Pasta integrale con crema di peperoni, ricotta salata e pinoli, è un primo piatto squisito, variante dalla classica Pasta con crema di peperoni; in questo caso condita non solo con la crema di peperoni arrosto, frullata con olio, sale e basilico; ma con aggiunta scaglie di ricotta salata, pinoli tostati e basilico fresco; che una volta mescolati insieme alla pasta calda, formeranno una salsa ancora più cremosa con dei tratti di croccante! Un connubio di profumi e sapori da acquolina che avvolgono i fusilli integrali!

Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti | 20 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 280 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
---|
|
Come fare la Pasta integrale con crema di peperoni
Per prima cosa preparate la Crema di peperoni .
Unica differenza, al posto del prezzemolo utilizzate il basilico:

Ponete da parte.
Poi pesate la pasta e scaldate l’acqua della pasta con sale grosso.
Infine calatela quando arriva ad ebollizione, scolatela un paio di minuti prima direttamente nella crema di peperoni che avrete messo su fuoco pochi secondi prima. Lasciate ridottare la pasta, fino a quando non è perfettamente al dente. Correggete di sale, aggiungete ancora un pò d’olio mantecandola a fuoco spento.
Aggiungete infine ricotta salata a tocchetti, i pinoli precedentemente tostati in padella un paio di minuti. Servite in tavola calda con foglie di basilico!
Ecco pronta la vostra Pasta integrale con crema di peperoni

Potete conservare 1 giorno se avete cotto al dente!
buonii