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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Primi Piatti > Pasta con pesto di pistacchio e gamberi (golosità velocissima!)
Primi PiattiPastaPrimi di Pesce

Pasta con pesto di pistacchio e gamberi (golosità velocissima!)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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La Pasta con pesto di pistacchio e gamberi  è un primo piatto delizioso e veloce; realizzato con pasta a scelta, in questo caso spaghetti, prima sbollentati in acqua; poi conditi con gustoso Pesto di pistacchio fatto in casa; infine arricchita con gamberi in padella al profumo di erbe aromatiche e una spolverata di granella di pistacchi. Immaginate una pasta cremosa, avvolgente, da sapore di mare e monti ;con quel tocco di croccantezza regalata dalla granella di frutta secca! Poesia per le papille gustative!

spaghetti al pesto di pistacchio e gamberi

Dopo il successo della classica Pasta al pesto, le Busiate alla trapanese;  ho pensato di proporre un nuovo abbinamento, che si è rivelato super goloso, oltre che pratico. Se preparate il pesto di pistacchio in anticipo, basterà bollire la vostra pasta preferita: corta, lunga. saltare i gamberi ,  risottare in padella per un risultato più cremoso; e la vostra pasta con pesto di pistacchio e gamberi sarà pronta da servire in tavola in 30 minuti! Perfetta per pranzo e per cena; ma anche occasioni speciali come Natale e Capodanno, ottima alternativa ai più classici Spaghetti alle vongole e all’amatissima Calamarata sono sicura che farete una meravigliosa figura!

Scopri anche:

Primi piatti di pesce ( una selezione deliziosa perfetta per pranzi e cene speciali)

Ricetta Pasta con pesto di pistacchio e gamberi

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 15 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Medio Italiana 461 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità 4 persone
  • 320 gr di spaghetti o pasta che preferite
  • 1 dose di Pesto di pistacchio realizzato con pistacchi sgusciati, olio, pecorino, parmigiano, basilico
  • 400 gr di gamberi
  • olio extravergine
  • menta
  • timo limone o timo classico
  • sale
  • pepe
Procedimento

Come fare la pasta con pesto di pistacchio e gamberi

Prima di tutto realizzate il vostro pesto, in alternativa, potete anche utilizzare quello già comprato.

Poi saltate i gamberi in padella  per 5 minuti con un filo d’olio con coperchio. Fate quest’operazione con tutto il guscio, perchè contiene la parte più gustosa del succo.

Nel frattempo potete portare a bollore la pentola con l’acqua della pasta con del sale.

Infine sgusciate i gamberi facendo cadere nella padella in cui li avete cotti, il succo del loro carapace e poneteli in un piatto a parte.

Poi tritate le erbe profumate al coltello e mescolatele insieme ai gamberi con un filo d’olio e tenete sempre da parte.

Ponete da parte anche la padella con il succo di gamberi.

Poi sbollentate la pasta e tiratela fuori particolarmente al dente, poi scolatela direttamente nella padella con il succo di gamberi e 3 – 4 cucchiai di acqua di cottura, fate risottare su fuoco dolce e se necessario aggiungete altra acqua, finché non si cuociono a puntino.

Poi a fine cottura aggiungete il pesto direttamente alla pasta in padella e stemperate con qualche cucchiaio di acqua calda mentre mantecate:

come fare la pasta con pesto di pistacchio e gamberi

A questo punto aggiungete i gamberi profumati e valutate se aggiungere ancora qualche cucchiaio di acqua calda per rendere il composto cremoso.

Infine servite caldi. Ecco pronta la vostra Pasta con pesto di pistacchio e gamberi

pasta con pesto di pistacchio e gamberi

il mio consiglio è di consumarli subito caldi, se avanzano sono buonissimi anche il giorno dopo.

5 per 2 voti
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TAGGED:gamberipistacchiPrimi Piatti di NataleRicette di NataleRicette Velocispaghetti

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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3 Commenti
  • Avatar elena ha detto:
    22 Dicembre 2023 alle 21:30

    Che bontà!

    5
    Rispondi
  • Avatar Grazia ha detto:
    23 Dicembre 2023 alle 01:02

    Posso sostituire con gli scampi?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      23 Dicembre 2023 alle 07:41

      Certo!

      Rispondi

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