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Home > Ricette > Dolci > Biscotti > Nutellotti: i biscotti veloci alla Nutella in 3 ingredienti! (morbidi e golosissimi!)
DolciBiscotti

Nutellotti: i biscotti veloci alla Nutella in 3 ingredienti! (morbidi e golosissimi!)

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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I Nutellotti sono dei Biscotti alla nutella morbidi, dal cuore cremoso e dal gusto squisito di cacao e nocciole! Facilissimi da preparare, vi occorreranno solo 3 ingredienti: nutella, 1 uovo e farina!  5 minuti di tempo per mescolare tutto in ciotola, formare le palline e fare un buco al centro! Una volta cotti, i Biscotti Nutellotti vengono farciti con un ciuffo di nutella! Vi lascio immaginare la Bontà assoluta!

Nutellotti - Biscotti Nutellotti Ricetta Nutellotti

La Ricetta dei Nutellotti arriva dal web! Uno di quei tormentoni diffusissimi in rete! Ormai sono anni che li preparo con gran successo e con il tempo ho studiato il trucchetto per avere dei Nutellotti morbidi che non si induriscono : cuocerli pochissimo! Seguendo tutti i passaggi verranno squisiti e scioglievoli al morso! In questo caso li ho lasciati al naturale, ma volendo potete spolverarli di zucchero a velo, oppure aggiungere una nocciola al centro di ogni nutellotto! Nutellotti - Biscotti Nutellotti Ricetta Nutellotti- Perfetti per una merenda golosa, una colazione ricca, un goloso dolcino post cena! I Nutellotti, sono talmente semplici e rapidi da fare, che potete prepararli in pochi minuti per l’arrivo di ospiti improvvisi; per Buffet e feste dei bambini, che li adorano letteralmente come la Torta, il Rotolo, la Crostata e la mitica Sbriciolata!! Credetemi andranno a ruba uno dopo l’altro!

Ricetta Nutellotti

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 10 minuti 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 258 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 25 pezzi
  • 180 gr di nutella comprata oppure Nutella fatta in casa + (3 – 4 cucchiai per farcire)
  • 140 gr di farina ’00
  • 1 uovo
Procedimento

Come fare i Nutellotti

prima di tutto mescolate la nutella con l’uovo con 1 forchetta per pochi secondi fino ad ottenere un composto cremoso:

come fare i nutellotti in 3 ingredienti - Ricetta Nutellotti

Aggiungete la farina, mescolate, dovrete ottenere un impasto morbido.

Ungetevi leggermente le mani e ricavate delle palline di 16 gr ciascuna e disponetele man mano in teglia

formare le palline - Ricetta Nutellotti

fate un buco al centro di ogni biscotto con un cucchiao di legno o con il dito indice:

fare il buco al centro - Ricetta Nutellotti

Il segreto per Nutellotti morbidi

Cuocere a 180° in forno già caldo statico per 10 minuti! Non prolungate la cottura anche se vi sembrano non biscottati!

Sformate e lasciate raffreddare.

Quando i biscotti sono ben freddi potete farcirli!

Montate una sac à poche con bocchetta a fiore di media dimensione. Inserite 3 – 4 cucchiai di nutella e ponete in frigo per 15 minuti circa! Questo trucchetto vi permetterà di aver un decoro perfetto!

Spremete un ciuffo su ogni foro!

In alternativa potete anche farcire i nutellotti con un cucchiaino colmo di nutella!

farcire i biscotti con la nutella - Ricetta Nutellotti

Ecco pronti i Nutellotti! morbidi e dal cuore cremoso!

Nutellotti - Biscotti Nutellotti Ricetta Nutellotti

Come conservare i Nutellotti

5 – 6 giorni a temperatura ambiente, meglio se sotto una campana per torte!

5 per 4 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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6 Commenti
  • Avatar Barbara ha detto:
    27 Ottobre 2019 alle 09:34

    Fantastici! Sono piaciuti a tutti!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Martina ha detto:
    29 Marzo 2020 alle 10:00

    Grazie e venuto perfetto!

    Rispondi
  • Avatar Virginia ha detto:
    23 Maggio 2020 alle 11:19

    Grazie Simona per questa ricetta!!Ieri l’ho provata e sono venuti dei biscotti davvero buonissimi! Sono già finiti!Continuerò a seguire le tue ricette, che trovo sempre deliziose e facili da seguire!

    5
    Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    3 Agosto 2020 alle 17:19

    Buonissimo

    5
    Rispondi
  • Avatar Alfredo ha detto:
    23 Ottobre 2020 alle 00:20

    Conserverli?? Hahahaha, si conservano perfettamente in pancia! Buonissimi

    5
    Rispondi
  • Avatar Emanuela ha detto:
    19 Febbraio 2021 alle 19:02

    Finalmente Ho fatto i nutellotti, credi che si possono conservare in una scatola di latta? I biscotti si conservano bene, spero che vada bene anche per i nutellotti, perché non ho ancora una campana per dolci. Grazie. Le tue ricette sono sempre molto ben spiegate, grazie!

    Rispondi

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