Mozzarella in carrozza al forno (la versione leggera e gustosa)
La Mozzarella in carrozza al forno è un antipasto squisito ; la variante leggera e senza fritto della versione classica ! in questo caso lo scrigno di pane che contiene le fette di mozzarella, viene prima impanato nella farina, poi passato nell’uovo e nel pan grattato e infine cotto al forno, dove si forma una superficie croccante e dorata e un cuore filante delizioso!

Per la ricetta vi consiglio di utilizzare il pane in cassetta oppure pancarrè più morbido e sottile rispetto a quello di grano duro che prevede la ricetta originale! In questo caso in forno si amalgamerà meglio al ripieno filante di mozzarella senza risultare troppo doppio o spesso!
Anche in questo caso, è bene utilizzare una mozzarella sgocciolata; quella che preferite : bufala, ma se non fiordilatte, light, senza lattosio; in modo che lo scrigno di pane non si apra in cottura! Ideale da servire per antipasto, aperitivo, ma anche una merenda golosa per bambini! meglio se calda e filante dove da il meglio di se!Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
Quantità per 6 pezzi |
---|
|
Come fare la Mozzarella in carrozza al forno
Prima di tutto tagliate la mozzarella a fettine sottili di circa 4 – 5 mm e lasciate scolare per almeno 1 notte in frigo. Se volete velocizzare asciugate ogni fetta su scottex o carta assorbente da tutti i lati. La mozzarella deve risultare asciutta.
eliminate i bordi di crosta al pan carrè o del pane in cassetta ; in alternativa, potete utilizzare cuor di pane.
Adagiate delle fettine all’interno di una fetta di pane:

Richiudete e tagliate a metà in un triangolo.
Passate prima nella farina, in modo da creare una patina asciutta. Poi passate nell’uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pan grattato:

Adagiate i triangoli in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno. Aggiungete un goccio d’olio sulla superficie. Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura!
Spolverate di sale in fiocchi!
Ecco pronta la Mozzarella in carrozza al forno!

top
Si devono girare per cuocere entrambi i lati?
Certo!