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Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cioccolato > Sfoglia al Cioccolato intrecciata
Dolci al CioccolatoDolci da Colazione

Sfoglia al Cioccolato intrecciata

Simona Mirto di Simona Mirto
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Sfoglia al cioccolato intrecciata - Ricetta Sfoglia al cioccolato

La Sfoglia al cioccolato intrecciata è un dolce velocissimo e stra buono! Si prepara con solo 3 ingredienti : 1 rotolo di Pasta sfoglia,  Tavoletta di cioccolato oppure avanzi di uova pasqua e una spolverata di zucchero semolato! Solo 10 minuti per realizzarla, intrecciare la pasta sfoglia e poi subito in forno! E il risultato è veramente divino! una Treccia di Sfoglia al cioccolato squisita, dal guscio croccante e caramellato e un ripieno che resta morbido al gusto del cioccolato che preferite! Infatti potete realizzare la vostra sfoglia intrecciata con il cioccolato che più gradite : al latte, fondente, bianco, pralinato, alle nocciole! Sono perfetti anche avanzi di cioccolato che avete in dispensa, anche di gusti diversi di più tavolette, ovviamente le uova di pasqua e barrette kinder! Insomma quello che preferite… sarà un successone! Proprio come il Rotolo alla Nutella, Muffin al cioccolato , anche la Sfoglia al cioccolato è il dolce perfetto per la merenda di grandi e piccoli, ma anche per la colazione, gustato insieme ad un buon bicchiere di latte fresco o un succo di frutta! Si trasporta facilmente e quindi ideale anche da mettere nello zaino per la scuola o in ufficio. Si conserva perfettamente anche 3 giorni e fa la sua meravigliosa figura anche in un buffet, per feste e compleanni! Preparatela presto, sono sicura che diventerà il dolce velocissimo da fare e rifare con cioccolati diversi!!

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 20 minuti 30 min

Ingredienti

Quantità per 1 sfoglia al cioccolato lunga 30 cm
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 tavolette di cioccolato (200 gr ) del gusto che preferite: al latte, fondente, alle nocciole, bianco oppure avanzi di dispensa, uova di pasqua, barrette
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 tuorlo d’uovo (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo (facoltativo)
Procedimento

Come fare la Sfoglia al Cioccolato​ intrecciata

Srotolate la pasta sfoglia, aggiungete le tavolette di cioccolato al centro, oppure barrette, avanzi di cioccolato o uova di pasqua.

Per ottenere strisce perfette è importante che quando andate a tagliare e intrecciare la pasta sfoglia sia molto fredda!

Ripiegate almeno 1 cm di pasta sfoglia sul cioccolato ai due estremi :superiore e inferiore.

Dai lati di pasta sfoglia, tagliate delle striscioline di 1 cm circa, facendo attenzione a non andare troppo sotto il cioccolato. Lasciate giusto qualche millimetro:

Come fare la treccia di sfoglia al cioccolato 1 - Ricetta Sfoglia al cioccolato

Intrecciate quindi la pasta sfoglia sul cioccolato :

Come fare la treccia di sfoglia al cioccolato 2 - Ricetta Sfoglia al cioccolato

Proseguite quindi a realizzare una Treccia di sfoglia, incrociando le strisce:

Come fare la treccia di sfoglia al cioccolato 3 - Ricetta Sfoglia al cioccolato

Sollevate la Sfoglia al cioccolato, ponetela in una teglia da forno e lasciatela in frigo per almeno 30 minuti.

La pasta sfoglia dev’essere ben fredda, per risultare gonfia e croccante!

Al termine del tempo indicato pennellate la vostra Sfoglia al cioccolato con tuorlo oppure con acqua!

Infine spolverate con zucchero semolato:

Pennellare la sfoglia al cioccolato con uovo e zucchero - Ricetta Sfoglia al cioccolato

Cuocete la vostra Sfoglia al cioccolato intrecciata in forno statico a 200° per per circa 20- 25  minuti dopo i primi 15 minuti potete abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura fino a doratura.

La vostra Treccia di Sfoglia al cioccolato è pronta quando è bella gonfia e dorata.

Lasciate intiepidire e spolverate leggermente di zucchero a velo!

Sfoglia intrecciata al cioccolato - Ricetta Sfoglia al cioccolato

Ecco la Sfoglia al Cioccolato intrecciata dal ripieno morbido! Gustatela fredda!

Sfoglia al cioccolato intrecciata - Ricetta Sfoglia al cioccolato

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
8 Commenti
  • Avatar Giunela Laudati ha detto:
    26 Aprile 2017 alle 12:42

    Deliziosa!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Serena Bernardi ha detto:
    26 Aprile 2017 alle 15:53

    Ciao, si può fare anche con la marmellata di frutta o maronata? Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      27 Aprile 2017 alle 10:08

      Certo! ;*

      5
      Rispondi
  • Avatar Rosa ha detto:
    30 Aprile 2017 alle 18:21

    Favolosa buonissima,preparata oggi gustata a fine pranzo è andata a ruba, fra l’ altro facilissima da fare.Grazie per quest’altra deliziosa ricetta!

    Rispondi
  • Avatar ale ha detto:
    31 Luglio 2018 alle 16:41

    appena sfornata. delizioso profumo in tutta casa. mio figlio ha l’acquolina, ma deve aspettare. certa che i piccoli la mangeranno a fettone, come mamma e papà! grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Settembre 2018 alle 07:37

      Felicissima Ale!

      Rispondi
  • Avatar Patrizia ha detto:
    12 Novembre 2018 alle 16:15

    mia figlia l’ha appena gustata ed ha esclamato “Ma è buonissima!” ho usato cioccolato fondente con mandorle tostate… eccezionale…

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      13 Novembre 2018 alle 20:49

      Felicissima Patrizia! ;)

      Rispondi

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