La Torta Mars è un dolce golosissimo della mia infanzia che preparo fin da bambina perché facile e senza cottura in forno! Infatti basta solo sciogliere mars e burro in padella, unirli al riso soffiato, versare il composto in una tortiera e far raffreddare in frigo! Non vi dico la bontà : morbida, scioglievole, gusto cioccolato e caramello! Prepariamola insieme!

Ricetta Torta Mars
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 5 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 405 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 8 persone – uno stampo da 20 – 22 cm |
---|
|
Come fare la torta mars
Prima di tutto sciogliete in una padella molto capiente i mars con il burro a fuoco lento. Girate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto uniforme, spegnete il fuoco quando il composto è fluido e unite il riso soffiato.
Girate bene, affinché tutto il riso soffiato sia ben condito con la salsa al cioccolato e caramello. Versate il composto in una teglia, precedentemente foderata di carta da forno. Appiattite bene la superficie e battete un paio di volte sul tavolo, in modo che non si formino vuoti.
Trasferite la torta in frigo per almeno 1 h. Sformate con tutta la carta da forno e decorate con cioccolato fuso freddo, anche 10 minuti di frigo.
Mi raccomando prima di servire lasciate a temperatura ambiente 15 minuti.
Ecco pronta la vostra Torta Mars pronta da tagliare in fette
Qui potete vedere la torta mars tagliata a quadrotti, ideale per feste, compleanni e buffet con tante persone.
Consigli e Varianti
Un’idea sfiziosa è realizzare la torta mars a forma di numero o cuore, stella.. dal momento che l’impasto si modella facilmente con le mani, si adatta perfettamente a qualunque forma.
Se volete rendere il dolce ancora più sfizioso, potete decorare la superficie ancora tiepida con smarties, Marshmallow, M&M’S, confettini colorati o frutta secca.
Conservazione
La Torta mars si conserva in frigorifero per circa 5 giorni. ma attenzione, prima di servire lasciate sempre mezz’ora a temperatura ambiente! Volendo potete anche congelarla.
Io la faccio da sempre senza burro appena un goccio di latte per far sciogliere il Mars e niente cioccolato. Viene croccantissima
direi che basta così, metterci anche il burro è da pronto soccorso :D
TROPPO BUONA!
ottima davvero grazie per questa torta mars i miei figli la adorano
ho provato a farla ed è venuta squisita
ottima davvero la migliore torta mars provata
L’abbiamo fatta oggi è buonissima e bellissima! Grazie per questa ricetta e per avermi ricordato la torta mars che facevo con mia sorella quando eravamo piccoli
Mi fa tanto tanto piacere!
Continuano a chiedermela e io continuo a rifarla con questa ricetta magnifica
Sono contenta :)