Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Patate grigliate, croccanti e golosissime senza olio!! (Ricetta facilissima)
AntipastiFinger foodContorni

Patate grigliate, croccanti e golosissime senza olio!! (Ricetta facilissima)

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
Condividi

Le Patate grigliate sono un contorno squisito e light perfetto anche come finger food e antipasto! Realizzate con patate affettate sottili con tutta la buccia che vengono cotte sulla griglia, piastra o padella antiaderente lentamente, in modo che asciughino l’acqua e diventano delle vere e proprie chips, sfoglie ultra croccanti e senza olio aggiunto!! Dal sapore squisito credetemi! Sia al naturale con un pizzico di sale sia se gradite, condite a piacere con un filo d’olio e aromi a scelta! Seguite tutti i consigli passo passo e porterete in tavola le migliori Patate alla griglia della storia!

Patate grigliate - Ricetta Patate grigliate

Dopo il successo delle Patate al forno classiche, le Patate in padella e le Patate in friggitrice ad aria; ho voluto sperimentare un nuovo metodo! Perché non provare a realizzare delle Patate alla piastra? Detto fatto e sono andate letteralmente a ruba! Si tratta di una preparazione facilissima che vi occuperà pochi minuti di tempo! Il segreto per un risultato perfetto è affettare le patate con la tutta buccia ; che non solo regalerà croccantezza finale ma permetterà alla sfoglia di sollevarsi facilmente dalla piastra rovente senza attaccarsi! Da non credere il risultato! delle patatine grigliate croccantissime, dorate e deliziose!  che io adoro così  ma volendo potete arricchire con una manciata di salvia tritata, rosmarino, pepe nero, mix di aromi e un filo di olio extravergine! Proprio come le Melanzane grigliate, anche le Patate grigliate sono perfette come contorno per accompagnare piatti da carne, a pesce, uova e formaggi; ma anche da spizzicare come merenda , per aperitivi, antipasto, buffet! Non vi resta che provarle subito e amarle!

Scopri anche :

La Chips di patate (croccanti e al forno)

Ricetta Patate alla griglia

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 30 minuti 35 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 172 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 2 – 3 persone
  • 4 patate media grandezza
  • sale fino oppure in fiocchi
Procedimento

Come fare le Patate grigliate

Prima di tutto lavate le patate con tutta la buccia, asciugatele benissimo e affettatele con un coltello a lama affilata della dimensione di 3 mm. Cercate di affettarle tutte uguali così vi regolate nello stesso modo per la cottura.

Poi asciugate bene le fettine in un canovaccio

Tagliare le patate sottili - Ricetta Patate grigliate

Mentre le affettate scaldate la piastra o la griglia. Io ne ho usata una in ghisa, ma va benissimo anche una padella antiaderente! Attenzione che in quest’ultimo caso i tempi di cottura si riducono e dovrete girare più spesso le patate.

Infine cuocete su piastra rovente le vostre patate adagiandone quante più potete una vicina all’altra.

Abbassate subito il fuoco e fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti; vedrete che le patate si staccano da sole e si rigonfieranno leggermente, sarà il momento di girarle.

Cuocete sempre a fuoco lento dall’altra parte per altri 3 minuti e si colorano troppo abbassate o allontanate dal fuoco.

Come grigliare le patate - Ricetta Patate alla grigliarigiratele di nuovo e fate quest’operazione di girarle e rigirarle spesso per ancora circa 7 – 8 minuti finché non risultano belle gonfie, dorate e croccanti!

Il tempo di cottura cambia a seconda dello spessore ma anche del vostro strumento!

Man mano che le realizzate disponetele in un piatto da portata.

Infine cuocete in questo modo, anche se volete con più padelle o piastre insieme tutte le vostre patate.

Poi condite con un pizzico di sale.  Se volete potete aggiungere un filo d’olio e aromi a piacere! io le amo al naturale, ma scegliete in base ai vostri gusti!

Ecco pronte le Patate grigliate!

Patate grigliate - Ricetta Patate grigliate-

Si conservano perfettamente a temperatura ambiente anche il giorno seguente!

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:AperitivoRicette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette per BambiniRicette economicheRicette per BuffetRicette VeganeRicette VegetarianeRicette Lightpatate

Ricette da non perdere!

carciofi trifolati in padella

Carciofi trifolati in padella

ciambella danubio alle spezie

Ciambella danubio alle spezie (sfiziosa e colorata)

carciofi e asparagi in padella

Carciofi e asparagi in padella (semplici, veloci, saporiti)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Nino ha detto:
    12 Agosto 2020 alle 01:03

    Buone, stesso risultato nel microonde (1 o 2 minuti, dipende dai w) su carta forno (condire prima della cottura)

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Agosto 2020 alle 08:33

      Benissimo Nino! grazie per il commento! :)

      Rispondi
  • Avatar Maria Grazia ha detto:
    23 Agosto 2020 alle 10:43

    La quiche Lorraine e’ ottima e anche le altre ricette sono invitanti.Proveremo.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy