Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Biscotti > Biscotti light e dietetici (senza zucchero, senza burro, senza uova nè farina!)
DolciBiscotti

Biscotti light e dietetici (senza zucchero, senza burro, senza uova nè farina!)

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
Condividi

I Biscotti light sono dei biscottini dietetici genuini e sani, perfetti colazione e merenda! Biscotti senza zucchero raffinato, senza burro, senza uova, senza farina, senza lattosio! A base di fiocchi d’avena, acqua, una piccola percentuale di olio extravergine e frutta secca. Poi arricchiti con bacche di goji e semi oleosi. Dall’aspetto rustico, consistenza semi croccante e il delizioso gusto di avena fruttatato. I Biscotti dietetici sono ideali non solo per chi è a dieta e segue un regime alimentare ipocalorico. Ma anche per intolleranti, vegani e sportivi !

biscotti light e dietetici - Ricetta biscotti light

Finalmente, dopo aver sperimentato tante versioni, ho messo appunto una Ricetta facile, golosa e super versatile per  Biscotti light e dietetici non solo sani ma anche buonissimi!  Assomigliano come gusto e consistenza a prova di crock ai Biscotti ai fiocchi d’avena, ma sono molto meno calorici! Dunque, se state cercando un biscotto senza zucchero e povero di carbo, che potete permettervi di mangiare senza sentirvi in colpa, ecco che i Biscotti light sono la soluzione! biscotti light e dietetici - Ricetta biscotti light- Si preparano in 10 minuti, semplicemente frullando i fiocchi d’avena con acqua, olio e albicocche secche, che potete tranquillamente sostituire con prugne o datteri. poi si aggiungono noci, nocciole, bacche, semi oppure cioccolato fondente a seconda dei gusti! L’impasto risulta sbricioloso, non ha bisogno di riposo in frigo e i biscotti vanno formati con le mani, prima appallottolati poi appiattiti, sistemati in teglia e infine cotti! Una volta fuori dal forno, sono pronti per raffreddarsi! Passaggio importantissimo per una consistenza croccante e un sapore gustoso! Proprio come i deliziosi Biscotti vegani , il classico Porridge e anche la Torta di mele senza zucchero, anche i Biscotti light sono perfetti non solo per una colazione genuina, una merenda sana. Anche da trasportare in ufficio o nello zaino di scuola. Si conservano a lungo e più passa il tempo più diventano buoni!

Scopri anche:

Barrette energetiche (ai cereali, semi oleosi e frutta secca! senza zucchero comode da trasportare)

Ricetta Biscotti light

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 15 minuti 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 110 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 14 biscotti
  • 200 di fiocchi d’avena 100% (oppure crusca d’avena oppure fiocchi sbriciolati)
  • 100 gr di albicocche secche (oppure datteri o prugne)
  • 50 ml di olio extravergine (che potete sostituire con olio di cocco, di lino, semi di girasole)
  • 30 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di noci (oppure mandorle, nocciole, pistacchi, anacardi)
  • 1 cucchiaio di semi di zucca (oppure semi di lino, girasole, sesamo)
  • 2 cucchiai di bacche di goji
  • 1 cucchiaio di uvetta oppure cioccolato fondente in scaglie
  • un pizzico di sale
Procedimento

Come fare i Biscotti dietetici

Prima di tutto, servitevi di un mixer. Poi inserite i fiocchi d’avena, il sale, l’olio, le albicocche e l’acqua. Frullate tutto insieme pochi secondi, finché non ottenete un composto appiccicoso, che pur non essendo compatto, se schiacciate con le mani, si compatta:

impasto per biscotti light - Ricetta biscotti light e dietetici

A questo punto aggiungete semi, bacche, uvetta e frutta secca sbriciolata.

Il composto non si stende e non si compatta, resta così un pò sbriciolato, prendente un pugno di impasto schiacciate con la mano e appiattite direttamente nella teglia, precedentemente rivestita di carta da forno.

se avete tanta difficoltà potete aggiungere un cucchiaio di acqua al composto oppure sciroppo d’agave, sarà più semplice compattare l’impasto.

Infine compattate i bordi con le mani, per formare un biscotto tondo e adagiate in superficie bacche e semi:

Come formare i biscotti - Ricetta biscotti light e dietetici

Realizzate in questo modo tutti i biscotti light.

Cottura biscotti dietetici

Cuocete in forno ben caldo statico a 160° se state cuocendo in forno ventilato cuocete a 20° in meno. nella parte medio bassa per 12 minuti. dopo di che alzate a 180° e adagiate la teglia sulla base del forno, questo passaggio di pochi minuti, vi consentirà di ottenere dei biscotti più croccanti.

Infine Lasciate cuocere per circa ancora 5 minuti, Se vedete che la superficie si scurisce adagiate un foglio di carta da forno. Io personalmente li preferisco più cotti e croccanti, abbastanza dorati sotto!

Sformate e lasciate completamente raffreddare!

Ecco pronti i vostri Biscotti light e dietetici!

biscotti light e dietetici - Ricetta biscotti light

Consigli e Varianti

Attenzione in fase di cottura. vi consiglio di monitorare bene, perché a seconda del forno che utilizzate, le bacche in superficie potrebbero bruciarsi, sono molto delicate, nel caso, coprite subito con un foglio di alluminio.

Se volete potete realizzare dei Biscotti integrali dietetici sostituendo con fiocchi integrali.

Se siete intolleranti, potete realizzare dei Biscotti dietetici senza glutine sostituendo con fiocchi gluten free

Conservazione

Conservare i biscotti light

In una scatola di latta anche per 20 giorni. sempre a temperatura ambiente in dispensa

5 per 7 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:datteriRicette Senza lattosiosemi di chiasemi di sesamomandorlenocisemi di papaveronoccioleprugnesemi di linofrutta seccasemi di girasolesemi di zuccauvettaRicette VeganeRicette VegetarianeRicette VelociRicette Light

Ricette da non perdere!

torta di mele senza zucchero - Ricetta di Tavolartegusto

Torta di mele senza zucchero (solo 121 Kcal) soffice e golosa!

Barrette energetiche - Barrette fatte in casa - Barrette ai cereali

Barrette energetiche ai cereali fatte in casa! (Ricetta facile passo passo)

Porridge - Ricetta Porridge per Colazione sana e light

Porridge: Ricetta originale Porridge d’avena per una Colazione light

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
23 Commenti
  • Avatar Dani ha detto:
    16 Maggio 2019 alle 23:16

    Belli!!

    Rispondi
  • Avatar Liliana Musat ha detto:
    17 Maggio 2019 alle 11:17

    Buonissimi!

    5
    Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    18 Maggio 2019 alle 12:46

    Ho seguito la ricetta ero scettica invece sono dei biscotti dietetici molto buoni

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      19 Maggio 2019 alle 01:26

      Silvia infatti il composto non deve compattarsi, ma resta sbricioloso, si compatta solo se si pressa tra le mani; Questo per un risultato croccante una volta cotto, che purtroppo l’aggiunta di acqua smonta!
      Ad ogni modo, se lo volevi compatto e non hai problemi ad aggiungere apporto calorico, hai fatto bene ad aggiungere miele ;) felice che ti siano piaciuti!

      Rispondi
  • Avatar Alessia ha detto:
    19 Maggio 2019 alle 08:24

    Ciao ho sostituito le le albicocche con uvetta! ottimi

    5
    Rispondi
  • Avatar Michela ha detto:
    7 Giugno 2019 alle 16:03

    Io ho fatto qualche piccola modifica sulla base di quello che avevo in casa e sono venuti buonissimi!! Un’ottima ricetta :) Ho messo circa 30 gr di prugne secche, una mangiata di uvetta e più o meno 60 gr di albicocche secche. Ho sostituito l’olio extravergine con quello di cocco e frullato le mandorle assieme all’avena e albicocche. A me l’impasto e venuto abbastanza compatto ed e stato facile fare i biscotti! Ho omesso le bacche e ho usato un mix di semi. Perfetti per colazione o merenda e c’è un profumo in casa!

    5
    Rispondi
    • Avatar Titti ha detto:
      17 Marzo 2024 alle 06:07

      Ma 110 calorie a biscotto oppure a porzione ? Ed una
      porzione quanti biscotti sono ?
      Grazie

      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        17 Marzo 2024 alle 14:06

        Ciao Titti! 110 Kcal a porzione… parliamo di circa 3 biscotti :)

  • Avatar Daniela ha detto:
    5 Ottobre 2019 alle 18:47

    D’estate la frutta secca può essere sostituita tranquillamente con la frutta fresca pesche albicocche L’importante è non mettere l’acqua il risultato è meraviglioso

    5
    Rispondi
    • Avatar Alessandra Destri ha detto:
      3 Febbraio 2025 alle 21:06

      Bravissima, sono venuti ottimi.Finalmente qualcosa senza zucchero e burro.Ho solo messo il latte d’avena senza zucchero al posto dell’acqua e mezza bustina di lievito.Grazie

      5
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        8 Febbraio 2025 alle 09:17

        Benissimo!

  • Avatar Silvia ha detto:
    31 Marzo 2020 alle 22:25

    Io ho seguito la ricetta ma le bacche di goji hanno rischiato di bruciarsi, ho coperto con alluminio quasi subito

    Rispondi
    • Avatar Ariana ha detto:
      27 Aprile 2020 alle 13:00

      Ciao scusa, quante calorie hanno i biscotti? Sono buonissimi comunque!!☺️☺️

      5
      Rispondi
  • Avatar Aquilotta ha detto:
    8 Maggio 2020 alle 19:50

    Aiutatemi! È la terza volta che li faccio perché sono eccezionali! Li adoro!

    5
    Rispondi
  • Avatar Aquilotta ha detto:
    8 Maggio 2020 alle 19:59

    Le bacche di goji si sono bruciate, una volta sfornati si sono sgretolati come polvere, come mai?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      5 Agosto 2020 alle 08:15

      Ciao cara! devi cuocere il giusto in base al tuo forno! al massimo cuoci con una carta di alluminio in superficie se il tuo forno brucia troppo :*

      Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    22 Novembre 2020 alle 09:58

    Ciao Simona, premetto che ti seguo moltissimo e ho realizzato molto spesso le tue ricette con successo ma ahimé questa volta no!
    I miei biscotti non sono venuti affatto buoni, l’olio d’oliva si sentiva tanto appesantendone il gusto…non è stata tanto l’esecuzione, che hai spiegato benissimo come sempre, ma gli ingredienti. La crusca d’avena combinata con l’olio d’oliva, per il mio gusto, ha determinato un sapore sgradevole.
    Forse con i fiocchi d’avena e cambiando olio sarà molto meglio.
    Grazie per le tue ricette e a presto.
    Silvia

    Rispondi
  • Avatar Ilenia ha detto:
    17 Febbraio 2021 alle 17:19

    Li ho infornati da pochi minuti e già si sente un profumino… non vedo l’ora di assaggiarli! Credo proverò a fare anche delle barrette, con lo stesso impasto.Grazie per la ricetta

    5
    Rispondi
  • Avatar Aurora ha detto:
    21 Marzo 2021 alle 23:42

    Ho seguito alla lettera la ricetta! Confermo, sono buonissimi!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Marina ha detto:
    9 Marzo 2022 alle 18:44

    Chi non possiede un mixer come può fare?

    Rispondi
  • Avatar Francesco ha detto:
    18 Marzo 2022 alle 09:08

    Sono ottimi, e veloci da farsi ed è vero il giorno dopo,sono ancora più buoni.Comunque devo anche dire io delle tue ricette ne ho realizzate molte. Gli ingredienti sono realistici non come in altri siti che sono copiati e modificati e non sanno cucinare. Grazie sei veramente bravo.

    5
    Rispondi
  • Avatar Carmen ha detto:
    22 Giugno 2024 alle 17:50

    Ottimo

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      23 Giugno 2024 alle 09:13

      Benissimo! Hai fatto un’ottima scelta! Può capitare sopratutto con il caldo che risulti più appiccicoso:)

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy