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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta limone e cocco (morbida e profumata) la Ricetta velocissima
DolciTorteDolci al limone

Torta limone e cocco (morbida e profumata) la Ricetta velocissima

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta limone e cocco è un dolce delizioso, variante della Torta soffice al limone; anche in questo caso senza burro, ma arricchita con farina di cocco nell’impasto che regala un delizioso gusto tropicale tipica della Torta al cocco. che perfettamente si sposa con il profumo di limone dato dalle bucce di agrume e la glassa al limone  in superficie! Immaginate una Torta limone cocco dalla consistenza morbida e umida da sciogliersi al morso, gustosa, aromatica, irresistibile!

torta limone e cocco ricetta

Si tratta inoltre di una preparazione velocissima e super facile!  Uno dei miei cavalli di battaglia, che avete fatto e rifatto con successo! in 10 minuti è subito pronta da cuocere! E mentre la torta è in forno, potete preparare la glassa con succo di limone e zucchero a velo in pochi secondi con una semplice forchetta! Il segreto per la perfetta riuscita è aggiungere la glassa quando è ancora tiepida , in questo modo resterà morbidissima per giorni! Proprio come il Pan di limone, Quadrotti limone e cocco, la sofficissima, Chiffon cake al limone e i Muffin al limone è perfetta non solo per una merenda golosa e una colazione ricca di sapore! La Torta limone e cocco è talmente bella e coreografica, che diventa subito perfetta come dessert di fine pasto, non solo come dolce estivo, ma un pò per tutte le stagioni e per tutte le occasioni! La meravigliosa figura è assicurata!

Scopri anche:

la Torta ricotta e limone (cremosa al morso)

Ricetta Torta limone e cocco

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 30 minuti 40 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 389 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 20 – 22 cm

per la base soffice

  • 130 gr di farina ’00
  • 100 gr di farina di cocco (ovvero cocco rapè)
  • 150 gr di zucchero
  • buccia grattugiata di 2 limoni grandi
  • 90 ml di olio di semi
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai di latte classico o vegetale
  • vaniglia (semi di 1 bacca, 1 bustina oppure 1 cucchiaino di estratto)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 pizzichi di sale
  • zucchero a velo per completare

per la glassa al limone

  • 125 gr di zucchero a velo vanigliato
  • qualche cucchiaio di succo di limone
Procedimento

Come fare la torta limone e cocco

Prima di tutto montate con le fruste elettriche uova, zucchero, vaniglia, bucce grattugiate dei limoni molto finemente, poi aggiungete sempre montando a filo olio farina ”00 , farina di cocco, il latte e infine il lievito setacciato. Infine versate in uno stampo imburrato e infarinato perfettamente e cuocete a 180° in forno statico ben caldo per circa 35 minuti. facendo sempre la prova stecchino. Se volete vedere i passaggi illustrati guardate la TORTA AL LIMONE

Mentre la torta cuoce mescolate in una terrina lo zucchero a velo con 2 – 3 cucchiai di succo di limone filtrato, a poco alla volta. La consistenza della glassa potete deciderla voi. Potete quindi lasciarla molto densa come la mia, oppure ammorbidirla con un cucchiaio di succo in più.

Infine, sfornate la torta, lascitela intiepidire in teglia qualche minuto, poi sformatela su una gratella.

Quando il dolce è ancora tiepido, glassate la superficie.

Ecco pronta la Torta limone e cocco!

Torta limone e cocco

Conservazione

Potete conservarla a temperatura ambiente ben sigillata da una pellicola, in questo modo si conserverà per 4 – 5 giorni

Guarda anche tutta la mia raccolta di Ricette Torte

5 per 2 voti
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TAGGED:cocco rapè (farina di cocco)limoniRicette economicheRicette Festa della donnaRicette per BuffetRicette VegetarianeRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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4 Commenti
  • Avatar Marilena ha detto:
    8 Giugno 2021 alle 13:36

    Uno spettacolo ed una raffinatezza assoluta per descrivere le foto, i consigli,i ” passo passo” .Grazie per la condivisione di tutte queste ricette che mi garantiscono sempre un buon risultato

    5
    Rispondi
  • Avatar Enza ha detto:
    9 Giugno 2021 alle 16:13

    Ciao, per farina di cocco intendi il cocco rapè o la farina vera e propria?
    Grazie in anticipo!

    Rispondi
  • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
    10 Giugno 2021 alle 12:50

    cocco rapè! ;)

    Rispondi
  • Avatar Michela ha detto:
    10 Giugno 2021 alle 18:14

    Fatto! Mi sarebbe piaciuto poter mettere anche la foto ma non si può . Grazie mille per le meravigliose ricette. Complimenti

    5
    Rispondi

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