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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta di albicocche soffice con albicocche fresche! (Ricetta velocissima)
DolciTorteDolci alla frutta

Torta di albicocche soffice con albicocche fresche! (Ricetta velocissima)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta di albicocche è un dolce alla frutta genuino e facile! Una torta con albicocche fresche a base di tutti ingredienti semplici dalla consistenza soffice da sciogliersi in bocca; morbidissima a tratti cremosa grazie alla frutta che in cottura rilascia tutto il suo succo; e una superficie caramellata di cristalli di zucchero e albicocche in pezzi: in due parole: bontà assoluta! Una di quelle ricette con albicocche da fare e rifare per tutta la stagione estiva!

Torta di albicocche - Ricetta Torta di albicocche fresche

La Ricetta è velocissima e super facile! La base è quella super collaudata realizzata con uova, zucchero, latte e farina; che utilizzo per la Torta di mele e Torta yogurt e frutta. Si prepara in 10 minuti montando tutto in ciotola; e viene fuori  un impasto corposo che permette alle albicocche di restare in superficie senza affondare nella torta! Per questo tipo di preparazione, potete utilizzare tutti i tipi di albicocche fresche che avete a disposizione, sia quelle dure, che quelle più mature! in alternativa anche le sciroppate, in ogni caso, otterrete una Torta di albicocche strepitosa! la più buona e soffice di sempre!  Torta di albicocche - Ricetta Torta di albicocche fresche Perfetta per colazione,  una merenda sana e squisita, ma anche come dolce della domenica ; la Torta alle albicocche è anche un modo per far mangiare la frutta anche ai più piccoli! credetemi, l’adoreranno!

Scopri anche:

La Torta di fichi ( semplice, genuina con frutta dentro e sopra! )

Ricetta Torta di albicocche

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 50 minuti 1 h

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 318 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 24 cm
  • circa 15 – 16 albicocche fresche
  • 200 gr di farina ’00
  • 150 gr di zucchero semolato + 1 cucchiaio abbondante per caramellare
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 80 ml di olio di semi (oppure burro fuso pari quantità)
  • 5 cucchiai di latte (50 gr ) a temperatura ambiente
  • buccia grattugiata di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
Procedimento

Come fare la torta di albicocche

Prima di tutto montate le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete a filo l’olio e poi il latte, montate sempre con fruste a velocità alta.

Infine aggiungete la farina e il lievito setacciato. Montate ancora qualche secondo per amalgamare il composto.

Aggiungete nell’impasto 3 albicocche tagliate a pezzettini, girate con una spatola.

Versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata:

realizzare l'impasto - Ricetta torta con albicocche

Infine decorate la torta con albicocche tagliate a metà e posizionate sulla superficie.

Poi spolverate di zucchero:

infornare la torta con albicocche - Ricetta Torta di albicocche

Infine cuocete in forno statico ben caldo a 180° nella parte media del forno per circa 50 minuti, fino a doratura.

Ovviamente 5 minuti in più o meno, dipende dal proprio forno! fate sempre la prova stecchino, solo dopo che si è formata la crosticina in superficie.

Appena fuori dal forno, spolverate di zucchero semolato e fate raffreddare in teglia 10 minuti.

Poi sformate e lasciate raffreddare per almeno 1 h

Ecco pronta la Torta di albicocche 

Torta di albicocche - Ricetta Torta di albicocche fresche

Conservare la Torta alle albicocche

A temperatura ambiente per 2 – 3 giorni. Meglio in una campana per torte .

5 per 6 voti
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TAGGED:albicocchelievito per dolciRicette economicheRicette EstiveRicette per BambiniRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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18 Commenti
  • Avatar Mire ha detto:
    10 Giugno 2019 alle 21:07

    Che ricetta favolosa…la torta è davvero squisita! Complimenti per questo bellissimo e prezioso blog!

    5
    Rispondi
  • Avatar Rossella ha detto:
    1 Luglio 2019 alle 22:32

    In una settimana ne ho sfornate 5! Piaciuta tantissimo a tutti, anche ai piccoli. Grazie per questa squisita e semplice ricetta.

    Rispondi
  • Avatar Debby ha detto:
    6 Luglio 2019 alle 08:43

    Bellissima e di certo ottima.. Ma non diventano acide in cottura le cocche?….

    Rispondi
  • Avatar Mamy ha detto:
    11 Luglio 2019 alle 20:41

    Ho provato la ricetta ma l’ho personalizzata sostituendo le uova con 2C di aceto di mele e 1/2c di bicarbonato. Ho messo lo stesso il lievito ed è venuta molto soffice e ottima! Mi chiedevo se potessi evitare il lievito vista l’introduzione della miscela aceto-bicarbonato. Grazie a chi mi risponderà.

    5
    Rispondi
  • Avatar Betta ha detto:
    12 Luglio 2019 alle 09:06

    Appena sfornata!!!! Che profumo! Ho dovuto variare le dosi degli ingredienti perché la mia teglia è di 29 cm. Non vedo l’ora di assaggiare!!

    Rispondi
    • Avatar Sandra ha detto:
      20 Ottobre 2019 alle 23:20

      Facile , buona, e molto presentabile!

      Rispondi
  • Avatar Franca ha detto:
    14 Luglio 2019 alle 19:32

    A dir poco spettacolare!!!

    Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    31 Maggio 2020 alle 21:07

    La torta è buona ma purtroppo le albicocche sono diventate acide durante la cottura …. crude erano dolcissime … non è successo a nessuno?

    Rispondi
  • Avatar Fabiana ha detto:
    14 Luglio 2020 alle 20:39

    Fatta buonissima!

    Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    20 Luglio 2020 alle 22:19

    Deliziosa! È venuta perfetta e le albicocche sono rimaste in superficie rendendola anche bella da presentare.

    5
    Rispondi
  • Avatar Johanna ha detto:
    30 Maggio 2021 alle 18:53

    Buonissima, complimenti, le tue ricette sono 1 garanzia, grazie di cuore

    Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    7 Luglio 2021 alle 13:50

    È la seconda volta che la faccio, ho aggiunto in superficie degli amaretti di Saronna sbriciolati! Ottima! Se volessi farla con uno stampo da 24 devo solo raddoppiare le dosi?

    4
    Rispondi
  • Avatar Barbara ha detto:
    16 Luglio 2021 alle 19:13

    Really delicious, quick and easy to make!

    Rispondi
  • Avatar Lacucinadidonnaelena ha detto:
    2 Luglio 2023 alle 22:42

    A me non è piaciuta sinceramente, le albicocche cotte erano aspre, invece fresche erano dolci, perciò non capisco quelli che dicono buonissima boh, mi è sembrato che ci fosse anche qualche errore di bilanciamento fra ingredienti. Specifico che ho un attestato di pasticceria, nel caso pensate che sono una novellino…

    Rispondi
  • Avatar VP ha detto:
    10 Luglio 2023 alle 08:55

    Provata! Fantastica! Io che apprezzo i gusti non troppo dolci ho ridotto a 70g lo zucchero dell’impasto e inserito 5 albicocche a pezzetti dentro (anziché 3) sempre in un totale di 15/16. Non avevo scorza di limone ma è venuta ugualmente ottima! Grazie! Ps.se volessi replicare con farina integrale devo aumentare il latte? Quanti cucchiai?

    Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    3 Ottobre 2023 alle 20:46

    Buonissima, io al posto di albicocche, ho messo la marmellata di albicocche, una bontà.

    5
    Rispondi
  • Avatar Diletta Fratiglioni ha detto:
    15 Luglio 2024 alle 11:54

    Sembra davvero buonissima.Posso sostituire il latte con latte di mandorla?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      16 Luglio 2024 alle 14:01

      Assolutamente si ;)

      Rispondi

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