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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Primi Piatti > Pasta > Pasta con burrata e pomodorini
Primi PiattiPastaPrimi di Terra

Pasta con burrata e pomodorini

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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La Pasta con burrata  è un primo piatto semplice e molto gustoso che amo per il sapori mediterranei! che realizzo con un sugo di pomodorini freschi e basilico a cui aggiungo la burrata stracciata a mano alla fine che avvolge la pasta scelta con tutta la sua cremosità e freschezza! Prepariamola insieme, bastano 15 minuti!

Pasta con burrata - Pasta con stracciatella di burrata e pomodorini Questa è una Ricetta della mia terra, la mia amata Napoli, che preparo da sempre insieme agli Spaghetti alla nerano, la cremosa Pasta con ricotta e l’Ortolana del mio cuore! una preparazione veloce e facilissima, basta solo scegliere ingredienti di qualità e di stagione .  Per la pasta, io adoro paccheri o anelli di semola, ma vanno benissimo anche pennette o spaghetti, importante che tengano la cottura perchè la pasta verrà parzialmente risottata con il sughetto. fatto di pomodorini ciliegina in parte schiacciati e ridotti in crema in parte lasciati saltati in padella. una bontà. ma il tocco speciale lo regala proprio la burrata freschissima di latte. Seguite tutti i miei consigli porterete in tavola la pasta con burrata più golosa e profumata che mai! strapperà applausi in tavola e vedrete che la preparerete non solo quando avete poco tempo, ma anche per pranzi e cene più speciali , la meravigliosa figura è garantita!

Ricetta Pasta con burrata

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 10 minuti 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 344 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 320 gr di pasta (anelli, paccheri oppure spaghetti)
  • 350 gr di pomodorini ciliegino
  • 200 gr di burrata freschissima
  • olio extravergine
  • basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe (facoltativo)
Procedimento

Come fare la pasta con burrata e pomodorini

Prima di tutto, mettete a bollire l’acqua della pasta.

Poi lavate i pomodorini, tagliateli a metà e fateli rosolare in padella con un aglio sbucciato, 3 cucchiai di olio  e qualche foglia di basilico per 3  – 4 minuti. Schiacciate con la forchetta la metà dei pomodorini e lasciate interi gli altri e aggiungete sale: sughetto di pomodorini -Ricetta Pasta con stracciatella di burrata e pomdorini

Nel frattempo cuocete la pasta al dente con sale. Disponete da parte i pomodorini interi e lasciate solo il sugo

Quando la pasta è quasi pronta risulta ancora un pò dura, aggiungetela in padella con il sughetto

risottare la pasta - Ricetta pasta con burrata

aggiungete anche 2 mestoli di acqua bollente di cottura della pasta e un cucchiaio di olio e lasciate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti circa, finché l’acqua non si assorbe e la pasta non risulta perfettamente cotta seppure al dente! se necessario aggiunte altra acqua.

Mantecate bene aggiungete i pomodorini interi messi da parte, altre foglie di basilico, sistemate nel piatto e aggiungete la burrata fresca strappata a mano e sistemata sulla superficie, aggiungete un filo d’olio a crudo, e se gradite un pizzico di pepe:

Ecco pronta la pasta con burrata  Pasta con burrata - Pasta con stracciatella di burrata e pomodorini-

Consigli e Varianti

Se volete realizzare la pasta con burrata e sugo pronto, va benissimo, potete utilizzare 350 gr di polpa a cubetti e seguire il procedimento, naturalmente non ci sarà da dividere parte dei pomodori.

Conservazione

la pasta con la burrata va cotta e mangiata in tutta la sua bontà subito, ottima anche fredda, quindi dopo 1 oretta dalla preparazione ma vi sconsiglio di prolungare la consumazione al giorno successivo.

5 per 1 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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2 Commenti
  • Avatar Lorenza ha detto:
    25 Agosto 2020 alle 13:54

    Da acquolina!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    27 Agosto 2020 alle 10:21

    Preparata ieri con i pomodori (finalmente maturi) coltivati sul balcone: buonissima! Ricetta semplice ma gustosa,grazie.

    Rispondi

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