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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi di Carne > Scaloppine all’arancia (cremose e morbidissime) Ricetta in 8 minuti!
Secondi PiattiSecondi di Carne

Scaloppine all’arancia (cremose e morbidissime) Ricetta in 8 minuti!

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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Le Scaloppine all’arancia sono un secondo piatto di carne strepitoso e veloce! fettine di pollo o vitello prima infarinate, poi scottate in padella con burro e succo d’arancia che le renderà cremose, morbidissime, profumate; così buone da fare concorrenze alle classiche Scaloppine al limone! in soli 8 minuti!

scaloppine all arancia ricetta

Ormai conoscete il mio amore per questi secondi piatti lampo: dalla Carne alla pizzaiola , al Saltimbocca , dalle Scaloppine al vino o ai funghi ; risolvono la cena in pochissimo tempo, sono squisite e piacciono anche ai bambini! Detto fatto, ho realizzato le Scaloppine con le arance fresche di stagione. Inutile dire che si tratta di una preparazione facilissima e super veloce.  Potete utilizzare la carne che preferite, importante che sia fettine sottili . Mi raccomando succo d’arancia filtrato per avere la cremosità giusta.

Abbinateci un buon Contorno di stagione e vi chiederanno di rifarle per tutto l’inverno e autunno! non solo per cena o per pranzo quotidiano ; sono strepitose anche in mezzo al panino! Provate e fatemi sapere!

Ricetta Scaloppine all’arancia

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 3 minuti 8 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 321 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 4 fettine di petto di pollo sottile oppure vitello
  • 1 cucchiaio di burro
  • succo di 1 arancia
  • circa 1 cucchiaio di farina (oppure fecola di patate)
  • sale
Procedimento

Come fare le scaloppine all’arancia

Prima di tutto infarinate le vostre fettine molto bene da tutti i lati.

Poi in una padellina ponete il succo dell’arancia filtrato, 1/2 tazzina d’acqua e 1 cucchiaino di farina o fecola.

Infine girate con una frusta a mano e ponete su fuoco per 30 secondi per sciogliere i grumi :

come fare le scaloppine all arancia

Poi scaldate una padella abbastanza capite con il burro, roteate per farlo sciogliere completamente e infine aggiungete le fettine infarinate.

Scottate 40 /50  secondi per lato , poi aggiungete la crema di arance. Roteate in padella per ancora 30 secondi, se vedete che è troppo densa, aggiungete 2 – 3 cucchiai di acqua calda

Infine aggiungete il sale e se gradite una spolverata di pepe macinato al momento

Ecco pronte le vostre Scaloppine all’arancia 

ricetta scaloppine all arancia

Conservazione

ottime calde e fumanti, potete conservarle in frigo per il giorno seguente, sono ottime, potete scaldarle in padella con qualche cucchiaio di acqua torneranno cremose come appena fatte!

Scopri anche tanti altri Secondi piatti perfetti per pranzo e cena!

5 per 1 voti
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TAGGED:arancepetto di polloRicette autunnaliRicette economicheRicette invernaliRicette per BambiniRicette Salva - CenaRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar Eleonora ha detto:
    11 Gennaio 2024 alle 20:29

    mamma mia queste le proverò subito domani

    5
    Rispondi
  • Avatar Antonio Paolo ha detto:
    11 Gennaio 2024 alle 22:59

    Che spettacolo!
    Le proverò al più presto.

    Rispondi

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