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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Mozzarella in carrozza al forno (la versione leggera e gustosa)
AntipastiFinger food

Mozzarella in carrozza al forno (la versione leggera e gustosa)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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La Mozzarella in carrozza al forno è un antipasto squisito ; la variante leggera e senza fritto della versione classica ! in questo caso lo scrigno di pane che contiene le fette di mozzarella, viene prima impanato nella farina, poi passato nell’uovo e nel pan grattato e infine cotto al forno, dove si forma una superficie croccante e dorata e un cuore filante delizioso!

Mozzarella in carrozza al forno - Ricetta Mozzarella in carrozza al forno

Per la ricetta semplice e veloce, vi consiglio di utilizzare il pane in cassetta oppure pancarrè più morbido e sottile rispetto a quello di grano duro che prevede la ricetta originale! In questo caso in forno si amalgamerà meglio al ripieno filante di mozzarella senza risultare troppo doppio o spesso! Anche in questo caso, è bene utilizzare una mozzarella sgocciolata; quella che preferite : bufala,  ma se non fiordilatte, light, senza lattosio; in modo che lo scrigno di pane non si apra in cottura!  Proprio come gli Arancini al forno, è ideale da servire come antipasto, aperitivo; ma anche una merenda golosa per bambini! meglio se  calda e filante dove da il meglio di se!

Scopri anche:

Le Crocchette di patate al forno (la versione senza fritto ugualmente squisita)

Ricetta Mozzarella in carrozza al forno

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 15 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 174 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 pezzi
  • 6 fette di pane in cassetta oppure pan carrè
  • 125 gr di mozzarella di bufala  (oppure fior di latte o mozzarella che preferite) perfettamente sgocciolata
  • 2 uova
  • 2 – 3 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • sale
  • pepe (facoltativo)
  • olio per friggere
Procedimento

Come fare la mozzarella in carrozza al forno

Prima di tutto tagliate la mozzarella a fettine sottili di circa 4 – 5 mm e lasciate scolare per almeno 1 notte in frigo. Se volete velocizzare asciugate ogni fetta su scottex o carta assorbente da tutti i lati. La mozzarella deve risultare asciutta.

eliminate i bordi di crosta al pan carrè o del pane in cassetta ; in alternativa, potete utilizzare cuor di pane.

Adagiate delle fettine all’interno di una fetta di pane:

Come preparare la mozzarella in carrozza al forno

Richiudete e tagliate a metà in un triangolo.

Passate prima nella farina, in modo da creare una patina asciutta. Poi passate nell’uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pan grattato:

impanare le fette di pane ripiene di mozzarella - Ricetta mozzarella in carrozza al forno

Adagiate i triangoli in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno. Aggiungete un goccio d’olio sulla superficie. Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura!

Spolverate di sale in fiocchi!

Ecco pronta la Mozzarella in carrozza al forno!

Mozzarella in carrozza al forno - Ricetta Mozzarella in carrozza al forno-

Conservazione

Si possono conservare crude in frigo già panate per circa 1 giorno. Una volte cotte vi consiglio di gustarle subito. In caso dovessero avanzare, potete tranquillamente scaldare pochi minuti in forno il giorno seguente.

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TAGGED:Aperitivopane raffermoRicette per BambiniRicette economicheRicette SvuotafrigoRicette Salva - CenaRicette per BuffetRicette Velocimozzarellapancarrè

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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3 Commenti
  • Avatar sasha ha detto:
    2 Febbraio 2020 alle 20:31

    top

    5
    Rispondi
  • Avatar Maria ha detto:
    29 Novembre 2020 alle 07:08

    Si devono girare per cuocere entrambi i lati?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Novembre 2020 alle 09:30

      Certo!

      Rispondi

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