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Home > Ricette > Dolci > Torte > Kladdkaka: la Torta svedese al cioccolato appiccicosa (Ricetta originale)
DolciTorteDolci al Cioccolato

Kladdkaka: la Torta svedese al cioccolato appiccicosa (Ricetta originale)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Kladdkaka è un dolce golosissimo tipico della cucina svedese! Una Torta al cioccolato dalla consistenza morbida e pastosa dentro proprio come esprime il nome Kladdkaka che letteralmente significa “appiccicosa” e leggermente croccante fuori e sui bordi!  Si realizza a base di farina, uova, zucchero, cioccolato fondente e cacao amaro, poi cotta al forno 15 minuti si trasforma in un dolce spettacolare! Dal gusto intenso che si scioglie letteralmente al morso; a metà strada tra i Brownies americani e la Tenerina! In Svezia si gusta per la Fika, ovvero la pausa caffè, di solito accompagnata con panna, una pallina di gelato o frutti di bosco! Ma è buonissima anche al naturale o semplicemente spolverata di zucchero a velo!

Kladdkaka

Esistono diverse versioni , quella che vi regalo oggi è la Ricetta originale svedese della Kladdkaka tratta da un libro di ricette del Nord Europa. L’ho adorata al primo istante! Si tratta di una preparazione facile e veloce! Il segreto per una Kladdkaka perfetta è utilizzare una cottura breve! questo vi permetterà di avere un cuore appiccicoso e cremoso proprio come la tradizione comanda! Ottima fredda quando tutti i sapori sono ben assestati, come dessert di fine pasto per occasioni speciali e feste romantiche come San Valentino; ma anche per colazione oppure una merenda energetica anche per bambini.

Scopri anche:

Il Tortino al cioccolato (la ricetta perfetta per un cuore caldo, cremoso e fondente)

Ricetta Kladdkaka

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 15 minuti 25 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Nord europea 569 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 persone – uno stampo da 20 cm
  • 120 gr di farina ’00
  • 30 gr di cacao amaro
  • 100 gr di cioccolato fondente 
  • 145 gr di burro
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova medie
  • 1 pizzico di sale
Procedimento

Come fare la Kladdkaka

Prima di tutto sciogliete il burro con il cioccolato a bassa temperatura fino ad ottenere un composto liscio e liquido.

Nel frattempo montate le uova con lo zucchero. Poi unite il composto di cioccolato fluido e mescolate con una frusta a mano per amalgamare.

Infine unite farina e cacao precedentemente setacciati e versate in uno stampo da 20 cm foderato di carta da forno.

Se volete l’effetto finale ad onde, dovrete farlo con un dito o uno stuzzicadenti prima di infornare la torta:

come fare la Kladdkaka

Poi cuocete in forno già ben caldo statico a 180° per 15 minuti nella parte centrale. Fate la prova stecchino e lasciate poi raffreddare in teglia fuori dal forno per 40 – 50 minuti. Dopo 10 minuti potete semplicemente togliere il cerchio estraibile se c’è.

Attenzione  a non trasferire subito la torta, ma aspettate i tempi di raffreddamento!

Ecco pronta la vostra Kladdkaka

Kladdkaka

Si conserva perfettamente per 5 giorni!

5 per 1 voti
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TAGGED:cacao amaro in polverecioccolato fondenteDolci di San ValentinoDolci PasqualiRicette di PasquaRicette di San ValentinoRicette per BambiniRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar Enza ha detto:
    10 Febbraio 2022 alle 20:23
    5
    Rispondi
  • Avatar saltandoinpadella ha detto:
    14 Febbraio 2022 alle 22:25

    il taglio assomiglia alla tenerina ma sopra sembra diversa. E’ tipo la tenerina?

    Rispondi

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