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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cioccolato > Ovetti di cioccolato e riso soffiato
DolciDolci al CioccolatoPasticcini

Ovetti di cioccolato e riso soffiato

Simona Mirto di Simona Mirto
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Ovetti di cioccolato e riso soffiato - Ricetta Ovetti di cioccolato e riso soffiato

Gli Ovetti di cioccolato e riso soffiato sono dei deliziosi dolci di Pasqua, ideali da impacchettare e regalare insieme ai Biscotti di Pasqua, semplici e decorati, ma anche  perfetti per arricchire il vostro buffet di dolci di Pasqua insieme a Pastiera classica, al cioccolato, di riso, Colomba pasquale! Sono velocissimi e facilissimi da realizzare: solo 2 ingredienti e pochi minuti del vostro tempo per sciogliere il cioccolato, mescolarlo con il riso soffiato, modellarlo a forma di ovetti (anche senza stampino), spolverarli con i confettini colorati …e il gioco è fatto! I vostri ovetti di cioccolato e riso soffiato si rapprenderanno in frigo nel giro di 30′ e saranno pronti per essere gustati o impacchettati, il successo è garantito… I bambini li adorano, ma anche i grandi ne vanno matti, croccanti al morso e scioglievoli al palato, in una sola parola: paradisiaci… Volendo, per renderli, in previsioni di party pasquali, potete trasformare gli ovetti in deliziosi lollipop, infilando uno spiedino ne gli ovetti ancora morbidi, così si potranno tenere in mano come un lecca lecca… Gli Ovetti di cioccolato e riso soffiato, si conservano perfettamente anche 10 giorni a temperatura ambiente, ma dubito che resisteranno così a lungo!

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 min (+ tempi di raffreddamento in frigo) 2 min 12 min

Ingredienti

Quantità per 12 Ovetti
  • 300 gr di cioccolato a latte (oppure fondente, bianco, kinder)
  • 60 gr di riso soffiato tipo Rise Krispis
  • confettini colorati per decorare

Occorrente:

  • carta da forno
  • stampino a foma di uovo di pasqua (facoltativo – si realizzando tranquillamente anche a mano, creando i bordi con un bastoncino di legno)
  • spiedini per lollipop (facoltativo – solo se volete realizzare i lollipop)
Procedimento:

Come gli Ovetti di cioccolato e riso soffiato

 Spezzettare il cioccolato in una ciotola precedentemente adagiata in un bagnomaria caldo:

Sciogliere il cioccolato - Ricetta Ovetti di cioccolato e riso soffiato

Girate sul fuoco fino a quando il cioccolato non è completamente sciolto, basteranno pochi minuti (che varia)no a seconda del cioccolato scelto.

Attenzione a rimestare di continuo e allontanare di tanto in tanto dal fuoco per non far granire il cioccolato.

Il risultato finale dev’essere un cioccolato liscio e senza grumi:

Cioccolato sciolto - Ricetta Ovetti di cioccolato e riso soffiato

Aggiungete subito nella ciotola del cioccolato fuso, il riso soffiato e girate :

Aggiungere il riso soffiato - Ricetta Ovetti di cioccolato e riso soffiato

rimestate bene affinchè il cioccolato sciolto abbracci completamente al riso soffiato.

Come fare gli Ovetti di cioccolato e riso soffiato:

stendente un foglio di carta da forno su un piano di lavoro e adagiatevi 1 cucchiaio abbondante di composto, realizzatene 4 per volta:

Come fare gli ovetti1 -Ricetta Ovetti di cioccolato e riso soffiato

a questo punto se avete uno stampino aiutetevi con quest’ultimo a dare la forma ai vostri ovetti, altrimenti niente paura, appiattite il composto con le mani e con l’aiuto di un bastoncino modellate i bordi a forma di uovo.

E’ facilissimo! il mio stampino aveva delle forme piene e dei disegni … quindi non è stato proprio utilissimo… il resto l’ho fatto a mano e il risultato è stato perfetto uguale!

Spolverate le basi dei vostri ovetti con un pò di confettini colorati:

Come fare gli ovetti2 - Ricetta Ovetti di cioccolato e riso soffiato.

trascinate delicatamente  il foglio di carta da forno con i vostri ovetti appena realizzati su un piatto da portata piatto e ponete in frigo per 30′ circa.

Per realizzare i lollipop basterà aggiungere uno spiedino nel composto di riso soffiato e cioccolato prima di dargli la forma e poi proseguire come indicato:

Come fare gli ovetti lollipop - Ricetta Ovetti di cioccolato e riso soffiato

i lollipop vanno trasferiti su un piatto da portata lungo, in modo che non si deformino.

Trascorsi 30′- 40′ di frigo i vostri Ovetti di cioccolato e riso soffiato sono pronti per essere gustati:

Ovetti di cioccolato e riso soffiato - Ricetta Ovetti di cioccolato e riso soffiato.

In previsione dei regalini di Pasqua potete impacchettarli con cellophane e nastri colorati:

Ovetti di cioccolato e riso soffiato - Ricetta Ovetti di cioccolato e riso soffiato

Con questa ricetta partecipo al contest della mia amica Ale: Sapori di Pasqua e Colori di Primavera

contest di pasqua

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TAGGED:cioccolato al lattecioccolato biancoDolci PasqualiRegali gastronomiciRicette di PasquaRicette per BambiniRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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26 Commenti
  • Avatar paola ha detto:
    25 Marzo 2015 alle 21:06

    bellissimi,brava

    Rispondi
  • Avatar zia Consu ha detto:
    25 Marzo 2015 alle 20:26

    Idea carinissima e veloce, segno ^_*

    Rispondi
  • Avatar Simo ha detto:
    25 Marzo 2015 alle 21:01

    grande Simo…sono carinissimi!!!!

    Rispondi
  • Avatar barbara ha detto:
    25 Marzo 2015 alle 21:57

    Simo sono fantastici..è l’idea che mi serviva per i regali di Pasqua agli amici…grazie li farò sicuro!!

    Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    26 Marzo 2015 alle 09:02

    Che bella idea Simo !! facili, veloci e di grande effetto ! Un bacione

    Rispondi
  • Avatar settichiara ha detto:
    26 Marzo 2015 alle 08:24

    Sono troppo carini Simo!!!! ^_^

    Rispondi
  • Avatar Federica ha detto:
    26 Marzo 2015 alle 09:17

    ma sono bellissimi Simona!!!!Grande <3

    Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    26 Marzo 2015 alle 10:10

    Questi snack ciocco e riso soffiato sono tanto buoni.. mi ricordano una barretta di cioccolato famosa di quanto eravamo bimbe.. smackkk

    Rispondi
  • Avatar Monionecakeinamillion ha detto:
    26 Marzo 2015 alle 10:49

    Simo sono troppo teneriiiiiii!
    Bravissima, anzi, sempre più brava e geniale e queste foto super luminose sono fantastiche.

    Rispondi
  • Avatar Lalla ha detto:
    26 Marzo 2015 alle 10:59

    Una genialata elegantissima e raffinata. :*

    Rispondi
  • Avatar SimoCuriosa ha detto:
    26 Marzo 2015 alle 11:27

    ma che carini…. un peccato mangiarli…
    baci

    Rispondi
  • Avatar Roberta Morasco ha detto:
    26 Marzo 2015 alle 13:19

    Simo ma che belliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
    Uno spettacolo, belli belli belli!!!
    Ti abbraccio forte forte!
    <3

    Rispondi
  • Avatar vicaincucina ha detto:
    26 Marzo 2015 alle 13:28

    Solo 10 minuti per fare queste meraviglie??!! Bellissime e golose ♥

    Rispondi
  • Avatar vale_cannellaecioccolato ha detto:
    26 Marzo 2015 alle 13:47

    ma che bellini!! e poi facili da fare!!! :)

    Rispondi
  • Avatar Giovanna71 ha detto:
    26 Marzo 2015 alle 14:08

    Mmmmm!!! Da fare da fare sono buonissimi e sono una buonissima idea sarà sicuramente gradita a tutti i miei amici Grazie!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      28 Marzo 2015 alle 10:19

      Ciao Giovanna:* guarda questi ovetti di cioccolato e riso soffiato sono semplici semplici e hanno sempre un successo strepitoso tra grandi e piccoli… poi si fanno in pochissimo tempo ;* un bacione!

      Rispondi
  • Avatar Marta e Mimma ha detto:
    26 Marzo 2015 alle 16:37

    Simona, come fai ad avere sempre la ricetta perfetta al momento giusto? Questi saranno i pensierini per i cuginetti: deciso! Grazie sempre :-*

    Rispondi
  • Avatar elenuccia ha detto:
    26 Marzo 2015 alle 17:08

    Ma che forti, hai sempre delle idee deliziose. Perfette per i bimbi ma anche per i più grandicelli, che a golosità rivaleggiano senza sfigurare :-)

    Rispondi
  • Avatar Gabila Gerardi ha detto:
    26 Marzo 2015 alle 17:31

    Io faccio una cosa simile e solo per smaltire tutto il cioccolato che mi ritrovo in casa dopo pasqua…uso i cereali integrali al posto del riso soffiato unicamente perché li mangiamo pre colazione e non mancano mai in casa!!! Immagino che Gin preferisca il minestrone a questi…ahahahahhah….non è neanche golosa lei, giusto????? Idea carinissima e adesso aspetto la pastiera con ansia!!! Bacio tesò…ma il tacchino?

    Rispondi
  • Avatar ipasticciditerry ha detto:
    26 Marzo 2015 alle 18:24

    Sono bellissimi Simooooooo!! Li faccio alla mia nipotina Sara, sara’ felicissima. Grazie

    Rispondi
  • Avatar Ale -Dolcemente Inventando ha detto:
    27 Marzo 2015 alle 10:52

    ciao tesorino mio, che idea bellisisma questi ovetti croccanti…devo provare a farli anch’io!
    Un bacio e grazie della tua partecipazione!

    Rispondi
  • Avatar Emanuela ha detto:
    27 Marzo 2015 alle 18:10

    Questi devo rubarteli per forza!!! Bacioni cara.

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      27 Marzo 2015 alle 19:59

      Manu questi ovetti sono facilissimi e buonissimi, preparli , saranno un successo:* un bacione!

      Rispondi
  • Avatar Audrey ha detto:
    27 Marzo 2015 alle 20:19

    ma che simpatica idea!!! adoro!!!
    Mi sembrano perfetti come sogna posto per il pranzo pasquale ;)
    bacione

    Rispondi
  • Avatar Alice ha detto:
    30 Marzo 2015 alle 18:22

    fatti! ok i miei sono più cerchietti che ovetti ma sono sicura che faranno felici i miei nipotini domenica!
    grazie dell’idea!
    baci
    Alice

    Rispondi
  • Avatar Michela - Menta e Rosmarino ha detto:
    31 Maggio 2016 alle 08:19

    Anche questi ho realizzato per il Battesimo di Matteo, ma a forma circolare. Li ho infiocchettati per i bambini…ma sono piaciuti moltissimo anche ai grandi :D
    Grazie tesoro mio….le tue ricette sono sempre meravigliose :)

    Rispondi

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