La Pasta con burrata è un primo piatto semplice e molto gustoso che amo per il sapori mediterranei! che realizzo con un sugo di pomodorini freschi e basilico a cui aggiungo la burrata stracciata a mano alla fine che avvolge la pasta scelta con tutta la sua cremosità e freschezza! Prepariamola insieme, bastano 15 minuti!

Ricetta Pasta con burrata
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
5 minuti | 10 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 344 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
---|
|
Come fare la pasta con burrata e pomodorini
Prima di tutto, mettete a bollire l’acqua della pasta.
Poi lavate i pomodorini, tagliateli a metà e fateli rosolare in padella con un aglio sbucciato, 3 cucchiai di olio e qualche foglia di basilico per 3 – 4 minuti. Schiacciate con la forchetta la metà dei pomodorini e lasciate interi gli altri e aggiungete sale:
Nel frattempo cuocete la pasta al dente con sale. Disponete da parte i pomodorini interi e lasciate solo il sugo
Quando la pasta è quasi pronta risulta ancora un pò dura, aggiungetela in padella con il sughetto
aggiungete anche 2 mestoli di acqua bollente di cottura della pasta e un cucchiaio di olio e lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti circa, finché l’acqua non si assorbe e la pasta non risulta perfettamente cotta seppure al dente! se necessario aggiunte altra acqua.
Mantecate bene aggiungete i pomodorini interi messi da parte, altre foglie di basilico, sistemate nel piatto e aggiungete la burrata fresca strappata a mano e sistemata sulla superficie, aggiungete un filo d’olio a crudo, e se gradite un pizzico di pepe:
Ecco pronta la pasta con burrata
Consigli e Varianti
Se volete realizzare la pasta con burrata e sugo pronto, va benissimo, potete utilizzare 350 gr di polpa a cubetti e seguire il procedimento, naturalmente non ci sarà da dividere parte dei pomodori.
Conservazione
la pasta con la burrata va cotta e mangiata in tutta la sua bontà subito, ottima anche fredda, quindi dopo 1 oretta dalla preparazione ma vi sconsiglio di prolungare la consumazione al giorno successivo.
Da acquolina!!!
Preparata ieri con i pomodori (finalmente maturi) coltivati sul balcone: buonissima! Ricetta semplice ma gustosa,grazie.