Torta invisibile di mele (tutta frutta!) la Ricetta facilissima

La Torta invisibile di mele è un dolce alla frutta facilissimo e particolare! Conosciuta anche come “Torta tutta mele” perché composta da tantissime mele sottili tagliate a fettine, pochissimo impasto, pochissimo burro, pochissimo zucchero; per questo definito “invisibile” ! Leggera, dalla consistenza cremosa e fondente fatta di tanta frutta morbidissima e un delizioso profumo di vaniglia, è una squisita alternativa alla versione classica soffice!

Torta invisibile di mele - Ricetta Torta di mele invisibile

Quella che vi regalo oggi è la Ricetta originale francese della Torta invisibile con le mele; ovvero il Gateau invisibile aux pommes, ideata dalla blogger Eryn nel 2008 da allora diventata famosa in rete!Si tratta di una preparazione facile e veloce che non comporta nessuna difficoltà ! L’impasto invisibile si realizza in 3 minuti esatti! Il tempo di sbucciare, affettare le mele, mescolarle e versare tutto in teglia e la torta è pronta da infornare!Da questa base, potete dar vita a tante varianti: aromatizzare l’impasto alla cannella, aggiungere uvetta, pezzi di cioccolato!Perfetta per una colazione genuina, oppure una merenda sana, la torta invisibile di mele è ideale anche da presentare per dessert dopo cena, magari con una pallina di gelato!

Scopri anche la:

Torta di mele senza burro (semplice, morbida, profumata!)

Ricetta Torta di mele invisibile

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 18 – 20 cm
  • 800 – 900 gr di mele (circa 6 mele)
  • 70 g farina ’00
  • 100 ml latte (che potete sostituire con latte di riso o di mandorla)
  • 2 uova
  • 50 g zucchero di canna oppure classico
  • 20 g burro di burro fuso (che potete sostituire con pari quantità di olio!)
  • vaniglia (1 bustina o semi di 1 bacca oppure 1 cucchiaio di estratto)
  • buccia di 1 limone grattugiato
  • una spolverata di cannella in polvere (facoltativo, ma ci sta benissimo)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Procedimento

Come fare la Torta invisibile di mele

Prima di tutto,  in una terrina con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montate le uova, con lo zucchero, vaniglia e limone fino a rendere l’impasto spumoso; sempre frullando, versate il burro fuso, il latte, infine il sale, la farina, la cannella, il lievito setacciato. Ponete da parte.

Infine sbucciate le mele, tagliatele in quarti e affettatele sottili sottili.

Rivestite una teglia di carta da forno, versate l’impasto:

aggiungere le fettine di mela

Versate le mele nell’impasto, con le mani girate in modo da condire tutta la frutta e sistemate a fettine impilate sopratutto quelle in superficie:

impasto invisibile pronto - torta di mele invisibile

Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti, finché non risulta cotta e lo stecchino asciutto. Attenzione che risulterà comunque morbido!

Fate raffreddare completamente almeno 2 h e se gradite spolverate di zucchero a velo!

Ecco pronta la Torta invisibile di mele

Torta invisibile di mele - Ricetta Torta di mele invisibile

Potete conservare a temperatura ambiente 2 – 3 giorni, oppure anche in frigo, se volete un dessert fresco!


5 per 1 voti
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
2 Commenti
  1. Concetta Pollice

    mi sembra una splendida idea : adoro i dolci con la frutta! da provare. Grazie per tutte le buone ricette che mandi. non posso sbizzarrirmi molto perché mio marito è diabetico e io sono ipertesa, ma la domenica il menu è libero e la proverò . Ciao

    5
  2. Loredana

    ma un dolce senza alcun tipo di farina?sono allergica all’amido…ma tanti golosa

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.