Plumcake alle mele, morbido e profumato! (Ricetta facilissima)

Il Plumcake alle mele è un dolce soffice da colazione, a base di tutti ingredienti genuini, senza burro, ricotta e con tante mele : sia nell’impasto che regalano un profumo deliziososapore fruttato squisito! sia a fettine sulla superficie; che in forno si caramellano con lo zucchero e cannella, diventando la crosticina della cupola! Semplicemente una bontà!

Plumcake alle mele - Ricetta Plumcake alle mele

Si tratta di una ricetta facile e veloce! che vi porterà via 10 minuti di tempo. Se volete, al posto della ricotta, potete utilizzare lo yogurt greco oppure il classico. Inoltre potete arricchire l’impasto con granella di frutta secca a seconda dei gusti! tra gli ingredienti trovate tutte le varianti!Plumcake alle mele - Ricetta Plumcake alle mele-Ottimo per iniziare la giornata con energia e gusto, per una merenda sana a base di frutta! il plumcake alle mele si conserva morbidissimo per tanti giorni! potete quindi trasportarlo in ufficio, oppure come merenda nello zaino dei bambini !

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da plumcake da 25 – 26 cm
  • 3 mele (renette, pink lady o quelle che preferite) (metà dentro l’impasto a pezzetti; metà a fettine sottili sopra la superficie)
  • 200 gr di farina ’00
  • 50 gr di olio di cocco (oppure classico di girasole)
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 ml di ricotta a temperatura ambiente  oppure pari quantità di yogurt greco oppure 160 gr di yogurt classico
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
  • buccia grattugiata di limone (facoltativo)
  • 70 gr di frutta secca tritata (facoltativo) (da aggiungere con le mele nell’impasto finale)
  • 2 cucchiai di zucchero semolato + 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere (prima di infornare)
Procedimento

Come fare il Plumcake alle mele

Prima di tutto, preparare l’impasto seguendo il procedimento che trovate in: TORTA DI MELE

Il quantitativi, come vedete, sono gli stessi, cambiano solo alcuni ingredienti.

Infine trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake, imburrato e infarinato

Aggiungete in superficie le fettine di mela sbucciate e tagliate sottili. rivestite con zucchero e cannella:

aggiungere le fettine di mele in superficie e cuocere

Cuocete in forno a 190° nella parte medio alta per 30 minuti , fino a quando non compare la classica cupola, poi abbassata a 180° e fate proseguire la cottura per ancora 5 – 6 minuti. Mi raccomando, vale sempre la prova stecchino! che deve risultare asciutto!

Sfornate e lasciate intiepidire. Gustate freddo

Ecco pronto il Plumcake alle mele 

Plumcake alle mele - Ricetta Plumcake alle mele

Potete conservare a temperatura ambiente per circa 4 giorni, meglio se in una campana per torte, o ben imbustato appena si è raffreddato!


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1 Commento
  1. Lesly

    Provato!! Buonissimo!!

    5

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