La Torta limone e cocco è un dolce delizioso, variante della Torta soffice al limone; anche in questo caso senza burro, ma arricchita con farina di cocco nell’impasto che regala un delizioso gusto tropicale tipica della Torta al cocco; che perfettamente si sposa con il profumo di limone dato dalle bucce di agrume e la glassa al limone in superficie! Immaginate una Torta limone cocco dalla consistenza morbida e umida da sciogliersi al morso, gustosa, aromatica, irresistibile!
Si tratta inoltre di una preparazione velocissima e super facile! Uno dei miei cavalli di battaglia, che avete fatto e rifatto con successo! in 10 minuti è subito pronta da cuocere! E mentre la torta è in forno, potete preparare la glassa con succo di limone e zucchero a velo in pochi secondi con una semplice forchetta! Il segreto per la perfetta riuscita è aggiungere la glassa quando è ancora tiepida , in questo modo resterà morbidissima per giorni! Proprio come Pan di limone, Torta al cocco, Chiffon cake al limone e i Muffin al limone è perfetta non solo per una merenda golosa e una colazione ricca di sapore! La Torta limone e cocco è talmente bella e coreografica, che diventa subito perfetta come dessert di fine pasto, non solo come dolce estivo, ma un pò per tutte le stagioni e per tutte le occasioni! La meravigliosa figura è assicurata!
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I Quadrotti al limone e cocco ( dolce velocissimo e senza cottura!)
Ricetta Torta limone e cocco
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 30 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 389 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 20 – 22 cm |
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per la base soffice
per la glassa al limone
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Come fare la Torta limone e cocco
Prima di tutto, preparate la base seguendo il procedimento che trovate nell’articolo: TORTA AL LIMONE
La ricetta è identica, unica differenza in questo caso ci sono 130 gr di farina + 100 gr di farina di cocco e un pochino in più di latte perché la farina di cocco è più consistente!
Mentre la torta cuoce mescolate in una terrina lo zucchero a velo con 2 – 3 cucchiai di succo di limone filtrato, a poco alla volta. La consistenza della glassa potete deciderla voi. Potete quindi lasciarla molto densa come la mia, oppure ammorbidirla con un cucchiaio di succo in più.
Quando il dolce è ancora tiepido, glassate la superficie.
Ecco pronta la Torta limone e cocco!
Potete conservarla a temperatura ambiente ben sigillata da una pellicola, si conserverà per 4 – 5 giorni
Uno spettacolo ed una raffinatezza assoluta per descrivere le foto, i consigli,i ” passo passo” .Grazie per la condivisione di tutte queste ricette che mi garantiscono sempre un buon risultato
Ciao, per farina di cocco intendi il cocco rapè o la farina vera e propria?
Grazie in anticipo!
cocco rapè! ;)
Fatto! Mi sarebbe piaciuto poter mettere anche la foto ma non si può . Grazie mille per le meravigliose ricette. Complimenti