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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torte di compleanno > Torta Mars : Ricetta perfetta
Torte di compleannoDolciTorteDolci al Cioccolato

Torta Mars : Ricetta perfetta

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta Mars è un dolce golosissimo della mia infanzia che preparo fin da bambina perché facile e senza cottura in forno! Infatti basta solo sciogliere mars e burro in padella, unirli al riso soffiato, versare il composto in una tortiera e far raffreddare in frigo! Non vi dico la bontà : morbida, scioglievole, gusto cioccolato e caramello! Prepariamola insieme!

Torta mars - Ricetta Torta mars Ricordo che è stato uno dei primi dolci che ho iniziato preparare: appena i miei genitori uscivano mia sorella ordinava: la torta riso soffiato e mars e io eseguivo! Col tempo ho raffinato la preparazione e nel 2019 ho pubblicato questa, che considero la Ricetta perfetta per realizzare in casa in pochi minuti una torta mars non solo buonissima; che anche dopo il raffreddamento si taglia facilmente in fette! Ormai sono anni anche voi tutti la replicate con successo! Mi raccomando, chi si approccia adesso a prepararla, scegliete Rice Krispies per un risultato cruncky al morso! e se volete renderla ancora più bella, aggiungete una golosa colata di cioccolato! Sono sicura che insieme alla Torta Kinder bueno, il soffice Rotolo alla Nutella e colorata Torta cookies , diventerà la vostra torta di compleanno facile preferita;  oltre una merenda veloce da preparare agli ospiti quando avete poco tempo, o magari siete in vacanza senza forno!

Ricetta Torta Mars

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 5 minuti 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 405 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 8 persone – uno stampo da 20 – 22 cm
  • 10 Mars (500 gr)
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di riso soffiato (Kellog’s Rice Krispies)
  • 50 gr di cioccolato al latte oppure fondente per decorare (facoltativo)
Procedimento

Come fare la torta mars

Prima di tutto sciogliete in una padella molto capiente i mars con il burro a fuoco lento. Girate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto uniforme, spegnete il fuoco quando il composto è fluido e unite il riso soffiato. come fare la torta di riso soffiato e mars

Girate bene, affinché tutto il riso soffiato sia ben condito con la salsa al cioccolato e caramello. Versate il composto in una teglia, precedentemente foderata di carta da forno. Appiattite bene la superficie e battete un paio di volte sul tavolo, in modo che non si formino vuoti. raffreddamento in frigo - Ricetta Torta mars

Trasferite la torta in frigo per almeno 1 h. Sformate con tutta la carta da forno e decorate con cioccolato fuso freddo, anche 10 minuti di frigo.

Mi raccomando prima di servire lasciate a temperatura ambiente 15  minuti.

Ecco pronta la vostra Torta Mars pronta da tagliare in fette Torta mars - Ricetta Torta mars

Qui potete vedere la torta mars tagliata a quadrotti, ideale per feste, compleanni e buffet con tante persone. torta mars a quarotti

Consigli e Varianti

Un’idea sfiziosa è realizzare la torta mars a forma di numero o cuore, stella.. dal momento che l’impasto si modella facilmente con le mani, si adatta perfettamente a qualunque forma.

Se volete rendere il dolce ancora più sfizioso, potete  decorare la superficie ancora tiepida con smarties, Marshmallow, M&M’S, confettini colorati o  frutta secca.

Conservazione

La Torta mars si conserva in frigorifero per circa 5 giorni. ma attenzione, prima di servire lasciate sempre mezz’ora a temperatura ambiente! Volendo potete anche congelarla.

5 per 7 voti
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TAGGED:cioccolato al lattecioccolato fondenteDolci di CarnevaleRicette di CarnevaleRicette per BambiniRicette per BuffetRicette Senza glutineRicette Velociriso soffiato

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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10 Commenti
  • Avatar sara ha detto:
    1 Agosto 2019 alle 15:22

    Io la faccio da sempre senza burro appena un goccio di latte per far sciogliere il Mars e niente cioccolato. Viene croccantissima

    5
    Rispondi
    • Avatar Federica ha detto:
      9 Ottobre 2019 alle 00:13

      direi che basta così, metterci anche il burro è da pronto soccorso :D

      Rispondi
  • Avatar Tina In Cucina ha detto:
    2 Settembre 2020 alle 15:38

    TROPPO BUONA!

    5
    Rispondi
  • Avatar Fabiola Gagliardini ha detto:
    12 Novembre 2020 alle 14:22

    ottima davvero grazie per questa torta mars i miei figli la adorano

    5
    Rispondi
  • Avatar Elisa ha detto:
    6 Febbraio 2021 alle 00:46

    ho provato a farla ed è venuta squisita

    5
    Rispondi
  • Avatar Luca ha detto:
    21 Maggio 2021 alle 22:45

    ottima davvero la migliore torta mars provata

    5
    Rispondi
  • Avatar Clara ha detto:
    1 Marzo 2025 alle 12:07

    L’abbiamo fatta oggi è buonissima e bellissima! Grazie per questa ricetta e per avermi ricordato la torta mars che facevo con mia sorella quando eravamo piccoli

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      1 Marzo 2025 alle 13:37

      Mi fa tanto tanto piacere!

      Rispondi
  • Avatar Serena ha detto:
    6 Marzo 2025 alle 17:55

    Continuano a chiedermela e io continuo a rifarla con questa ricetta magnifica

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      7 Marzo 2025 alle 10:22

      Sono contenta :)

      Rispondi

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