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Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi di Carne > Petto di pollo al limone: la Ricetta veloce per fare il Pollo al limone cremoso
Secondi PiattiSecondi di Carne

Petto di pollo al limone: la Ricetta veloce per fare il Pollo al limone cremoso

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Il Petto di pollo al limone è un secondo piatto sfizioso e golosissimo; una Ricetta veloce per trasformare il classico petto di pollo in bocconini morbidi morbidi, avvolti da una gustosa salsa al limone profumata e agrumata; molto simile a quella delle Scaloppine al limone! Pochi ingredienti, Pochi minuti di cottura e porterete in tavola il Pollo al limone più cremoso e saporito di sempre che si scioglie in bocca da quanto è tenero! Andrà letteralmente a ruba!

pollo al limone - petto di pollo al limone, ricetta veloce.

La Ricetta prende spunto dal Pollo al limone cinese una preparazione che amo tantissimo e che ordino ogni volta che mi trovo in un ristorante orientale! Prepararlo in casa è facilissimo! Basterà scegliere del petto di pollo spesso circa 1 cm ; se gradite potete anche lasciarlo intero; oppure come in questo caso, affettarlo in striscioline poi infarinarlo nella maizena e infine cuocerlo nella salsa al limone! Che si prepara in padella in 1 minuto esatto! In questo modo il Pollo al limone resta tenerissimo al morso, profumato, ricco di sapore! proprio come al ristorante ! A questa ricetta base, che credetemi è giù ottima e super saporita così, potete aggiungere aromi e spezie a piacere ; come per esempio rosmarino o prezzemolo tritato oppure timo fresco per avere una salsina aromatica come quella delle Polpette al limone . Proprio come gli Straccetti di pollo e Scaolppine ai funghi, è ottimo caldo, tiepido oppure fresco. Perfetto come secondo piatto veloce, ideale anche per i bambini! Si può preparare in anticipo ! Resta tenero anche il giorno seguente!

Ricetta Pollo al limone

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 5 minuti 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 210 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 2 persone
  • 250 gr di petto di pollo al limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 2 cucchiai di maizena oppure fecola di patate (in alternativa farina ’00)
  • 1 limone da cui ricavare succo fresco filtrato
  • sale
  • pepe (facoltativo)
Procedimento

Come il Petto di pollo al limone

Prima di tutto affettare il petto di pollo a striscioline oppure a tocchetti.

Poi infarinate con 1 cucchiaio di maizena e mettetelo da parte.

Infine preparate la salsa al limone.

Ricavate il succo di un limone, filtratelo e mettetelo da parte. In una padella, dove andrete  poi a cuocere tutto, mescolate insieme olio e 1 cucchiaio di maizena.

Ponete su fuoco a scaldare finché non vedete che si scioglie leggermente:

come fare la salsa al limone - Ricetta Pollo al limoneaggiungete a poco a poco mezzo bicchiere d’acqua e piano piano il succo del limone filtrato, girate costantemente a fuoco basso per pochi secondi, vedrete subito rapprendersi la salsa in un composto gelatinoso, aggiungete un altro mezzo bicchiere d’acqua per diluire se necessario, salate. Il composto finale dev’essere una salsa densa e profumata.

Aggiungete il petto di pollo infarinato.

Pollo al limone morbido e cremoso - Ricetta petto di pollo al limoneFate cuocere su fuoco lento 1 minuto,  roteando la padella. trascorso il tempo indicato girate ogni strisciolina, lasciate cuocere un altro minuto circa! a seconda dello spessore, potrebbero volerci anche 2 minuti.

Ecco pronto il pollo al limone! cremoso, morbidissimo! servite con la sua salsa!

pollo al limone - petto di pollo al limone, ricetta veloce

Potete conservare in frigo per 2 giorni circa, scaldarlo a fuoco dolce con 1 cucchiaio di acqua, vedrete che la salsina si scioglierà e in pochi secondi il vostro petto di pollo al limone sarà pronto per essere servito!

5 per 6 voti
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TAGGED:limonipetto di polloRicette economicheRicette LightRicette per BambiniRicette Salva - CenaRicette Senza lattosioRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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7 Commenti
  • Avatar Sandra ha detto:
    27 Ottobre 2019 alle 02:41

    Orami lo faccio una volta a settimana! Ricetta fantastica!

    5
    Rispondi
  • Avatar Carlotta ha detto:
    3 Dicembre 2019 alle 04:57

    Orami lo preparo spessissimo! Una vera bontà

    5
    Rispondi
  • Avatar Tina In Cucina ha detto:
    13 Maggio 2020 alle 22:22

    BUONISSIMO!

    5
    Rispondi
  • Avatar Ramona ha detto:
    27 Ottobre 2020 alle 13:38

    Ricetta semplice… Buona…. La rifarò

    5
    Rispondi
  • Avatar Alessandro ha detto:
    27 Ottobre 2020 alle 14:23

    Molto bene e semplice

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      2 Novembre 2020 alle 17:05

      Perfetto!

      Rispondi
  • Avatar Veronica ha detto:
    15 Maggio 2023 alle 14:51

    provata e ottima!

    5
    Rispondi

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