious..

    • simona

      13 gennaio 2013 at 22:36

      Ricotta e cioccolato è una garanzia:) grazie sabri un abbraccio:*

  11. Claudia

    11 gennaio 2013 at 11:26

    Simo… sarei a dieta ufficialmente.. però una fetta adesso l’assaggertei davvero volentieri!!!!! baci e buon w.e. :-)

    • simona

      13 gennaio 2013 at 23:21

      tesoro a dieta anch’io:) più che altro sto evitando i dolci visto gli abusi delle feste… però una fettina di questa torta nn è troppo calorica..insomma un strappo si può fare:) bacione:*

  12. Daniela

    11 gennaio 2013 at 11:29

    Deliziosa e irresistibile la tua torta. un abbraccio, buona giornata Daniela.

    • simona

      13 gennaio 2013 at 22:37

      Grazie Dani:* un abbraccio grande a te:*

  13. idabricioleincucina

    11 gennaio 2013 at 11:41

    Mi sembra di assaggiarla. Le tue descrizioni mettono un languorino! Inoltre la voglia di dolce non ci passa mai! Complimenti come sempre e massima stima!

    • simona

      13 gennaio 2013 at 22:38

      Grazie mille cara Ida:) sappi che la stima è davvero reciproca.. ti abbraccio tanto:*

  14. Grazia

    11 gennaio 2013 at 11:48

    Come dire di no a ricotta e cioccolato, se poi viene da una tua ricetta, sarà buonissima! Non vedo l ora di provarla!

    • simona

      13 gennaio 2013 at 22:39

      Che cara che sei Grazia:) aggiornami anche questa volta sul risultato! ti abbraccio e grazie di cuore:*

  15. Ileana

    11 gennaio 2013 at 11:49

    Davvero complimenti!! Sono strafelice di averti conosciuta … Le tue ricette sono semplici ma perfette x tutti!! E spiegate benissimo :)

    • simona

      13 gennaio 2013 at 22:41

      Ciao Ileana:) sono felice anch’io di averti conosciuta:) grazie mille e un bacione! a presto :*

  16. Elisakitty's Kitchen (@Elisakitty)

    11 gennaio 2013 at 11:58

    Ciao simona, semplicemente una dolce adatto per ogni occasione! Come ti è lievitato bene! :) Bellissimo

    • simona

      13 gennaio 2013 at 22:42

      Grazie Eli :) un abbraccio grande e grazie:*

  17. vickyart

    11 gennaio 2013 at 12:41

    ho fatto spesso torte al ciocco e ricotta, in effetti è un connubio perfetto! mi piace formato plumcake da colazione :D ciao cara!

    • simona

      13 gennaio 2013 at 22:43

      eh si il formato da plumcake fa molto colazione:) ti abbraccio cara un bacione:*

  18. lory

    11 gennaio 2013 at 12:45

    ho l’acquolina in bocca!!!!!!!!! questo dolce è subito da provare!!!! grazie e un bacione Lory

    • simona

      13 gennaio 2013 at 23:24

      Un bacione grande a te cara lory:* grazie mille:)

  19. mariangela

    11 gennaio 2013 at 12:46

    Ciao Simoooo bravissima continua così i tuoi esperimenti mi piacciono tantissimo, buon fine settimana

    • simona

      13 gennaio 2013 at 22:43

      Grazie mille mari:) ti abbraccio tanto un bacione:*

  20. speedy70

    11 gennaio 2013 at 13:41

    davvero deliziosa Simona, perfetta per colazione! Baci cara!

    • simona

      13 gennaio 2013 at 22:43

      Grazie cara:* un bacione a te:*

  21. lory b

    11 gennaio 2013 at 13:54

    Preparo il caffè, tu però dovresti portare questa meravigliosa coccola dolce!!! :)
    Incontra il mio gusto, troppo buona!!!!!
    Tesoro, passa un felice fine settimana!!!!!

    • simona

      13 gennaio 2013 at 22:49

      Dai lory molto volentieri:) un abbraccio grande e grazie mille tesoro:*

  22. federica

    11 gennaio 2013 at 14:33

    allora più tardi tutti in pausa con la tua meravigliosa torta!! bellissima e stragolosa..e poi sei sempre avanti adoro le tue foto!!!! ti auguro un bellissimo week end Amica!!

    • simona

      13 gennaio 2013 at 22:51

      Magari potessimo gustarla davvero insieme! spero presto:* ti abbraccio tanto e grazie di cuore sempre:*

  23. Giovanni Pdg Castaldi

    11 gennaio 2013 at 14:50

    super super golosa *__* ma che fame mi hai fatto venire *__* :D un abbraccio e buon fine settimana Simo :-*

    • simona

      13 gennaio 2013 at 22:52

      Mi fa piacere Gio:D un abbraccio grande grande e grazie mille:*

  24. artù

    11 gennaio 2013 at 14:53

    Si percepisce il profumo e la sofficità anche attraverso le foto! come sempre i tuoi post mi incantano.
    buon week end

    • simona

      13 gennaio 2013 at 22:52

      Grazie tesoro:* un abbraccio immenso :)

  25. Ely

    11 gennaio 2013 at 15:02

    Ci vorrebbe proprio un po’ di questa sofficità e senso di conforto, oggi! Che torta splendida, amica mia. Le cose semplici sono le più buone e sono quelle che fanno davvero la differenza quando le gusti! :D Un abbraccio pieno di bene, tvtb! :D

    • simona

      13 gennaio 2013 at 22:53

      Concordo tesoro.. poi io adoro le torte semplici, quelle da colazione e merenda.. basta una fetta per mettermi di buon umore:) ti abbraccio tanto anch’io stellina:*

  26. Berry

    11 gennaio 2013 at 15:14

    Ador(av)o la torta ricotta e cioccolato quando mangiavo ancora lattosio…adesso che è finita la pacchia devo accontentarmi di qualche insipido surrogato…è inutile che si vada in giro a dire che sono buoni uguale, non lo sono! La ricotta è così buonaaaaaa :(
    Un bacione

    • simona

      13 gennaio 2013 at 22:57

      Cara berry, capisco il disagio, io sono latticini e latte dipendente, posso comprendere la sofferenza… anche se da alcuni esperimenti nel campo ho realizzato proprio qualche mese fa dei biscotti al cioccolato senza lattosio, devo dire ottimi, una valida alternativa insomma per gli intolleranti… presto sperimenterò qualche torta! ti abbraccio tanto:*

  27. stefania

    11 gennaio 2013 at 15:28

    buonissimi i dolci con la ricotta, pensa che ne sto infornando proprio uno

  28. Renata

    11 gennaio 2013 at 15:46

    Lode lode alla ricotta cara Simona
    e lode al tuo cake che l’aggiunta di cioccolato rende ancora ma ancora ma ancora più GOLOSO!!!!!!!!!!!!!ahahah
    Un grande abbraccio bella ragazza!!!!!!!!!!!
    Buon Venerdì

    Ho letto il tuo commento ma sai che anche mio marito è stato in casa questa settimana dandomi respiro ma da Lunedì anche per me si prospetta la fineeeeeeeeeee ahahahah
    Sarebbe bello affrontarlo insieme…bambini inclusi!!!!!!!!

    • simona

      13 gennaio 2013 at 23:02

      Tesoro quanto sarebbe bello! dicono che mal comune mezzo gaudio.. ecco, lo faremo virtualmente:) grazie di cuore chicca e un abbraccio immenso :*

  29. Claudia

    11 gennaio 2013 at 15:48

    è tempo, in diversi blog, di dolci con la ricotta, e io ne sono felice perchè non ne conosco tanti ma mi piacciono un sacco:)
    Poi se abbiniamo alla ricotta il cioccolato, il risultato è una meraviglia!
    A presto Simo:*

    • simona

      13 gennaio 2013 at 23:02

      Grazie Claudia:* un abbraccio grande e a presto:*

  30. meris

    11 gennaio 2013 at 16:53

    Ah proprio mi piace questa. Ricotta e cioccolato, un connubio perfetto. Bravissimaaa

    • simona

      13 gennaio 2013 at 23:02

      Grazie meris:* un bacione:)

  31. Paola Bacci

    11 gennaio 2013 at 17:15

    Che meraviglia!!! Un dolce veramente delizioso e invitante, bravissima!!! Un bacione

  32. Inco

    11 gennaio 2013 at 18:02

    Non c’è niente di meglio di questa torta…è meravigliosa!
    Ricotta e cioccolato, sono due ingredienti che adoro…soprattutto la ricotta…! Grazie per la ricetta, me la segno :-)
    Un abbraccio,
    Incoronata

    • simona

      13 gennaio 2013 at 23:04

      Grazie Inco e bentrovata:) un bacione a te e a presto:*

  33. Italians Do Eat Better

    11 gennaio 2013 at 21:43

    Un meraviglioso dolce per la prima colazione!

  34. paola (pannifricius delicius)

    11 gennaio 2013 at 22:46

    questo tipo di dolci è il mio preferito, goloso ma semplice allo stesso tempo. e poi… lo simpuó gustare in qualsiasi momento! un bacione!

    • simona

      13 gennaio 2013 at 23:05

      Concordo in toto:) bacione paola cara:*

  35. Adri

    12 gennaio 2013 at 01:07

    Davvero delizioso! Brava, Simona!

  36. zonzolando

    12 gennaio 2013 at 09:28

    Arrivo in ritardo e scommetto che non è avanzato niente… me la faccio eheheh Bacioni cara e buon we!! :-)

    • simona

      13 gennaio 2013 at 23:05

      eh si:D ma già poche ore appena sfornata:) ti abbraccio cara:*

  37. Maddy

    12 gennaio 2013 at 10:03

    Eccomi Simo, mi sto rilassando un po’ prima di iniziare le faccende di casa del sabato mattina e mi ci vorrebbe proprio una fetta di questa fantastica torta per iniziare bene la giornata….ti auguro di passare un felice e serene fine settimana, un abbraccio, a lunedì.
    Maddy

    • simona

      13 gennaio 2013 at 23:06

      Fai bene tesoro… un pò di sano relax prima di trottare in casa è davvero d’obbligo:) un abbraccio grande e buona serata:*

  38. Simona

    12 gennaio 2013 at 11:13

    Simo, ho visto ora questa delizia e mi ha decisamente conquistato!!!!!! Stamattina sarebbe stata perfetta per la mia colazione:)
    Bravissima come sempre!!! Un bacione e buon weekend!!!!

    • simona

      13 gennaio 2013 at 23:07

      Grazie mille cara Simo:* un abbraccio a te :*

  39. ilenia

    12 gennaio 2013 at 11:44

    Che buono questo dolce!!! Adoro i dolci con la ricotta…semplice e gustoso prprio come piacciono a me!!! Buon fine settimana!!!

    • simona

      13 gennaio 2013 at 23:10

      Grazie Ilenia:) buona serata a te:)

  40. Nadji

    12 gennaio 2013 at 13:30

    Un cake magnifique. Très réussi. Le goût doit être délicieux.
    Bravo!!!
    Je t’en pique une grosse tranche.
    A bientôt.

    • simona

      13 gennaio 2013 at 23:12

      Merci Nadji!:) un grosse tranche est pour toi!:* Bonne soirée:*

  41. Angela

    12 gennaio 2013 at 16:01

    Ciao Simona! ma che bel blog che hai , pieno di ricette buone buone come questo cake :). Tornerò spesso a trovarti. Un saluto grande

    • simona

      13 gennaio 2013 at 23:13

      Ciao Angela benvenuta:) sono felice e ti ringrazio di cuore:) un caro saluto a te e a presto:*

  42. Elena

    12 gennaio 2013 at 17:29

    Ricotta è cioccolato e meraviglia pura, chissà che morbidezza e che friabilità…. Deve essere uno spettacolo si vede dalle foto! Un bacione

    • simona

      13 gennaio 2013 at 23:13

      Grazie Ely :) ti abbraccio tanto:*

  43. damiana

    12 gennaio 2013 at 18:10

    Ciao bella Simo,son qui ad ammirare quest’ultima tua creazione,che son certa sara’ un successo uguale a quello della torta di mele!Con la ricotta non e’ scontato che venga bello alto,invece a te e’ venuto benissimo,bello e soffice,per non parlare di quelle goccine di cioccolato!E lo zucchero al velo dev’essere rigorosamente vanigliato,brava la mia Simo!Un bacione tesoro e buon fine settimana!

    • simona

      13 gennaio 2013 at 23:14

      Ti ringrazio Dami:) sempre gentilissima:) ti abbraccio tanto e ti auguro una buona serata:*

  44. Fabiano

    12 gennaio 2013 at 23:19

    Sei proprio brava Simona. Non ho parole.

    • simona

      13 gennaio 2013 at 23:14

      Grazie Fabiano:) troppo gentile!:)

  45. Nadji

    12 gennaio 2013 at 23:58

    Tes gâteaux ricotta et chocolat doivent être délicieux.
    J’aime beaucoup. S’il t’en reste, je passe pour le café.
    A bientôt

    • simona

      13 gennaio 2013 at 23:16

      Merci beaucoup Nadji , tu es vraiment très gentil :* a bientôt:)

  46. sonia monagheddu

    13 gennaio 2013 at 17:11

    Sono le 17 e arrivo giusto giusto per l’ora del the! Mio marito sta preparando le spremute causa influenza e non ti nascondo che vorrei tanto una, no, due fette di questo morbido cake da mettere sotto i denti. Aspetto di guarire per provarlo, tanto mi rifaccio! Lo so :))
    Buona Domenica

    • simona

      13 gennaio 2013 at 23:18

      Carissima come ti capisco per le spremute! qui sono tutti influenzati… però ecco una fetta di torta ci sta sempre bene… per darci forza, energia e anche buon umore! ti abbraccio buona serata:*

  47. letizia

    13 gennaio 2013 at 20:14

    fantastico il tuo cake…chissà pucciato nel latte che bonta’…bacioni ^_^

    • simona

      13 gennaio 2013 at 23:19

      Eh si lety… le ultime fette rimaste le abbiamo inzuppate nel latte.. una vera delizia:) un bacione a te:*

  48. Babe

    14 gennaio 2013 at 09:58

    Oddio tesoro è meravigliosa.
    Immagino la morbidezza, il profumo e la dolcezza.
    Posso averne una fetta visto che mi hai fatto venire fame?
    Bacini

    • simona

      14 gennaio 2013 at 12:55

      Certo tesoro e molto volentieri:* un abbraccio e buona settimana:**

  49. fimère

    14 gennaio 2013 at 10:47

    il est bien tentant, parfait pour accompagner une tasse de café
    j’aime beaucoup
    bonne journée

    • simona

      14 gennaio 2013 at 12:56

      merci fimère:* bonne journée a toi:*

  50. Bietolin@

    14 gennaio 2013 at 13:50

    Che meraviglia, adoro questo tipo di dolci, fragranti e genuini, perfetti per una colazione sana, nutriente e sicuramente gustosissima!!
    Bravissimissima

    • simona

      15 gennaio 2013 at 09:19

      Ciao Carlotta:) anch’io amo molto i dolci semplici da colazione :) grazie mille un bacione:*

  51. Stella86

    14 gennaio 2013 at 16:18

    Fatta ieri sera buonissima simo complimenti le tue ricette sono una garanzia!
    bacioni a te e famiglia
    Stella

    • simona

      15 gennaio 2013 at 09:31

      Ciao Stella86:) sono molto contenta che vi sia piaciuta:) grazie a te per avermi aggiornato sul risultato:) bacioni a presto:*

  52. breakfast at lizzy's

    16 gennaio 2013 at 08:32

    Adoro questi cake semplici e golosi! ti rubo una fettina per la mia colazione!
    Un bacio!

    • simona

      17 gennaio 2013 at 11:37

      Prendi pure cara Lizzy:) un abbraccio grande a presto:*

  53. evelin

    16 gennaio 2013 at 18:42

    Semplicemente fantastica questa torta, di una morbidezza unica. Bravissima, 1 abbraccio *___*

    • simona

      17 gennaio 2013 at 14:40

      Grazie mille evelin :* un abbraccio a te:*

  54. Valeria

    26 gennaio 2013 at 17:43

    Ciao Simo, ho provato questa torta…è semplicemente fantastica!! E’ sofficissima e gustosissima! L’ho portata al lavoro l’altro giorno ed è finita subito e tutti mi hanno fatto i complimenti! Io li rigiro a te!! Complimenti anche per le foto, sono sempre stupende…ma hai fatto un corso di fotografia?:*

    • simona

      26 gennaio 2013 at 18:44

      Ciao Valeria:) mi fa tanto tanto piacere che anche la torta sia stato un successo:) ti ringrazio di cuore di tutti questi complimenti:) la passione per la fotografia è nata dopo quella per la cucina.. con l’apertura del blog ho iniziato a sentire il bisogno di migliorare anche le prestazioni fotografiche, così ho iniziato a studiare da sola e tanta pratica ma non ho mai seguito nessun corso, anzi ammetto che mi piacerebbe seguirne uno:) un abbraccio e a presto:**

  55. Elena

    9 marzo 2013 at 17:51

    Ciao Simona, ho scoperto il tuo sito solo settimana scorsa, ma già nel leggere le tue ricette e i tuoi consigli mi sono appassionata e oggi… avevo tanta voglia di muffin, così ho preso questa ricetta e ho provato a mettere l’impasto negli stampini in silicone… UNA MERAVIGLIA! stasera li assaggio, ma sono sicuramente buonissimi! Grazie, sappi che ora hai una fan in più!

    • simona

      11 marzo 2013 at 00:35

      Ciao Elena! benvenuta:) mi tanto piacere che il sito ti piaccia e hai già provato questa ricetta! spero ti siano piaciuti in versione muffins!:) un abbraccio a presto:*

  56. Francesca

    10 marzo 2013 at 19:06

    ciao,
    è la prima volta che visito questo blog.. ma mi piace già.. la torta è ora in forno! =) vediamo come mi sarà riuscita! ti seguirò spesso!! ciao da francy

    • simona

      11 marzo 2013 at 00:37

      Ciao Francesca:) bentrovata e grazie mille! aspetto l’esito della torta! buona serata:))

      • chiara e giovanna

        14 marzo 2013 at 20:16

        Buonissima!! :p

  57. Alice

    24 marzo 2013 at 15:34

    Ciao Simona, il cake è una bomba!! grazie della ricetta facile, veloce e gustosa :-)

    • simona

      25 marzo 2013 at 11:23

      Ciao Alice:) benvenuta! sono felice che la torta vi sia piaciuta! alla prossima:**

  58. simo

    25 marzo 2013 at 21:18

    un dolce che in casa mia farebbe follie…adoriamo tutti la ricotta, in tutte le versioni! Che delizia………..

    • simona

      13 aprile 2013 at 00:29

      Grazie simo! mi fa piacere che ti piaccia… in effetti questa torta è davvero squisita:) un abbraccio!

  59. Renata

    9 aprile 2013 at 19:57

    L’ho fatta stamane
    è buonissima
    solo che io ho messo tanto cioccolato ahahahah
    ne ho messo tanto ma davvero tanto
    Troppo buona Simo
    la posto al più presto e grazie mille!!!!!!!!!!!!!

    • simona

      12 luglio 2013 at 14:50

      Tesoro sono felice che l’hai provata e ti sia piaciuta!! grazie mille a te per avermi dato conferma! un abbraccio grande tesoro:**

  60. monica

    19 aprile 2013 at 09:30

    è buonissima Simo, la ricotta è uno degli ingredienti che prefertisco nella pasticceria, vengo qui da Renata che l’ha fatta e “rende la vita migliore” ahahhh mi fa morire quella ragazza. me la segno anche io per rifarla prestissimo, tanto la ricotta la compro quasi ogni giorno ! una bacio grande bellezza e aprestisismooooo mony

    • simona

      12 luglio 2013 at 14:53

      mony tesoro! ho visto che renata la rifatta e pubblicata! sono felice che sia stato un successo… sono sicura che piacerà tanto anche a te! è sofficissima e davvero squisita:) un abbraccio e a presto tesoro:**

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