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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Torte Salate > Torta morbida salata con zucchine (soffice e senza pasta sfoglia)
Torte Salate

Torta morbida salata con zucchine (soffice e senza pasta sfoglia)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Torta morbida salata con zucchine è un rustico saporito e veloce! Una variante della Torta salata con zucchine classica, ma senza pasta sfoglia! In questo caso realizzata con un impasto a  base di farina, uova, latte e olio, a cui si aggiungono zucchine fresche tagliate a rondelle o a pezzetti sia dentro che sulla superficie! una volta cotta in forno, assume la consistenza soffice molto simile a quella di un Plumcake salato. Una vera delizia

Torta salata con zucchine

Per la preparazione potete utilizzare le zucchine che preferite: quelle verdi, quelle romanesche, oppure le tonde! Potete inoltre dargli la forma che preferite! potete tagliarle a rondelle, come nel mio caso, oppure a fiammiferi, ma anche semplicemente grattugiarle!  in questo caso ho aggiunto all’impasto anche una manciata di olive nere che potete sostituire con quelle verdi oppure non aggiungere! Da questa versione base semplice, potete realizzate tante varianti! E dunque aggiungere nell’impasto salumi, formaggi, verdure, quello che avete disponibile in casa! dando vita così ad una torta morbida salata zucchine e speck ; oppure di zucchine e scamorza! trasformando il vostro rustico in un goloso svuota frigo ! Proprio come la Torta salata alle verdure. è ottima cada o tiepida appena sfornata la Torta salata con zucchine soffice è buonissima anche fredda! Perfetta come salva cena, salva pranzo,  ma anche per buffet, aperitivo, gite fuori porti e pic nic! Provatela presto e l’amerete!

Scopri anche :

La Torta 7 Vasetti salata (un rustico soffice a base di yogurt nell’impasto, farcito con zucchine e spinaci)

Ricetta Torta morbida salata con zucchine

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 35 minuti 45 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 455 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 20 cm
  • 300 gr di zucchine
  • 300 gr di farina ’00
  • 3 uova medie
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai abbondanti di grana o pecorino
  • sale
  • 1 bustina di lievito per torte salate oppure lievito per dolci
  • basilico fresco
  • 100 gr di olive nere snocciolate (che potete sostituire con formaggio, salumi, altre verdure a scelta cotte in padella oppure grattugiate crude)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
Procedimento

Come fare la torta salata morbida con zucchine

Prima di tutto lavate e asciugate le zucchine. 150 gr le tagliate a pezzettini piccoli o fiammiferi, le altre le affettate a rondelle per la superficie.

Poi in una ciotola grande versate farina, lievito setacciato, sale, formaggio, mescolate bene.

poi fate un buco al centro e aggiungete le uova, il latte, l’olio.

Infine girate con una forchetta pochi secondi fino ad ottenere un impasto compatto.

Poi aggiungete il basilico sminuzzato, le zucchine a pezzettini, le olive snocciolate affettate:

Versare le zucchine- Ricetta Torta salata con zucchine

Infine girate bene, versate l’impasto in una teglia precedentemente imburrata infarinata. Aggiungete in superficie le zucchine a rondelle senza addossarle troppo partendo dall’esterno:

Aggiugere le zucchine sulla torta salata di zucchine

Infine pennellate la superficie delle zucchine con olio extravergine, un pizzico di sale e basilico tritato:

cuocere in forno - Ricetta Torta salata con zucchine

Cuocete la vostra Torta morbida di zucchine in forno preriscaldato statico a 190°, nella parte media.

Lasciate cuocere per circa 35 minuti fino a doratura! Il tempo è indicativo e vale sempre la regola dello stecchino che deve uscire asciutto.

Sfornate e lasciate intiepidire almeno 15 minuti! Sformate e servite!

Ecco pronta la Torta salata con zucchine soffice ! morbida, soffice e profumata!

Torta salata con zucchine-

Potete conservarla a temperatura ambiente, ben sigillata in pellicola, per circa 3 giorni!

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TAGGED:lievito per torte salateolive nereRicette economicheRicette per BuffetRicette Pic NicRicette Salva - CenaRicette Svuotafrigozucchine

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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11 Commenti
  • Avatar Gianna ha detto:
    29 Aprile 2020 alle 21:41

    Devo provarla!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    30 Aprile 2020 alle 10:44

    Se volessi farla con sola farina di riso, credi che dovrei aggiungere un uovo? Grazie!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      30 Aprile 2020 alle 10:52

      Ciao Anna! puoi farla tranquillamente con farina di riso e utilizzare tutti gli altri ingredienti:*

      Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    30 Aprile 2020 alle 18:16

    Quanto sale devo usare? Grazie!

    Rispondi
    • Avatar Antonella ha detto:
      30 Aprile 2020 alle 21:41

      Ciao Simona, innanzitutto complimenti! Ti seguo con molto piacere, perché spieghi con molta precisione nei dettagli le tue ricette, facilitandone l’esecuzione. Ho provato parecchie ricette e sono sempre rimasta molto soddisfatta!
      Immagino non vada bene il lievito fresco vero? Non riesco a trovare l’altro…

      Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    3 Maggio 2020 alle 00:17

    Veramente delizioso.Complimenti

    5
    Rispondi
  • Avatar Giorgia ha detto:
    7 Maggio 2020 alle 11:55

    Ciaooo, ho solo lievito di birra, posso usarlo? In caso quanto ne dovrei usare e quali sarebbero i tempi di riposo? Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      25 Giugno 2024 alle 06:57

      Ciao Giorgia, no, puoi usare il lievito per dolci però! :)

      Rispondi
  • Avatar Lalla ha detto:
    15 Maggio 2020 alle 00:54

    Quando si deve amalgamare farina uova latte olio etc…ho trovato impossibile girare pochi secondi! Ho aggiunto latte e girato a lungo con la forchetta…in cosa ho sbagliato? Se potessi spiegare meglio quel passaggio sarebbe molto utile. Grazie mille e complimenti seguo le tue ricette con buoni risultati.

    5
    Rispondi
  • Avatar CRISTINA ha detto:
    6 Luglio 2021 alle 15:46

    Si può fare anche con io lievito di birra fresco?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      6 Luglio 2021 alle 18:43

      purtroppo no! ;)

      Rispondi

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