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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cucchiaio > Rotolo di pandoro senza cottura facilissimo! (Tronchetto di pandoro)
DolciDolci al CucchiaioGelati e Semifreddi

Rotolo di pandoro senza cottura facilissimo! (Tronchetto di pandoro)

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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Il Rotolo di Pandoro è un dolce freddo, goloso, facilissimo e senza cottura! Un Tronchetto fatto con una base di pandoro avanzato, farcito con una crema allo yogurt e cocco! Che dopo il raffreddamento si può affettare in golosissime Girelle di pandoro da servire fredde in tutta la loro morbidezza cremosa! Elegante e chic, il Rotolo di pandoro è l’idea perfetta per riciclare il pandoro, trasformandolo in un dolce nuovo, originale e squisito per le feste natalizie e capodanno! proprio come la Sbriciolata di pandoro o il Tiramisu con pandoro

Rotolo di pandoro - Ricetta Rotolo di Pandoro

La Ricetta è veramente semplice e velocissima! Basta sbriciolare il pandoro avanzato, va bene anche panettone e frullarlo pochi secondi con latte condensato! in questo modo otterrete una base morbida e malleabile perfetta da farcire, arrotolare in pochi secondi! che una volta fredda, si affetta alla perfezione! Per la farcitura ho scelto yogurt greco e cocco, un connubio semplicemente paradisiaco! che stempera la dolcezza della base…una Girella tira l’altra! Rotolo di pandoro - Ricetta Rotolo di Pandoro- Perfetto come dolce dell’ultimo minuto, Se non avete avuto il tempo di realizzare il classico Tronchetto di natale; il Rotolo di Pandoro è la soluzine! si realizza in poco tempo e si tiene in frigo pronto da servire! per l’arrivo di ospiti improvvisi durante le feste natalizie, per il cenone di Capodanno, per Natale e buffet festivi! Provatelo subito!

Scopri anche:

Il Pandoro farcito ( con crema al mascarpone , la ricetta veloce e senza cottura! )

Ricetta Rotolo di Pandoro

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti senza cottura 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 344 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 8 persone

Per la base:

  • 400 gr di pandoro (o panettone o mix di entrambi)
  • 150 gr di latte condensato

Per la farcitura:

  • 200 gr di yogurt greco FAGE total 5%
  • 90 -100 gr di cocco grattugiato in polvere (farina di cocco)
  • 2 cucchiai di zucchero semolato (va bene anche 1 abbondante)
  • 1 ciuffo di ribes (per decorare)
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo (per decorare)

Altri dolci con il pandoro? scopri anche:

Tartufi di pandoro (piccole palline al pandoro ricoperte di cioccolato e frutta secca facilissime!)

Sbriciolata di pandoro (Torta facile con avanzi di pandoro e ripieno di crema e nutella!)

Tiramisù con pandoro( Dolce al cucchiaio semplice con base di pandoro e crema al tiramisù)

Procedimento

Come fare il Rotolo di Pandoro

Prima di tutto, sbriciolate con le mani il pandoro:

sbriciolare il pandoro avanzato - Ricetta Rotolo di Pandoro

Aggiungetelo nel mixer insieme al latte condensato. Fate fare qualche giro in pochi secondi, vi troverete un impasto compatto:

frullare il pandoro - Ricetta Rotolo di pandoro

Stendete l’impasto di pandoro su una carta da forno con un mattarello allo spessore di 1 cm , dando la forma di rettangolo:

stendere l'impasto - Ricetta Rotolo di pandoro

Lasciate da parte, unite lo yogurt, la farina di cocco e lo zucchero in una ciotola.

Dovrete ottenere un composto corposo e spalmabile. Valutate voi il quantitativo di zucchero da aggiungere potrebbe andare bene anche solo 1 cucchiaio

crema allo yogurt e cocco -Ricetta Rotolo di pandoro

Spalmate la crema allo yogurt e cocco sulla base di pandoro lasciando come margine laterale circa 1 cm :

farcire il rotolo - Ricetta Rotolo di pandoro

Arrotolare stretto, aiutandovi con la carta da forno, per realizzare il Rotolo di pandoro:

Arrotolare il rotolo -Ricetta Rotolo di pandoro

Sigillate perfettamente nella carta da forno lasciando i lati aperti e ponete in frigo a rassodare per circa 2 – 3 h

Al termine del tempo indicato decorate il tronchetto con zucchero a velo, io ho utilizzato stencil a forma di fiocco di neve, e ribes!

Ecco il Rotolo di Pandoro pronto da servire! fresco e squisito!

Rotolo di pandoro - Ricetta Rotolo di Pandoro

Conservare il Rotolo di Pandoro

In frigo per 2 – 3 giorni! potete preparalo con largo anticipo e decorarlo al momento di servirlo!

5 per 6 voti
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TAGGED:cocco rapè (farina di cocco)Dolci di NatalepandoropanettoneRicette di NataleRicette economicheRicette SvuotafrigoRicette Velociyogurt greco

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
25 Commenti
  • Avatar rita ha detto:
    28 Dicembre 2018 alle 18:41

    ciao, ti seguo da un po’ e dopo aver letto questa tua ultima tua ricettina ,mi sono decisa a dirti:
    ma quanto sei brava !!!!!!!!!
    Auguri

    Rispondi
  • Avatar Sonia ha detto:
    28 Dicembre 2018 alle 19:47

    tu sei un vero genio! È une ricette mitica, grazie! Buon anno cara Simona, bacioni

    5
    Rispondi
  • Avatar Federica ha detto:
    28 Dicembre 2018 alle 22:34

    Geniale!

    5
    Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    28 Dicembre 2018 alle 22:38

    Ottima idea per riciclare il pandoro…una domanda dato che il cocco non mi fa impazzire con cosa si potrebbe sostituire? Grazie

    5
    Rispondi
    • Avatar Milly ha detto:
      29 Dicembre 2018 alle 01:44

      Granella di nocciole, gocce di cioccolato. ..

      Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Dicembre 2018 alle 13:14

      con farina di mandorle! ;)

      Rispondi
  • Avatar Giuseppina ha detto:
    29 Dicembre 2018 alle 08:29

    Ottimo! Da fare assolutamente…una domanda il latte condensato con cosa si può sostituire??

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Dicembre 2018 alle 13:15

      con panna da cucina, panna fresca o yogurt greco, consiglio di partire con 2 cucchiai per poi aggiungere il resto e valutare impasto ;*

      Rispondi
  • Avatar Lucia ha detto:
    29 Dicembre 2018 alle 11:02

    Con cosa si può sostituire il latte condensato

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Dicembre 2018 alle 13:15

      ho risposto più sopra :*

      Rispondi
  • Avatar Pamela ha detto:
    29 Dicembre 2018 alle 14:16

    Al posto del latte condensato cosa si può utilizzare…. E x il ripieno posso utilizzare anche altro???

    Rispondi
  • Avatar Pamela ha detto:
    29 Dicembre 2018 alle 14:17

    Ho visto grz

    Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    29 Dicembre 2018 alle 18:33

    Ma se sostituisci con panna da cucina, quest’ultima deve essere liquida o montata???

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      21 Gennaio 2019 alle 10:16

      liquida ;)

      Rispondi
  • Avatar patrizia ha detto:
    1 Gennaio 2019 alle 15:36

    Ciao,cosa posso usare in alternativa allo yogurt greco come ripieno? grazie mille

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      21 Gennaio 2019 alle 10:08

      ricotta o mascaporne :)

      Rispondi
  • Avatar Marianna ha detto:
    17 Gennaio 2019 alle 15:25

    Ciao Simona,in questi giorni avevo proprio intenzione di spazzolare via l’ultimo pandoro con nuove ricette e il rotolo era una di quelle che avevo in mente! Nel vedere la tua bellissima riproduzione mi sono lasciate conquistare… così mi sono messa all’opera utilizzando la tua ricetta della base e il risultato ha entusiasmato tutti!! :)Bravissima! :*Marianna

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      21 Gennaio 2019 alle 09:22

      Benissimo :*

      Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    2 Febbraio 2019 alle 14:14

    Ma volendo si può congelare?

    5
    Rispondi
  • Avatar Barbara ha detto:
    25 Marzo 2020 alle 02:27

    Ciao io non ho la farina di cocco…la si può sostituire con farina normale? Grazie.

    Rispondi
  • Avatar Deborah ha detto:
    3 Maggio 2020 alle 08:49

    Ma la farina di cocco presumo sia per dare gusto la farina normale risulterebbe pastosa e poco digeribile!!!

    Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    22 Febbraio 2023 alle 11:29

    come alternativa per la farcitura si potrebbero utilizzare anche nutella o crema al pistacchio?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      22 Febbraio 2023 alle 13:08

      Certo! :)

      Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    29 Agosto 2024 alle 13:51

    Ciao scusami si può congelare?grazie mille

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      4 Settembre 2024 alle 07:06

      Assolutamente si :)

      Rispondi

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