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Home > Ricette > Contorni > Patate piselli e carote in padella (Contorno veloce e saporito)
Contorni

Patate piselli e carote in padella (Contorno veloce e saporito)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Le Patate piselli e carote in padella sono un contorno saporito, sostanzioso e ricco di vitamine  che si prepara in pochi minuti  ideale  per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche solo come piatto vegetariano leggero da aggiungere su crostoni di pane e risolvere un pranzo rapido!

patate piselli e carote in padella

La Ricetta è facilissima e veloce ma seguite con alcuni consigli  gli stessi che uso per le Verdure in padella, per un risultato perfetto! Prima di tutto tagliate a cubetti uguali patate e carote , poi cuocete in padella con un filo d’olio e rosmarino prima le patate , poi aggiungete le carote e infine i piselli a fine cottura. In questo modo tutti gli ortaggi avranno una consistenza morbida ma non troppo! conserveranno la loro carnosità al morso e la loro forma, senza sgretolarsi . Insomma non solo buonissimi ma anche  super invitanti da presentare in tavola! Ottimi caldi o anche freddi,  patate piselli e carote in padella sono ideali , non solo come contorno per i vostri secondi;  ma anche per condire la pasta,  oppure  per farcire pizze e focacce. Vi ho scritto tanti modi come utilizzarli in cucina! Vediamo come prepararli!

Ricetta Patate piselli e carote in padella

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 15 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 127 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità 4 persone
  • 2 patate media dimensione
  • 2 carote media dimensione
  • 200 gr di piselli (freschi, surgelati o in scatola sgocciolati)
  • 3 cucchiai di olio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 rametto di menta
  • sale
  • pepe
Procedimento

Come fare patate piselli e carote in padella

Prima di tutto pelate patate e carote, sciacquatele e tagliatele a cubetti di 2 cm circa , più o meno tutte uguali:

tagliare patate e carote

Poi aggiungete in padella un filo d’olio e scaldate, aggiungete le patate, il rosmarino e lasciate rosolare 30 – 40 secondi:

cuocere prima le patate per patate piselli e carote in padella

Poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, menta e coprite con coperchio . Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete le carote.

preparazione di patate carote e piselli in padella

A questo punto lasciate cuocere tutto insieme coperto per ancora 5 – 6 minuti, mi raccomando dev’esserci un pò di umido, quindi aggiungete un paio di cucchiai di acqua se necessario

Trascorso il tempo indicato valutate con la forchetta se gli ortaggi sono morbidi o ancora troppo duri.

Nel caso aggiungete ancora un pochino di acqua e lasciate cuocere ancora 2 – 3 minuti.

A fine cottura aggiungete i piselli

(quelli surgelati e in scatola cuoceranno in 2 minuti, mentre quelli freschi avranno bisogno di più tempo circa 12 minuti)

quindi valutate a seconda della situazione quando aggiungerli.

Aggiungete un altro filo d’olio alla fine della cottura, sale, pepe.

Il contorno di Patate piselli e carote deve presentarsi asciutto ma perfettamente amalgamato ricetta patate piselli e carote in padella

Come utilizzare in cucina patate piselli e carote

Come contorno vegano o vegetariano per tutti i secondi di carne, pesce, formaggio, uova.

Ottimo per condire pasta, gnocchi realizzare Lasagne vegetariane.

Infine potete utilizzarli per farcire pizze, focacce, piadine, torte salate, vol au vent Strudel salato 

oppure semplicemente su pane bruscato insieme a burrata!

Consigli e Varianti

Al posto dell’olio potete realizzare patate carote e piselli al burro sono ottime e il composto viene più cremoso.

Al posto del rosmarino potete variare gli aromi, ad esempio aggiungere timo o timo limone oppure maggiorana

Conservazione

In frigo per 2 – 3 giorni in contenitore ermetico.

Volendo potete anche congelare per conservare più tempo

5 per 3 voti
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TAGGED:carotepatatepiselliRicette economicheRicette LightRicette primaveriliRicette Salva - CenaRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette VeganeRicette VegetarianeRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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5 Commenti
  • Avatar Sabrina ha detto:
    1 Aprile 2025 alle 21:50

    ottimi, questi saranno il contorno di domani a pranzo!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      1 Aprile 2025 alle 22:09

      Ottimo! ;)

      Rispondi
  • Avatar Federica ha detto:
    2 Aprile 2025 alle 09:10

    Proverò questo metodo che suggerisci di aggiungere le verdure in varie fasi

    5
    Rispondi
  • Avatar Stefania ha detto:
    2 Aprile 2025 alle 18:50

    Potrei aggiungere della cipolla o del cipolotto?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      3 Aprile 2025 alle 07:41

      Certo! puoi aggiungerlo prima di aggiungere le patate soffriggendo leggermente ;)

      Rispondi

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