Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Antipasti veloci > Struffoli salati (cacio, pepe e miele) l’aperitivo natalizio sfizioso e facile
AntipastiAntipasti veloci

Struffoli salati (cacio, pepe e miele) l’aperitivo natalizio sfizioso e facile

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
Condividi

Gli Struffoli salati sono un antipasto sfizioso, facile e squisito perfetto da servire per le feste di natale! Si tratta della variante rustica dei classici Struffoli napoletani dolci ! morbide palline, in questo caso realizzate con un impasto a base di farina, uova e pecorino che una volta fritti, vengono tuffati nel miele e un mix pepe profumato! semplicemente deliziosi!

Struffoli salati - Ricetta Struffoli salati

Per la ricetta ho riproporzionato le dosi della mia versione base, aggiunto grana e pecorino all’impasto, vino bianco al posto del rum;  per il condimento invece ho preso spunto da misya,  dal momento che amo molto l’abbinamento formaggio – miele mi è sembrata perfetta! Si preparano in pochi minuti e il risultato è davvero squisito : degli struffoli salati cacio e pepe saporiti! Struffoli salati - Ricetta Struffoli salati- Proprio come il Danubio salato e Tartine al salmone, anche gli struffoli salati fritti sono perfetti da servire come antipasto e aperitivo natalizio insieme a salumi e formaggi! e proprio come quelli dolci possono assumere varie forme : a stella, a ciambella, a piramide oppure potete semplicemente servirli in singole coppette!  Provateli poi mi direte!

Scopri anche:

L’Insalata russa (la Ricetta originale illustrata passo passo)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 5 minuti 25 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 342 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 130 gr di farina ’00
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai abbondanti di pecorino (che potete sostituire con metà grana)
  • 30 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaino raso di lievito per torte salate
  • 2 cucchiai circa di vino bianco (che potete sostituire con acqua)
  • sale
  • pepe macinato al momento
  • 4 cucchiai di miele + 1 cucchiaino di pepe rosa + pepe nero per condire (in aggiunta una spolverata di pecorino opzionale)
  • olio per friggere
Procedimento

Come fare gli Struffoli salati

Prima di tutto disponete la farina in una ciotola, al centro ponete tutti gli ingredienti per l’impasto , mescolate bene e chiudete con una pellicola . Lasciate riposare 10 minuti.

Realizzate dei filoncini di 1 cm di spessore, aiutandovi con un pochino di farina se necessario.

Poi affettate pezzettini di 1 cm.

Arrotolateli nel palmo delle mani per ottenere delle palline, se volete velocizzare, potete saltare questo passaggio e lasciare gli struffoli salati a tocchetti.Se volete vedere meglio tutti i passaggi guardate l’articolo STRUFFOLI

come fare gli struffoli salati - Ricetta struffoli salati

Friggete gli struffoli salati una manciata per volta in abbondate olio bollente, lasciate cuocere 50 – 60 secondi.

scolate su carta assorbente poi disponeteli subito in pentola, aggiungete il miele caldo, il pepe (rosa e nero) girate fino a quando non risultano filanti! Aggiungete qualche pallina di pepe rosa in superficie, una spolverata di pepe e scaglie di pecorino se gradite!

Ecco pronti gli Struffoli salati 

Struffoli salati - Ricetta Struffoli salati

Conservare gli struffoli salati

A temperatura ambiente per 1 giorno massimo 2

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Antipasti di NataleAperitivoRicette Senza lattosioRicette economicheRicette per la BefanaRicette di NataleRicette per BuffetRicette VegetarianeRicette Velocilievito per torte salatemiele

Ricette da non perdere!

colombine salate

Colombine salate (facilissime e veloci)

Fiori di pasta sfoglia

Fiori di pasta sfoglia (sfiziosi e velocissimi)

schiacciata di patate

Schiacciata di patate (croccante, veloce, golosissima)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
Lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy