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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta alle pesche soffice con yogurt (Torta di pesche)
DolciTorteDolci alla fruttaDolci da ColazioneDolci estivi

Torta alle pesche soffice con yogurt (Torta di pesche)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta alle pesche è un dolce estivo da credenza, soffice, profumato e squisito a base di tutti ingredienti genuini: farina, zucchero, uova, yogurt che la rende morbidissima da sciogliersi in bocca anche senza burro e tante pesche fresche che in cottura rilasciano tutto il loro succo e sapore, rendendo la Torta di pesche umida, gustosa, profumatissima! in una parola: divina!

Torta di pesche

La Ricetta è facilissima e veloce;  ed è la rivisitazione della classica Torta di mele, amatassima, fatta e rifatta! Si prepara in 10 minuti esatti, in questo caso ho solo utilizzato lo yogurt greco allo 0% per renderla più leggera! Per la preparazione ho scelto le pesche nettarine che adoro per la loro consistenza dura e corposa e per il loro sapore molto dolce; voi potete usare le pesche che volete: pesche gialle, bianche, percoche, va benissimo anche un mix di quello che avete in casa. Pochi minuti di forno e sentirete il suo profumo fruttato inondare tutta la casa, la cui bontà verrà confermata all’assaggio : la Torta alle pesche più buona e soffice di sempre!  Perfetta per una colazione genuina, una merenda a base di frutta anche per bambini! La torta di pesche si conserva morbida per giorni ed è particolarmente adatta ad essere trasportare in gita, in spiaggia, pic nic!

Scopri anche:

la Crostata di pesche (frolla, crema e tante pesche fresche o sciroppate per guarnire!)

Ricetta Torta di pesche

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 40 minuti 50 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 268 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo apribile da 22 cm
  • 5 pesche nettarine o noci pesche o pesche gialle (preferibilmente con buccia liscia)
  • 200 gr di farina  ’00
  • 200 gr di yogurt greco a temperatura ambiente (classico o 0%)
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero + 2 cucchiai per la glassare
  • 50 ml di olio di semi di girasole (oppure olio di riso)
  • buccia di 1 limone
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia oppure i semi di 1/2 bacca o 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento

Come fare la Torta alle pesche soffice

Prima di tutto, montate le uova con lo zucchero, la vaniglia e la buccia di limone per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro:

Aggiungere l'olio e poi lo yogurt alla montata di uova e zucchero- Ricetta Torta alle pesche soffice. jpg

Poi aggiungete a filo l’olio, continuando a montare e poi lo yogurt a temperatura ambiente.

infine aggiungete la farina precedentemente setacciata con il lievito:

Aggiungere la farina con il lievito - Ricetta Torta alle pesche soffice

A parte lavate bene le pesche, tagliatene 3 a pezzetti, le altre 2 pesche tagliatele a fettine sottili:

Affettare le pesche - Ricetta Torta alle pesche soffice

Versate le pesche in pezzi nell’impasto:

Aggiungere le pesche a pezzetti nell'impasto - Ricetta Torta alle pesche soffice

Girate bene e versate l’impasto in una teglia apribile precedentemente imburrata infarinata.

Aggiungete in superficie le pesche a raggio, appoggiandole solo sulla superficie senza affondarle nell’impasto (scenderanno poco durante la cottura):

Disporre le fettine a raggio sulla torta - Ricetta Torta alle pesche soffice

Disponete in questo modo tutte le fettine di pesche, riempiendo tutti gli spazi vuoti:

Torta di pesche pronta per essere infornata - Ricetta Torta alle pesche soffice

Cuocete la vostra torta alle pesche in forno statico ben caldo a 180° per circa 35 – 40 minuti .

La torta di pesche è pronta quando è ben caramellata in superficie e la prova stecchino ha dato lo stecchino asciutto!

Ancora calda, in teglia, aggiungete sulla vostra Torta di pesche soffice un paio di cucchiai di zucchero.

Aspettate 10 minuti poi sformatela :

Ricetta Torta alle pesche soffice - Torta di pesche

Lasciate raffreddare almeno 1 h

La Torta alle pesche è pronta per essere gustata in tutta la sua morbidezza e sapore:

Torta alle pesche soffice con yogurt - Ricetta Torta alle pesche soffice - Torta di pesche

Si conserva soffice e morbida per almeno 4 giorni. Quando è completamente fredda, avvolgetela in una pellicola.

5 per 8 voti
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TAGGED:Ricette EstivepescheRicette per BambiniRicette economicheRicette per BuffetvanigliaRicette Velocilimoniyogurt greco

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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53 Commenti
  • Avatar saltandoinpadella ha detto:
    29 Giugno 2016 alle 11:09

    Questa la faccio appena torno a casa. E la colazione dei prossimi giorni sarà un vero piacere :-D

    Rispondi
  • Avatar SimoCuriosa ha detto:
    29 Giugno 2016 alle 11:11

    quanto mi piacciono le tue torte Simo!

    Rispondi
  • Avatar Luciana Baldinelli ha detto:
    29 Giugno 2016 alle 12:13

    Grazie simona per le tue ricette che sono semplici da eseguire e molto buone. Risolvono mille situazioni. Approfitto per chiederti la ricetta di qual he bibita da fare in casa e da offrire per il rinfresco del matrimonio di mio figlio possibilmente anche una analcolica. Grazie e continua a mandarci altre idee, Luciana

    Rispondi
  • Avatar elena ha detto:
    29 Giugno 2016 alle 12:43

    Ciao,
    vorrei sapere una cosa, tu consigli le pesche nettarine o quelle con la buccia liscia, ma scusa le classiche noci pesche vanno bene lo stesso?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Giugno 2016 alle 13:15

      Ciao Elena! le noci pesca sono perfette! purché siano belle dure e turgide:)

      Rispondi
  • Avatar Carmela ha detto:
    29 Giugno 2016 alle 13:27

    Sei un mito Simona grazie.

    Rispondi
  • Avatar Luisa Mazzocchi ha detto:
    29 Giugno 2016 alle 13:33

    Grazie per la tua ricetta la provo subito

    Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    29 Giugno 2016 alle 15:35

    Ma che spettacolo amica mia.. E’ lo stesso impasto della torta stracciatella.. quindi so bene la bontà..sofficità e umidità all’interno! Chissà che bontà con le pesche.. da provare senza dubbio!!!! :-* smack

    Rispondi
    • Avatar Romina ha detto:
      7 Aprile 2025 alle 15:33

      Ciao Simona,si potrebbe usare le pesche sciroppate? Grazie!

      5
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        7 Aprile 2025 alle 15:44

        Certo! sgocciolale bene però :)

  • Avatar Sonia ha detto:
    1 Luglio 2016 alle 18:36

    sarà buonerrima!!! mi piace un sacco, annoto anche questa! bacioni mia cara e buon fine settimana

    Rispondi
  • Avatar Malik ha detto:
    2 Luglio 2016 alle 14:54

    Come tutte le tue ricette, è venuta buonissima! Ma non riesco mai a evitare che la frutta affondi. Mi è successo anche con le fragole e con le mele. Le ho appoggiate delicatamente in superficie senza spingere, ma le fettine di pesca sono tutte sprofondate….dove sbaglio?

    Rispondi
    • Avatar Nelli ha detto:
      18 Maggio 2017 alle 15:22

      prova a “impanarle” in un poco di farina. una volta che ho letto che può essere una soluzione in questi casì anche se non ho mai sperimentato

      Rispondi
  • Avatar Dao ha detto:
    28 Agosto 2016 alle 19:45

    Ciao, ho seguito la ricetta esattamente come indicato ma non è riuscita per niente ….

    Rispondi
  • Avatar Veronica ha detto:
    20 Settembre 2016 alle 15:55

    Ciao provato a fare questa torta ed è rimasta buonissima ho solo messo 100 gr di zucchero invece che 150 e usato olio di riso! Veramente buona grazie!!! Quando nn è più tempo delle pesche con che frutta mi consigli di farla?

    Rispondi
  • Avatar emaema ha detto:
    26 Settembre 2016 alle 11:19

    scusami, ho difficoltà a trovare limoni non trattati, quindi ti chiedo, se metto il succo di mezzo limone al posto della buccia va bene lo stesso?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      26 Settembre 2016 alle 13:44

      Ciao! puoi sostituire la buccia del limone con la buccia d’arancia, la torta di pesche assumerà un profumo delizioso! Fammi sapere :*

      Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    20 Maggio 2017 alle 00:32

    Buonissima! Con le prime pesche ho preparato questa torta buonissima!!! Super

    5
    Rispondi
  • Avatar Marta ha detto:
    28 Maggio 2017 alle 15:21

    Ho seguito passo passo la ricetta ma non so perché tirata fuori dal forno al centro (nonostante la prova stecchino) era un pantano di pastella cruda. L’ho rimessa in forno per un altro quarto d’ora e non è cambiato niente… Mah.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Maggio 2017 alle 11:41

      Ciao Marta! quindi se alla prova stecchino era cruda (pastella come descrivi) la torta doveva restare ancora qualche minuto dentro ;) La cottura cambia da forno a forno, come scrivo sempre in ogni ricetta e a volte bastano davvero 5 minuti per ottenere una torta perfetta! :) Tra l’altro questa torta alle pesche è stata fatta e rifatta da tantissime persone, puoi vedere anche le foto su instagram ed è veramente semplice! la prossima volta, se la prova stecchino esce molle, tienila ancora un pochino in forno :*

      Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    7 Giugno 2017 alle 20:47

    Perfetta!! Ho fatto questa torta alle pesche oggi ed è già quasi finita!!

    Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    7 Giugno 2017 alle 20:48

    Super super

    Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    7 Giugno 2017 alle 22:24

    presto proverò anche questa torta!

    5
    Rispondi
  • Avatar Serena ha detto:
    13 Giugno 2017 alle 08:59

    Ciao! volevo farti i complimenti per questa torta alle pesche buonissima! la mangianta anche mio figlio che di solito non ama i dolci con la frutta! grazie :-)

    5
    Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    16 Giugno 2017 alle 16:35

    Ciao! è buonissima questa torta con le pesche! L’ho preparata con mia madre lo scorso pomeriggio ed è piaciuta tantissimo! E’risultata morbida e tanto soffice, grazie!

    5
    Rispondi
  • Avatar roberta morasco ha detto:
    18 Luglio 2017 alle 19:11

    Ciao Simo! Questa è la classica torta che mangerei in ogni momento della giornata!Un abbraccione! Roby

    5
    Rispondi
  • Avatar Carlotta ha detto:
    3 Agosto 2017 alle 19:36

    bellissima ricetta! abbiamo mangiato questa torta di pesche molto volentieri per la nostra colazione!

    Rispondi
    • Avatar Alessandra ha detto:
      25 Giugno 2024 alle 16:54

      Ciao, potresti dirmi quanto devo aumentare le dosi per uno stampo da 26 cm? Grazie mille
      Sempre ricette top.

      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        25 Giugno 2024 alle 19:34

        Ciao Alessandra! Potresti realizzare una dose e mezzo, ma attenzione che lo stampo da 26 cm sia anche alto almeno 8 – 9 cm in modo che l’impasto che vai ad inserire si mantenga almeno 1 cm sotto il bordo;) un caro saluto !

  • Avatar Samantha Liambo ha detto:
    17 Agosto 2017 alle 22:03

    Ciao.
    Ti seguo spesso ma non sempre scrivo
    Volevo sapere volendo sostituire lo yogurt greco causa intolleranza cosa posso usare…. yogurt soia o meglio il mascarpone sempre di soia
    Grazie un abbraccio.

    Rispondi
  • Avatar deb ha detto:
    19 Agosto 2017 alle 14:46

    Ciao, chiedo gentilmente se si può sostituire yogurt greco con uno normale ottenendo un buon risultato soffice soffice soffice.. Grazie mille!!

    Rispondi
  • Avatar debby ha detto:
    24 Agosto 2017 alle 12:16

    Qualcuno sa dirmi qualcosa in merito alla sostituzione con yogurt normale per favore? Vorrei prepararla per il compleanno di mio papà… grazie!!

    Rispondi
  • Avatar debby ha detto:
    21 Settembre 2017 alle 10:30

    Salve, si può mettere mascarpone al posto di yogurt greco? Perde in sofficità?? Grazie mille..

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      23 Settembre 2017 alle 11:10

      Ciao Debby! si certo! puoi sostituire lo yogurt con il mascarpone, meglio ancora la panna da cucina, quello per i tortellini! importante che qualunque cosa tu scelga sia completamente a temperatura ambiente!!

      Rispondi
  • Avatar debby ha detto:
    28 Settembre 2017 alle 12:34

    Ciao!! Grazie mille, l’ho fatta l’altro giorno col mascarpone e mele+pere anziché pesche che non avevo.. super mega buona!!! Ma le polveri vanno inserite con le fruste o a mano con spatola??
    E poi, eventualmente usando uno yogurt normale, verrebbe ben soffice lo stesso oppure meglio evitare?
    Grazie mille ancora, super Simona!!! :-)

    Rispondi
  • Avatar debora ha detto:
    6 Novembre 2017 alle 14:36

    Ciao, usando lo yogurt normale viene soffice soffice uguale? Le polveri vanno inglobate con le fruste elettriche? Grazie!!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      7 Novembre 2017 alle 08:09

      Ciao Debora! se vuoi usare lo yogurt normale, regola che devi inserirne 1 – 2 cucchiai in meno perché ha una consistenza più liquida! ad ogni modo viene assolutamente soffice ugualmente! per la preparazione usa fruste elettriche ;)

      Rispondi
  • Avatar Debora ha detto:
    12 Novembre 2017 alle 20:59

    Grazie mille per la gentile risposta, apprezzo molto la tua disponibilità.. Ho in programma di provarla con mele.. Ti saprò dire!! Buona serata

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Novembre 2017 alle 21:20

      Benissimo Debora! fammi sapere :*

      Rispondi
  • Avatar debora ha detto:
    15 Novembre 2017 alle 18:53

    Ciao carissima, fatto esperimento con 3 mele quasi tutte all’interno dell’impasto in cubetti e qualche fettina sopra a raggiera.. tortiera diametro 26 ed un po’ meno di lievito: ottima e scioglievole, ma forse c’erano un po’ troppe mele dentro, così la consistenza interna è risultata come dire “budinosa” e non ariosa come sembra la tua dalla foto.. comunque ottima di sapore, davvero coccola!! Credo dovrò stare più attenta…

    Comunque grazie di cuore per le bellissime ricette e sicure che proponi, l’incipit iniziale è davvero completo e ben spiega tutti i passaggi, la risultanza concreta e la conservazione..

    Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    13 Luglio 2018 alle 19:19

    Ciao voglio fare la torta domani per il mio fidanzato,per quanto tempo la torta si può conservare (ovviamente in frigo)? grazie!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Settembre 2018 alle 01:00

      Si conserva fuori dal frigo per 2 – 3 giorni, sigillata in una pellicola per alimenti;)

      Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    14 Luglio 2018 alle 17:37

    Ciao ho sfornato da poco la torta,il profumo e l’aspetto sono deliziosi ma secondo me tre pesche a pezzetti sono troppe, prossima volta ne aggiungerò solo due all’impasto,sono più che sufficienti.

    Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    14 Luglio 2018 alle 19:45

    Scusatemi ho un dubbio:la torta l’ho tenuta 37 minuti,ho fatto la prova stecchino e l’ho sfornata e messa su una gratella ma ho riscontrato che 1 la torta è molto molto morbida,credo sia a causa delle (secondo me) troppe pesche a pezzetti nell’impasto e 2 ho avuto seri problemi con la carta forno che si era letteralmente appiccicata al fondo del dolce nonostante ho provato quando era ben fredda…datemi il vostro parere.kiss

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Settembre 2018 alle 01:01

      forse le pesche che hai utilizzato erano molto grandi e sono risultate tante! dunque hanno rilasciato troppo succo. Prossima volta, usa pesche medio – piccole

      Rispondi
      • Avatar Anna ha detto:
        1 Settembre 2019 alle 11:51

        Anche a me non è venuta.. fatta due volte di seguito mettendo anche meno pesche e dentro era tutta cruda… l’ho lasciata anche molto di più in forno ma non è cambiato nulla.
        Non mi era mai successo che una torta non si cuocesse
        Cambieró ricetta, peccato il profumo era buono buono!!

  • Avatar monica ha detto:
    14 Agosto 2018 alle 12:46

    Ciao,volevo chiederti le dosi per una tortiera da 26 cm,Grazie

    Rispondi
  • Pingback: Torta di jogurt alla frutta -
  • Avatar Patrizia ha detto:
    4 Ottobre 2020 alle 10:00

    Fatta è uscita buonissima.

    Rispondi
  • Avatar Maria Jose' ha detto:
    17 Settembre 2021 alle 13:13

    ho fatto questa torta per ben due volte e invece che l’estratto di vaniglia ho utilizzato l’aroma alla vaniglia e burro.
    PROVATELO!! Da un profumo spettacolare alla torta.
    che dire ottima ricetta!!

    Rispondi
  • Avatar Antonella ha detto:
    19 Agosto 2022 alle 18:08

    Buonissima e soffice. L ‘ho provata alla cieca perché avevo una marea di pesche da consumare ma è buonissima ho variato la ricetta perché non posso mangiare né zucchero né burro e li ho sostituiti con l’eritritolo e l’olio e fatto tanti muffin. 5 stelle meritate

    5
    Rispondi
  • Avatar Mariateresa ha detto:
    30 Agosto 2023 alle 12:05

    Semplice e squisita! Una delle torte più buone che abbia mai assaggiato

    5
    Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    14 Settembre 2023 alle 06:47

    Ciao. Le tue ricette sono eccezionali! Se aumento le dosi (300 di farina, 3 uova, ecc…) devo aumentare anche il tempo di cottura? Grazie

    Rispondi

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