Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Contorni > Peperoncini verdi in padella (Friggitelli in padella) Ricetta veloce e gustosa!
Contorni

Peperoncini verdi in padella (Friggitelli in padella) Ricetta veloce e gustosa!

Simona Mirto di Simona Mirto
Condividi

I Peperoncini verdi in padella, meglio conosciuti come Friggitelli in padella sono un Contorno di verdura semplice e veloce! Vi porteranno via solo pochi minuti di tempo! una volta puliti, i Peperoncini verdi vengono prima soffritti qualche minuti e infine stufati insieme al pomodoro fresco e basilico; dove abbracceranno tutta la golosità del sughetto di pomodoro!

peperoncini verdi in padella

La Ricetta è di mia mamma che li prepara ogni estate da quando ne ho memoria, insieme alle Melanzane a funghetto e Zucchine alla scapece! Peperoncini verdi in padella - Friggitelli in padella Proprio come Zucchine trifolate e Fagiolini in umido, Ottimi sia caldi, che freddi, ma anche il giorno dopo! sono perfetti come contorno per accompagnare Secondi piatti di carne , pollo,  pesce, formaggio, uova; i friggitelli in padella sono anche buonissimi come farcia per panini, pizze e focacce!

Scopri anche:

I Friggitelli ripieni ( la Ricetta sfiziosa e facilissima )

Ricetta Peperoncini verdi in padella TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 15 minuti 20 minuti

Ingredienti

Quantità per 2 persone
  • 250 gr di peperoncini verdi dolci (pesati puliti)
  • 150 gr di pomodorini pachino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • basilico
  • sale
Procedimento

Come fare i Friggitelli in padella

Prima di tutto pulite i peperoncini verdi tagliando via la parte superiore dura, lavateli e asciugateli. Fate soffriggere in padella olio e aglio, appena quest’ultimo assume un colore dorato aggiungete i peperoncini :

peperoncini verdi in padella1

Poi lasciate soffriggere qualche minuto intanto lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini , aggiungeteli dunque in padella, salate e aggiungete qualche foglia di basilico:

peperoncini verdi in padella2

Infine lasciate rosolare qualche minuto a fiamma moderata, abbassate poi  il fuoco, coprite e fate cuocere per 10′ -12′, al termine indicato scoprite e alzate la fiamma lasciate asciugare leggermente ancora 5 minuti. I peperoncini verdi in padella (Friggitelli in padella) sono pronti per essere gustati:

peperoncini verdi in padella

5 per 4 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Ricette EstiveRicette Senza glutineRicette Senza lattosiopeperoncini verdiRicette VeganeRicette VegetarianeRicette Velocipomodori

Ricette da non perdere!

carciofi trifolati in padella

Carciofi trifolati in padella

carciofi e asparagi in padella

Carciofi e asparagi in padella (semplici, veloci, saporiti)

patate piselli e carote in padella

Patate piselli e carote in padella (Contorno veloce e saporito)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
36 Commenti
  • Avatar la signorina pici e castagne ha detto:
    12 Settembre 2012 alle 12:30

    ma quanto mi piacciono i friggitelli!!!!!!!!
    :O)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Settembre 2012 alle 18:44

      veloci veloci e semplici semplici:) bacione picina:*

      Rispondi
  • Avatar federica ha detto:
    12 Settembre 2012 alle 14:54

    ma sai che questi peperoni non li ho mai fatti? le foto, come sempre, mi dicono che li devo fare!!baciiiiiiiiiiiii

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Settembre 2012 alle 18:45

      fede trovare qualcosa che tu nn hai fatto con tutte le meraviglie che sforni è spadelli è davvero memorabile! sono molto semplici e davvero golosi:)

      Rispondi
  • Avatar sississima ha detto:
    12 Settembre 2012 alle 15:30

    ottimo contorno, segno, io invece in questo periodo li ho messi nella pasta e li ho fatti anche ripieni, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Settembre 2012 alle 18:46

      silvia carissima! ne parlavamo oggi su fb dei vari modi in cui si possono fare e utilizzare.. tra condimento per paste, spaghetti, farce per pizze.. ;) grazie mille carissima:*

      5
      Rispondi
  • Avatar Renata ha detto:
    12 Settembre 2012 alle 17:08

    Mamma quanto mi piacciono…io di solito mi limito a friggerli!!!!!Ma così cucinati…mmmmmmm devo provarliGrazie SimoUn grande abbraccio

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Settembre 2012 alle 18:48

      reny cara questi sono un pò più leggeri di quelli totalmente fritti ma nn molto distanti in termini di gusto:) grazie te tesoro un bacione:*

      Rispondi
  • Avatar zonzolando ha detto:
    12 Settembre 2012 alle 20:52

    In assoluto uno dei piatti prefetiti di Massi, mi sa che mi hai dato una bella idea :-) Bacioni

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      13 Settembre 2012 alle 19:20

      wow sono felicissima allora:) bacioni a te:*

      Rispondi
  • Avatar Tina Lericette ha detto:
    12 Settembre 2012 alle 21:52

    Noooooooooo i puparulilli nooooo hahahahah agni volta che li preparo vola mezzo chilo di pane..si può?????ottimi tesoro!!Ciaoo un bacione

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      13 Settembre 2012 alle 19:20

      yes!!:) ogni tanto qualche piccolo strappo possiamo concedercelo:) un abbraccio:*

      Rispondi
  • Avatar kiarina ha detto:
    12 Settembre 2012 alle 22:11

    Ciao Simona! Mamma mia ma che splendida ricettina! E che bei colori! Mi sono segnata anche la ricetta postata sotto della torta salata di melanzane! Squisita… bacione!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      13 Settembre 2012 alle 19:21

      Grazie mille kiarina! felice che le ricette siano di tuo gusto! un bacione a te:)

      Rispondi
  • Avatar vickyart ha detto:
    12 Settembre 2012 alle 22:25

    li adoroooooooo! io metto rosmarino! sono la fine del mondo!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      13 Settembre 2012 alle 19:21

      vicky carissima voglio provare anch’io con il rosmarino!! bellissima idea:)

      Rispondi
  • Avatar Maddy e Manu ha detto:
    12 Settembre 2012 alle 23:02

    Sarebbero i friggitelli vero Simo? mi piacciono da matti e l’ho assaggiati per la prima volta in Sicilia, dove il nostro amico Tommaso li faceva grigliati e poi li condiva come se fossero un’insalata…..veramente speciali!!!!! Ciao bellezza, un abbraccio!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      13 Settembre 2012 alle 19:24

      in realtà anche su fb in molti mi hanno detto che in alcune zone di italia li chiamano frigitelli.. ad esempio a Napoli frigitelli si intendono i friarielli una sorta di broccoli… qui a Roma li chiamano peperonicini verdi… comq alla fine sono sempre loro:) ottimi anche grigliati e sicuramente molto leggeri! grazie mille un abbraccio:*

      Rispondi
  • Avatar valentina ha detto:
    13 Settembre 2012 alle 08:39

    questi mi ricordano che, tutto sommato, l’estate non è ancora finita…e vai! tesoro, mi sono accorta solo ora che posso ricevere la notifica dei tuoi nuovi post per email, che disastro che sono! ma finalmente posso leggermi tutte le tue belle novità subito subito, appena sfornate! baci baci!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      13 Settembre 2012 alle 19:28

      tesoro sono felice che ti sei iscritta al blog! in effetti in questo modo è molto comodo ricevere direttamente in posta le nuove ricette:) peccato che oggi qui a Roma c’è stato un disastro di tempo.. pioggia e freddo… mamma mia… ieri splendido oggi inverno! incrociamo le dita per il fine settimana! un abbraccio tesoro:)

      Rispondi
  • Avatar Zenzero Blu ha detto:
    13 Settembre 2012 alle 12:47

    Buoni e veloci veramente golosi!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      13 Settembre 2012 alle 19:28

      Bacione cri! che piacere rileggerti:*

      Rispondi
  • Avatar Giovanni, Peccato di Gola ha detto:
    13 Settembre 2012 alle 14:22

    eccoli i miei preferiti! i “puparulielli” come li chiamiamo a Napoli :) bravissima e soprattutto OTTIMI! un abbraccio e buon pomeriggio!

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      13 Settembre 2012 alle 19:30

      mi fa piacere che avete gradito tutti! grazie gio un abbraccio a te:*

      Rispondi
  • Avatar Antonella ha detto:
    13 Settembre 2012 alle 15:22

    Sono fantastici i tuoi peperoni e poi la tua foto del piatto finita mi fa emozionare!! é stupenda!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      13 Settembre 2012 alle 19:30

      grazie mille anto! sempre dolcissima! un bacione:*

      Rispondi
  • Avatar simo ha detto:
    13 Settembre 2012 alle 20:43

    peccato non riuscire a digerire il peperone…è un piatto così invitante….!

    Rispondi
  • Avatar Emanuela ha detto:
    13 Settembre 2012 alle 22:58

    Un bellissimo contorno!
    Mi dispiace tanto per Nuvola!
    Un abbraccio!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Settembre 2012 alle 16:27

      grazie di cuore ema:* un abbraccio a te:*

      Rispondi
  • Avatar Vaty ha detto:
    14 Settembre 2012 alle 11:23

    Carissima Amica Speciale,
    questo blog è ARTE PURA.
    I colori, le essenze, i profumi..
    TU SEI UN’ARTISTA E SAI L’AFFETTO CHE PROVO PER TE.
    sono tornata.
    e sono felice di poter tornare ad aspettare ogni tuo post con la trepidazione e l’entusiasmo di sempre.
    <3
    Vaty

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Settembre 2012 alle 16:28

      tesoro mio mi sei mancata.. ero in trepidazione per te…. e alla fine posso fare le congratulazioni alla mia avvocatessa thai… la mia dolcissima amica che ancora una volta ha dimostrato di potercela fare alla grandissima! grazie di cuore tesoro tvb <3

      Rispondi
  • Avatar Federica ha detto:
    14 Settembre 2012 alle 12:06

    Mi prendi per la gola, li adoroooooooooo :) Altro che contorno, potrei mangiarne una quantità indefinita. Porto il pane? Un bacione, buon fine settimana

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Settembre 2012 alle 16:29

      ci sto fede! :) pane e peperoncini che vogliamo di più dalla vita? semplice e genuino! un abbraccio grande e buon fine settimana a te e grazie mille:*

      5
      Rispondi
  • Avatar artù ha detto:
    22 Febbraio 2013 alle 13:27

    Mi piace talmente tanto girare per il tuo blog, adoro perdermi tra i tuoi piatti e i tuoi post…sei davvero brava!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Marzo 2013 alle 12:10

      Tesoro che piacere:) grazie di cuore:*

      Rispondi
  • Avatar Emilian ha detto:
    8 Agosto 2020 alle 15:00

    Complimenti per le ricette , fonte di ispirazione!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy