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Schiacciata di mele (profumata, soffice, squisita) Ricetta facile

La Schiacciata di mele è una focaccia dolce deliziosa, variante della classica Schiacciata con l’uva. In questo caso, realizzata con impasto lievitato successivamente farcita dentro e sopra con mele caramellate alla cannella! Immaginatela profumata, soffice al morso, a tratti cremosa grazie ai pezzi di frutta; dal sapore delicato d’autunno! Insomma una bontà strepitosa!

Si tratta di una preparazione veloce e anche molto facile. Una volta pronto l’impasto ci vorranno pochi minuti di assemblaggio e infine cottura! Proprio come la Torta di mele, la Crostata di mele e lo Strudel, anche la Schiacciata di mele è perfetta per la prima colazione, ma anche per una merenda genuina e nutriente, oppure per concludere un pasto!

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La Focaccia di mele (la versione alta e morbida con fettine di mele in superficie)

Ricetta Schiacciata di mele

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti + tempi di lievitazione 40 minuti 1h e 10 minuti
Ingredienti
Quantità per 1 teglia da forno classica
  • 1, 5  kg di mele + 3 cucchiaini di cannella in polvere +  circa 4 cucchiai di zucchero 
  • 500 gr di farina ‘0  (oppure 300 gr di farina ‘0 e 200 gr di farina manitoba)
  • 100 gr di zucchero
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 200 gr di acqua
  • 100 gr di latte
  • 5 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2 pizzichi di sale
  • fiocchetti di burro + una spolverata di zucchero per completare prima di infornare 
Procedimento

Come fare la schiacciata di mele

Prima di tutto realizzate l’impasto seguendo il procedimento che trovate in SCHIACCIATA CON L’UVA

Poi nel frattempo che lievita la base, sbucciate le mele e tagliatele a dadini tutte uguali piccole 1 cm e

mescolate con 3 cucchiaini di cannella e 3 cucchiai di zucchero.

Infine saltatele in una padella grande per 5 minuti con 2 cucchiai di acqua. (Devono restare quadratini visibili pur ammorbidendosi) lasciate raffreddare completamente

Infine seguite il procedimento del link sopra per dividere l’impasto, farcire dentro e sopra con il composto di mele fredde

Infine cuocete seguendo tutte le indicazioni, prima di infornare inserite fiocchetti di burro in superficie e una manciata di zucchero.

Ecco pronta la vostra Schiacciata di mele

Si conserva per 3 giorni a temperatura ambiente perfettamente sigillata in pellicola

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