Torta yogurt e cacao alta e soffice (Ricetta in 5 minuti!)

La Torta yogurt e cacao è un dolce soffice da credenza, genuino, senza burro e super facile! Molto simile al classico Ciambellone allo yogurt come consistenza, ma con l’aggiunta di cacao amaro in polvere che gli regala un gusto delizioso e la giusta carica energetica!

torta yogurt e cacao - Ricetta Torta yogurt e cacao

Si tratta di una ricetta velocissima che si fa ad occhi chiusi senza stress, ideale quando si ha pochissimo tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare ad una Torta perfetta per colazione, merenda o dessert , magari anche per deliziare ospiti improvvisi! Si montano tutti gli ingredienti in ciotola in 5 minuti! E potete anche scegliere, di preparala senza bilancia! utilizzando il vasetto dello yogurt per pesare tutti gli ingredienti! In questo caso ho scelto yogurt ai frutti di bosco che ha regalato un sapore fruttato meraviglioso alla torta! Ma potete utilizzare quello che preferite, dal classico yogurt bianco, a quello al caffè, che con il cacao si sposano alla meraviglia! Si conserva tanto tempo e in previsioni di feste e buffet la Torta yogurt e cacao è anche perfetta non solo con una spolverata di zucchero a velo, ma anche come base da farcire, se volete, con marmellata, nutella o crema a scelta!

Ricetta Torta yogurt e cacao

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per uno stampo classico da 24 cm
  • 100 gr di farina ’00 (1 vasetto + 2 dita)
  • 80 gr di cacao (1 vasetto meno 1 dito)
  • 90 gr di fecola di patate (1 vasetto)
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 125 gr di yogurt ai frutti di bosco oppure bianco o gusto che preferite a temperatura ambiente (1 vasetto)
  • 125 gr di olio di semi di girasole o semi vari (1 vasetto)
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  • 260 gr di zucchero di canna (che potete sostituire al classico) (2 vasetti)
  • vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Procedimento

Come fare la Torta yogurt e cacao

Per preparare la Ricetta della Torta yogurt e cacao seguite gli ingredienti che trovate qui e il procedimento con tutti i passaggi illustrati che trovate nell’articolo della TORTA ALLO YOGURT. Dove trovate anche tanti consigli utili per una torta al cacao e yogurt alta e soffice che non si sgonfia in cottura!

il cacao lo aggiungete setacciato subito dopo le farine, poi il lievito

Infine,dopo aver montato tutto, trasferite l’impasto in una tortiera perfettamente imburrata e infarinata:

impasto al cacao e yogurt - Ricetta Torta yogurt e cacao

Cuocete la vostra torta yogurt e cacao in forno statico ben caldo a 180° per circa 35 minuti nella parte media del forno. Lo stecchino deve risultare asciutto e mi raccomando di non aprire il forno fino a quando la torta non si è gonfiata!

Infine sfornate e lasciate intiepidire per 10 – 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima gustarla!

Ecco la Torta yogurt e cacao sofficissima pronta per la colazione!

torta yogurt e cacao - Ricetta Torta yogurt e cacao

Conservare la Torta yogurt e cacao

fino a 4 – 5  giorni a temperatura ambiente, si conserva morbidissima e umida! Meglio se in una campana per torte!


5 per 1 voti
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7 Commenti
  1. simona milani

    Questa è davvero perfetta per i gusti della mia famiglia…per colazione la trovo fantastica! Un bacione e buon we

  2. M.Grazia

    La provero’ domani. Te l’avranno già chiesto ma quello stampo è stupendo, che marca è?

  3. M.Grazia

    Te lo avranno già chiesto, ma quel bellissimo stampo che marca è? La proverò comunque domani….Non smetto mai di seguirti. Adesso anche su Instagram. Le tue ricette sono una garanzia grazie alle tue dettagliate spiegazioni.

    5
  4. Carla

    Io l’ho fatta, ed è venuta favolosa, morbidosa e tanto buona! Per una colazione domenicale perfetta!

  5. Gabri

    Questo ciambellone è sicuramente buonissimo!! Adoro misurare le torte in bicchieri “meno un dito” è una frase ricorrente nel mio quadernino.
    Un saluto Gabri

  6. Manuela

    Buonissima! Oramai le tue ricette le seguo a occhi chiusi, sono come le voglio io!

  7. Michela

    Ciao Simona, l’ho provata e volevo farti i complimenti. È venuta benissimo. Soffice e cioccolatosa. Ed è rimasta morbida per diversi giorni. Grazie

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