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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi di Carne > Petto di pollo al formaggio
Secondi PiattiSecondi di Carne

Petto di pollo al formaggio

Simona Mirto di Simona Mirto
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Petto di pollo al formaggio - Ricetta

Il Petto di pollo al formaggio è un secondo piatto velocissimo e goloso da realizzare in padella. Pochi minuti di preparazione e di cottura per assaporare un Petto di pollo al formaggio morbido, succoso, saporito  filante e aromatizzato con prezzemolo fresco, aggiunto a fine cottura. Ricetta semplice per preparare i petti di pollo in maniera diversa, quando manca il tempo per spadellare ma non si vuole rinunciare ad un piatto sfizioso e saporito. Gustateli caldi, appena cotti! Proprio come il Pollo al limone, le Scaloppine al limone, le Scaloppine ai funghi sono perfetti come salva cena!

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Tempi di preparazione: Preparazione:5′
Cottura:5′
Totale: 10′

Ingredienti:

Per: 2 persone

  • 2 fette di petto di pollo sottili da 70/80 gr ciascuna
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio abbondante di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco a temperatura ambiente
  • 100 -120 gr di scamorza o formaggio filante
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato fresco
  • sale
Procedimento:

Disponete la farina in un piatto grande da portata e infarinate i petti di pollo:

Infarinare i petti di pollo - Ricetta Petto di pollo al formaggio

Schiacciate bene la farina sulle fettine per uniformare la panatura e mettete da parte:

Petti di pollo infarinati - Ricetta Petto di pollo al formaggio

Scaldate il burro in una padella antiaderente,  appena inizia leggermente a friggere, aggiungete i petti di pollo:

Aggiungere i petti di pollo in padella con il burro caldo - Ricetta Petto di pollo al formaggio

Fate cuocere a fiamma moderata mezzo minuto, poi girate:

Girare e lasciare cuocere i petti di pollo - Ricetta Petto di pollo al formaggio

Lasciate cuocere mezzo minuto anche dall’altra parte. Salate. Girate nuovamente e aggiungete il vino bianco:

Sfumare col vino bianco -Ricetta Petto di pollo al formaggio

lasciate sfumare il vino qualche secondo a fuoco moderato, aggiungete poi sulla superficie dei petti di pollo, le fettine di formaggio precedentemente tagliate sottili:

Aggiungere il formaggio tagliato a fettine - Ricetta Petto di pollo al formaggio

Abbiate cura di sistemare il formaggio in modo da ricoprire interamente la superficie dei petti di pollo.

Con l’aiuto di un cucchiaio versate il fondo di cottura caldo sul formaggio, affinchè si insaporisca e inizi a sciogliersi. Quando la superficie dei petti di pollo è ben irrorata di succo, coprite con un coperchio e lasciate sciogliere completamente il formaggio. Basterà meno di un minuto. Scoprite e aggiungete il prezzemolo.

Il Petto di pollo al formaggio è pronto per essere gustato!

Petto di pollo al formaggio - Ricetta

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TAGGED:petto di pollopetto di tacchinoRicette per BambiniRicette Salva - CenaRicette Senza glutineRicette Velociscamorza

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

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62 Commenti
  • Avatar Ely ha detto:
    21 Novembre 2012 alle 10:38

    Simo sei fantastica.. quel ‘gustateli caldi, appena cotti’ è stata la ciliegina sulla torta! :D mmmh, che delizia.. che idea gustosissima!! :D Un abbraccio di bene e un bacione!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Novembre 2012 alle 11:46

      Grazie Ely:) in effetti questi sono squisiti caldi con il formaggio filante! lo sottolineo perchè io per fare la foto li ho mangiati un pò freschini:D mentre gli altri commensali tagliavano il petto di pollo con il filo volante:) un abbraccio carissima:*

      Rispondi
  • Avatar Vaty ha detto:
    21 Novembre 2012 alle 11:24

    Bhè con la scamorza il petto di pollo diventa davvero qualcosa di molto saporito!
    confesso: quando si tratta di “petti di pollo alla piastra”, faccio sempre i “capricci” perchè penso siano un pò troppo asciutti e non li mangio volentieri.
    Ora, proverò a farli in base a questa tua ricetta.
    Come sempre, le tue proposte mi allietano sempre :-)
    un bacione!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Novembre 2012 alle 11:47

      Tesoro mio ti capisco.. il Petto di pollo per quanto buono, in alcune preparazione rimane asciutto! in questo modo con l’aggiunta di formaggio e coccolato nel vino bianco acquista sapore, cremosità e morbidezza.. prova! sono sicura ti piaceranno tanto! un abbraccio amica mia:*

      Rispondi
  • Avatar ombretta ha detto:
    21 Novembre 2012 alle 12:33

    il pollo mi piace un sacco!!! fatto cosi’ non l’ho mai provato ma mi sembra davvero gustoso!!!poi mi piacela cremina:)
    un bacione e buona giornata

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Novembre 2012 alle 18:52

      La cremina è la cremina! da un tocco in più al petto di pollo.. rendendolo succoso e morbido! sono sicura che ti piacerà:) un bacione cara Ombretta:*

      Rispondi
  • Avatar Stefania ha detto:
    21 Novembre 2012 alle 12:40

    che bella idea mi haid ato per la cena di questa sera!!! grazie Simona, un bacione

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Novembre 2012 alle 18:52

      Mi fa piacere Stefy:) un bacione grande a te:*

      Rispondi
  • Avatar Federica ha detto:
    21 Novembre 2012 alle 12:48

    Con quel bel formaggio filante, magari affumicato…a quest’ora prendi anche me per la gola. La carne bianca la mangio volentieri. Grazie per la dritta. Un bacione tesoro, buon pomeriggio ^_^

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Novembre 2012 alle 18:53

      In effetti è una ricetta molto semplice Fede.. è il Formaggio che rende il piatto squisito! un bacione a te carissima:*

      Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    21 Novembre 2012 alle 13:20

    O mamma mia!!!!! con la scamorza sciolta sopra!! ma devono essere strepitosi!!! un bacio cara.. smackk

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Novembre 2012 alle 18:53

      Si!:) bacio grande a te Cla:*

      Rispondi
  • Avatar Ros ha detto:
    21 Novembre 2012 alle 13:56

    buoniiiiiiii con il formaggio filante!!! ecco un modo per rendere ottimi il petto di pollo, bella idea che mi hai dato cara :-)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Novembre 2012 alle 18:57

      Grazie cara Ros felice che ti piaccia l’idea! bacione grande:*

      Rispondi
  • Avatar Marinuccia ha detto:
    21 Novembre 2012 alle 14:09

    che bontà!! Ingredienti semplici per una ricetta veramente golosa!!! complimenti!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Novembre 2012 alle 18:57

      Grazie mille Marinuccia:)

      Rispondi
  • Avatar roberta ha detto:
    21 Novembre 2012 alle 14:41

    Simo, tu sapresti far diventare un capolavoro di gastronomia qualunque cosa credo….la prova ne è questo piatto semplice, veloce ma che deve essere di un gustoso…….ma poi te lo devo dire, sei una poetessa del cibo, ogni volta che leggo le tue descrizioni mi fai venire l’acquolina!!! Un bacio :)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Novembre 2012 alle 18:58

      Dai Rob ma quanto sei carina? davvero tanto tanto e ti ringrazio di cuore per essere così speciale:* un bacio a te:**

      Rispondi
  • Avatar carla ha detto:
    21 Novembre 2012 alle 14:48

    Buoniiiii, caldi e filanti!!!!
    Anch’io per fare le foto ogni tanto mangio tiepido :) cosa non si fa per il blog!!!
    ciao

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Novembre 2012 alle 19:00

      eh carla carissima siamo sulla stessa lunghezza d’onda :D spesso mangio anche freddo se non ci sono le luci giuste.. in questo periodo con il tempo invernale capita spesso:( grazie mille un bacione:*

      Rispondi
  • Avatar I sognatori di Cucina e nuvole ha detto:
    21 Novembre 2012 alle 15:11

    E’ il piatto di pollo preferito da mio figlio…e non solo da lui!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Novembre 2012 alle 19:00

      Mi fa piacere ale:)

      Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    21 Novembre 2012 alle 15:35

    Un’idea davvero sfiziosa. Buon pomeriggio Daniela.

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Novembre 2012 alle 19:00

      Grazie Dany:*

      Rispondi
  • Avatar nonna papera ha detto:
    21 Novembre 2012 alle 16:19

    delicato e veloce!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Novembre 2012 alle 19:00

      :)

      Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    21 Novembre 2012 alle 16:26

    Ciao Simona,
    sono arrivata da te tramite il post di Vaty (a parte che lei mi ha parlato di te e della vostra bellissima amicizia) e sono passata a salutarti!! da quel poco che ho visto, sei bravissima a cucinare! Il tuo blog è fatto molto bene!!
    Ti seguirò molto volentieri :)!
    Un bacio
    Sara

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Novembre 2012 alle 19:02

      Grazie mille Sara sei carinissima! Gli amici della meravigliosa Vaty poi sono accolti a braccia aperte! ti seguirò anch’io con grande piacere.. un bacione :*

      Rispondi
  • Avatar Maddy e Manu ha detto:
    21 Novembre 2012 alle 18:47

    Ciao tesoro, ho giusto giusto due minuti di relax e me li gusto guardando le tue ricette, che come sempre sono squisite e davvero invitanti, come ti dicevo sono in fase di preparativi per sabato, un vero tour de force!!!!! Un abbraccio a presta,

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Novembre 2012 alle 19:04

      tesore infatti non credevo di leggervi! che bella sorpresa mi avete fatto! buoni preparativi… nn vedo l’ora di vedere cosa bolle in pentola:) un bacione e grazie mille di tutto:*

      Rispondi
  • Avatar federica ha detto:
    21 Novembre 2012 alle 18:40

    qui il pollo piace..ma proprio tanto, quindi questa ricetta è da fare, con quel formaggio filante..mette l’acquolina! un abbraccio grandissimo!!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Novembre 2012 alle 19:03

      un abbraccio grande grande a te cara Fede:* grazie!

      Rispondi
  • Avatar ILARIA ha detto:
    21 Novembre 2012 alle 19:36

    Un modo semplice e gustoso per cucinare il petto di pollo che spesso risulta asciutto!!:D

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      2 Dicembre 2012 alle 22:09

      concordo Ilaria il petto di pollo resta spesso troppo asciutto, in questo modo acquista sapore ma anche ” succosità” :)

      Rispondi
  • Avatar lory b ha detto:
    21 Novembre 2012 alle 20:21

    Ecco una bella idea per portare in tavola il petto di pollo, a noi molto gradito!!!! Sfizioso e gustoso, grazie!!!!
    Un bacione e felice serata!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      2 Dicembre 2012 alle 22:11

      Grazie lory:) un bacione a te:*

      Rispondi
  • Avatar Pannifricius Delicius ha detto:
    21 Novembre 2012 alle 21:57

    anche io mangio spesso il pollo preparato cosí.. ma ci aggiungo anche la salsa di pomodoro ;-)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      2 Dicembre 2012 alle 22:50

      Dev’essere molto buono anche con il pomodoro! sicuramente proverò!:)

      Rispondi
  • Avatar letizia ha detto:
    21 Novembre 2012 alle 22:21

    sei un genio tu,io non amo il petto di pollo,ma fatto cosi’ lo provero’ sicuramente…baci ^_^

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      2 Dicembre 2012 alle 22:14

      Grazie lety! mi fa piacere di averti dato un’idea per apprezzare il petto di pollo! :) bacione:*

      Rispondi
  • Avatar vickyart ha detto:
    22 Novembre 2012 alle 09:16

    semplice, veloce e buono! cosa volere di più!!! baciuzzi cara!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      2 Dicembre 2012 alle 22:16

      Magari un paio di fette adesso?:) bacione a te:**

      Rispondi
  • Avatar Babe ha detto:
    22 Novembre 2012 alle 09:39

    Che fettine morbide, aromatiche e profumate…per no parlare del formaggio filante!!!!
    Che delizia…
    Bacino!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      2 Dicembre 2012 alle 22:18

      Grazie Babe:* un bacio a te:*

      Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    22 Novembre 2012 alle 10:14

    Ciao Simo :) Adoro il pollo e lo mangio molto spesso (preferisco la carne bianca a quella rossa)… quindi salvo subito la ricetta, è una variante squisita questa! :D Complimenti amica mia, sei sempre bravissima! :) Grazie mille per il tuo affetto costante e per i tuoi dolci commenti che mi scaldano sempre il cuore, grazie davvero. Ti abbraccio forte, un bacione :) Buona giornata!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      2 Dicembre 2012 alle 22:19

      Grazie a te tesoro un abbraccio grande grande:*

      Rispondi
  • Avatar Elisa ha detto:
    22 Novembre 2012 alle 10:33

    Veloce e assolutamente goloso tesoro! :)
    Un bacione e buona giornata!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      2 Dicembre 2012 alle 22:22

      Un bacione a te Eli :** grazie!

      Rispondi
  • Avatar francesca ha detto:
    22 Novembre 2012 alle 11:04

    Quanto mi invoglia questo pollo preparato così. Deve rimanere davvero morbido e succoso!
    Poi mi piace l’idea che si prepari in un attimo, perfetto per le serate in cui mi prende un po’ di pigrizia!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      2 Dicembre 2012 alle 22:26

      concordo francesca.. ci sono giorni in cui si ha davvero poco tempo a disposizione e magari anche poca voglia di spadellare.. ma non si vuole rinunciare a qualcosa di buono da portare a tavola!:)

      Rispondi
  • Avatar artù ha detto:
    22 Novembre 2012 alle 11:39

    Finalmente sono riuscita a passare per godermi bene questa ricetta!
    adoro la carne di pollo e questo piattino lo farò prestissimo!!!
    Grazie per gli auguri che mi hai lasciato!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      2 Dicembre 2012 alle 22:28

      Mi fa piacere cara che la ricetta ti piaccia e grazie a te! un bacione:*

      Rispondi
  • Avatar Vica in cucina ha detto:
    22 Novembre 2012 alle 12:35

    Credo di amare questa ricetta in tutti i sensi ! I formaggi sono i miei amici-nemici, per cui li uso nelle mie ricette quotidiane soltanto nei weekend….. purtroppo… :)
    In solo 10 minuti creare una tale goduria mi renderà felice questo sabato a pranzo… Non vedo l’ora !!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      2 Dicembre 2012 alle 22:37

      noi abbiamo proprio gli stessi gusti.. io amo i formaggi e li metterei ovunque.. sul pollo si sposa d’incanto.. poi il bello di questa ricetta è che è davvero semplicissima e super veloce:) un bacione grande!

      Rispondi
  • Avatar zonzolando ha detto:
    22 Novembre 2012 alle 13:50

    Oh carissima che bella idea che mi hai dato!!! Devi sapere che la faccio pure io così ma con altro formaggio e non ero contenta. La scamorza non l’ho mai provata ma deve starci benissimo. Grazie per l’idea :-) Bacioni!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      2 Dicembre 2012 alle 22:41

      La scamorza è un formaggio deciso ma nn troppo.. se ti piace è l’ideale per me;) un bacione e grazie mille:*

      Rispondi
  • Avatar Ale - Ricette di Cultura ha detto:
    22 Novembre 2012 alle 21:48

    Simona, questo è proprio un super comfort food che mi ricorda l’infanzia!! Grazie per questa coccola!!! :D

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      2 Dicembre 2012 alle 22:43

      Grazie a te ale un bacione:*

      Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    23 Novembre 2012 alle 09:10

    Ohhhhh slurp ti basta? Perchè sarebbe quello che qui si direbbe a questo golosissimo secondo! Baciiiii

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      2 Dicembre 2012 alle 22:44

      Grazie ely un bacione grande:*

      Rispondi
  • Avatar Giovanni Pdg Castaldi ha detto:
    30 Novembre 2012 alle 19:10

    Ciao Simo :) come stai? Sono passato a trovarti e a lasciarti un augurio per un buon fine settimana. Poi ho scorto questa ricetta, l’ho letta tutta e quando ho guardato la foto ho pensato: sta ragazza è proprio brava. riesce a cucinare qualcosa di semplice e di fartelo sembrare un pranzo che pensi “non ci riuscirò mai”. B R A V A! mi piace il tuo stile, ti ammiro! buona serata e buon fine settimana :)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      2 Dicembre 2012 alle 22:47

      Grazie mille gio! sei davvero tanto tanto caro e io ti ringrazio di cuore sai? :) questo piatto è davvero semplice semplice … sono commossa dalle tue parole e dal tuo affetto.. mi fa piacere che ti piaccia il mio stile e che si intraveda sopratutto la passione che ci metto … grazie ancora di cuore.. ti abbraccio tanto:*

      Rispondi

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