Scaloppine ai peperoni

Le scaloppine ai peperoni sono un secondo di carne + contorno di verdura squisito, variante delle classiche Scaloppine al limone! In questo caso realizzate con fettine di fracosta infarinate e rosolate nel succo dei peperoni precedentemente stufati in padella con il pomodoro. Per un pranzo o una cena leggera e completa.Prepatatele presto insieme alle Scaloppine ai funghi!
15′
Cottura: 25′
Totale: 40′
Per: 2 persone
- 2 fettine di fracosta di circa 80 gr ciascuna tagliate sottili (oppure altro tipo di carne da scaloppina)
- 2 cucchiai di farina
- 400 gr di peperoni gialli e rossi
- 1 pomodoro maturo
- 1 cucchiaio e 1/2 di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- sale
Pulite, lavate e tagliate a striscioline i peperoni e a dadini il pomodoro.Fate soffriggere leggermente olio e aglio fino a doratura di quest’ultimo. Unite quindi in padella le verdure, il prezzemolo e il sale:
fate cuocere a fuoco moderato per circa 5′ poi coprite, abbassate la fiamma e lasciate stufare fino a cottura per 20′ circa. Con un mestolo forato trasferite i peperoni fuori dalla padella:
filtrate il succo dei peperoni in una ciotola:
A parte, infarinate le fettine di carne:
scaldate 1 cucchiaio di burro in una padella, quando è perfettamente sciolto, adagiatevi le fettine:
fate rosolare mezzo minuto per parte, girando una sola volta, con un mestolo forato tirate fuori e ponete da parte in un piatto:
Nella stessa padella in cui avete rosolate le scaloppine aggiungete mezzo cucchiaio di burro, appena sarà completamente sciolto, aggiungete le fettine e versatevi sopra il succo di peperoni filtrato:
lasciate cuocere mezzo minuto , poi girate le fettine e aggiungente i peperoni, lasciate cuocere ancora mezzo minuto e Le Scaloppine ai peperoni sono pronte per essere servite:
che bei colori! faccio spesso la carne (fettine o bistecchine di maiale) coi peperoni e mi piace molto.
ed è anche uno dei pochi modi in cui li digerisco!
In effetti stufati in questo modo, i peperoni risultano anche più leggeri e digeribili.. condivido:) un bacione cara:*
Che bella cena veloce Simo!!!! io impazzirei per questo piatto.. ma in casa mi tocca mangiarmelo da sola il peperone.. Ric non li ama per nulla!!!! smack cara.. buona giornata
Claudia cara un bacione grande grande a te:*
Rimango sempre incantata dai colori che i peperoni regalano ai nostri piatti. Questa ricetta oltre a essere veloce è pure leggera e saporita: una cenetta perfetta! Bacio
eh si un bel un secondo + contorno ideale per una cena veloce senza rinunciare al gusto:) un bacione a te:*
che bontà Simo! io adoro i peperoni e penso che fatti così abbiano riempito di gusto le scaloppine.
Carissima, nella tua cucina si respira sempre un graditissimo profumo che è dato non solo dagli ingredienti ma da ciò che deriva dalla tua anima.
Vaty
Le scaloppine infatti hanno assunto tutto l’aroma dei peperoni… è un piatto molto semplice tesoro e tu sei veramente meravigliosa in ogni commento… grazie:*
le foto invogliano a mangiare..colori e sapori meravigliosi!!sempre bravissima Simona!!!!!!!!!!!!!!un abbraccio!
grazie tesoro sei dolcissima :*
scaloppine…meraviglia, da quando il mio compagno è diventato vegetariano queste cose strepitose le vedo solo in foto! ma mi sa che una sera di queste mi preparo una cenetta solo per me, me la merito! baci
scelta saggia quella della strada vegetariana! peccato io nn riesca proprio a rinunciare al pesce.. della carne quasi quasi potrei anche fare a meno… ma del pesce no:((( vada per la cenetta only for you! ogni tanto è doveroso coccolarsi con qualcosa di buono :) un bacione cara:*
uno dei miei piatti preferiti!!!! ottima idea per la cena di questa sera!!!!
Eh si piccolina! lo so che tu vai di carne e contorni… il piatto per te:)
Se c’è una cosa che mangerei sempre sono proprio i peperoni buoni e colorati!!!!!!!!!!!Un piatto fantastico Simo!!!!!!!!!!!!!
eh si… godiamoci quindi gli ultimi della stagione! freschi e anche ad un costo relativamente accettabile:) grazie tesoro un abbraccio:*