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DolciDolci al Cucchiaio

Tiramisu senza uova: la Ricetta veloce e golosa in 15 minuti!

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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Il Tiramisu senza uova (Tiramisu’ senza uova) è un dolce al cucchiaio fresco e squisito! Una variante del Tiramisu originale. In questo caso realizzato con una base di savoiardi prima inzuppati nel caffè e poi assemblati in strati con una delicata crema al mascarpone senza uova e infine ricoperto di cacao amaro! Perfetto per chi non vuole utilizzare le uova crude o semplicemente non vuole pastorizzarle! Quindi adatto anche ai bambini e donne in gravidanza! Seguite questa Ricetta Tiramisu senza uova con tutti i consigli passo passo e in 15 minuti sarà pronto per andare in frigo e non avrà nulla da invidiare alla versione tradizionale!  Scommettiamo?

Tiramisu senza uova - Ricetta Tiramisù senza uova

Si tratta di una Ricetta veloce e facilissima che da sempre prepara mia madre. Potete scegliere di utilizzare Savoiardi comprati, quelli fatti in casa oppure se volete un Tiramisù senza uova completamente vegano potete preparare una base di biscottoni larghi di frolla vegana da inzuppare! Il tempo di far raffreddare il caffè, pochi minuti per preparare la crema con mascarpone, panna e zucchero a velo e potrete assemblare il dolce! In teglia alla classica maniera , oppure in deliziose monoporzioni tra uno strato e l’altro,  ho aggiunto delle praline di cioccolato che potete omettere, oppure sostituire con granelle di frutta secca, cioccolato in pezzi, scaglie di cocco, frutta fresca per realizzare un Tiramisù senza uova sempre diverso! Perfetto come dessert per qualunque occasione: festa, serata, domenica in famiglia, compleanno, ricorrenza speciale! Il Tiramisu senza uova si può preparare in anticipo e servirlo freddo per l’arrivo di ospiti! Provatelo subito è strepitoso!>!

Tiramisu’ senza uova da non perdere!

Tiramisù alla ricotta ( veloce e light senza uova e senza mascarpone con ricotta fresca!) Tiramisù alla frutta ( fresco ed estivo con tanta frutta a scelta e crema senza uova)

Ricetta Tiramisu senza uova

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 0 minuti 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 454 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per una teglia da 18 – 20 cm

Per la base:

  • 200 gr di savoiardi
  • 80 gr circa di caffè espresso freddo
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere

Per la Crema Tiramisù senza uova:

  • 250 gr di mascarpone freddo di frigo
  • 200 gr di panna liquida fresca fredda di frigo
  • 90 gr di zucchero a velo non vanigliato
Procedimento

Come fare il Tiramisù senza uova

Prima di tutto, preparate il caffè espresso e lasciatelo raffreddare completamente prima di utilizzarlo.

Poi montate la panna liquida fresca (fredda di frigo) con la metà dello zucchero a velo.

A parte montate in una ciotola grande il mascarpone con il resto dello zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida.

Infine aggiungete la panna e amalgamate al mascarpone dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema denso e corposa.

Se volete inseritela in una sac à poche, altrimenti procedete con un cucchiaio.

Inzuppate i savoiardi nel caffè da entrambe le parti e sistemateli in teglia come per fare uno strato fitto.

Poi aggiungete uno strato di crema  e una manciata di cioccolato:

come fare il tiramisu' senza uova - Ricetta Tiramisu senza uova

Ripetete l’operazione assemblando savoiardi inzuppati, uno strato di crema e uno di praline fino a completare l’ultimo strato con crema e una spolverata di cacao. Infine decorate con praline.

Riponete in frigo per circa 15 – 20 minuti prima di servire!

Ecco pronto il Tiramisù senza uova!

Tiramisu senza uova - Ricetta Tiramisù senza uova-

Potete conservare in frigo per 2 – 3 giorni!

5 per 7 voti
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TAGGED:cacao amaro in polveremascarponeRicette di FerragostoRicette economicheRicette EstiveRicette per BambiniRicette Velocisavoiardi

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
12 Commenti
  • Avatar Lorenza ha detto:
    26 Giugno 2020 alle 22:14

    Vabbè! Da fare immediatamente!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Debby ha detto:
    27 Giugno 2020 alle 10:44

    Ottimo! Si potrebbe montare panna zucchero e mascarpone tutto insieme? Grazie!

    5
    Rispondi
  • Avatar Mary ha detto:
    27 Giugno 2020 alle 22:38

    Ottima ricetta! L’ho adattata ai miei gusti: dimezzato lo zucchero, pavesini al posto dei savoiardi, panna e mascarpone senza lattosio. PERFETTA! Con complimenti e bis dei commensali :-) grazie SEMPRE, Simona!

    Rispondi
  • Avatar Maria ha detto:
    29 Giugno 2020 alle 00:53

    Va bene la panna Hoplà?

    5
    Rispondi
  • Avatar gabriella ha detto:
    27 Gennaio 2022 alle 16:16

    Posso congelare il tiramisù senza uova?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      20 Marzo 2024 alle 07:13

      Certo!

      Rispondi
      • Avatar Laura ha detto:
        22 Febbraio 2025 alle 11:41

        Ciao Simona, volendo usare la stessa quantità di panna Hopla, non devo aggiungere zucchero?Grazie!

        5
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        1 Marzo 2025 alle 09:37

        Aggiungine la metà ;)

  • Avatar Grazia ha detto:
    25 Giugno 2022 alle 12:05

    Praline?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      20 Marzo 2024 alle 07:18

      sono facoltative! puoi aggiungerle come decorazione ;)

      Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    21 Febbraio 2025 alle 18:26

    Ciao Simona, volendo usare la panna Hopla già zuccherata?Grazie!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      1 Marzo 2025 alle 09:42

      certo! utilizza la metà dello zucchero indicato però

      Rispondi

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