Ricette con foto passo passo

Gnocchetti spinaci e taleggio

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Gli Gnocchetti spinaci e taleggio sono il primo piatto ideale quando si ha pochissimo tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare ad un piatto sostanzioso e gustoso… Infatti in pochi minuti, assolutamente contati (15′ in tutto) porterete in tavola una Pasta golosa: spinaci leggermente saltati in padella, insaporiti da taleggio fuso che avvolge verdure e gnocchetti in un gusto deciso.. pochi ingredienti e pochi gesti per una pasta semplice a base di verdura, ottima per un pranzo veloce.

Tempi di preparazione:
Preparazione: 5′
Cottura: 10′
Totale: 15′

Ingredienti:

Per 4 persone

  • 300 gr di gnocchetti sardi oppure altra pasta che preferite
  • 200 gr di spinaci in foglia freschi
  • 100 gr di taleggio
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1/2 cipolla
  • 30 gr di burro
  • sale
  • pepe
Procedimento:

affettate la cipolla finemente e ponetela in padella con il burro:

gnocchetti spinaci e taleggio1

fate soffriggere qualche minuto fino a doratura, nel frattempo lavate, asciugate e tagliate gli spinaci grossolanamente. Quando la cipolla si sarà dorata aggiungete gli spinaci:

gnocchetti spinaci e taleggio2

coprite e lasciate cuocere 3′ circa, nel frattempo ponete sul fuoco abbondate acqua e sale per gli gnocchetti. Scoprite gli spinaci, salate, pepate e lasciateli cuocere ancora 2′ senza coperchio. Gli spianaci devono risultare croccanti:

gnocchetti spinaci e taleggio3

Cuocete quindi gli gnocchetti al dente, scolateli e poneteli nella padella con gli spinaci, il taleggio a pezzetti e il parmigiano, saltate a fuoco vivo per 1′- 1′,5′ fino a quando il taleggio non si è perfettamente sciolto ed amalgamato alla pasta e alla verdura.

gli Gnocchetti spinaci e taleggio sono pronti:

gnocchetti spinaci e taleggio0

Servite in tavola ben caldi:

gnocchetti spinaci e taleggio4



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35 Commenti
  1. Maddalena & Manuela dice

    Ciao Simo, buongiorno e buona settimana, da noi questo lunedì non promette niente di buono, il tempo è brutto e anche freddo…per essere quasi giugno!
    Per consolarmi mi ci vorrebbe questo bel piatto di pasta…ciao un abbraccio e buona giornata!

    1. simona dice

      Amiche belle! mamma mia che brutto tempo anche qui:( io ho addirittura mal di gola.. cioè.. un fine settimana bruttissimo, pioggia e pure grandine! chissà quando (e se) arriverà l’estate! Un abbraccio grandissimo a voi e buon lunedì:*

  2. elisabetta dice

    mmm ho un languorino

    1. simona dice

      benvenuta elisabetta! accomodati pure per un piatto di pasta:)

  3. Renata dice

    ma che belle foto che fai cara Simona piene di luce e colore!!!!
    Ogni piatto diventa una vera poesia…Complimenti adoro il taleggio e questi gnocchetti sono una vera delizia rapida e super gustosa!!!!!!!!!!!
    Un bacio grande tesoro
    e BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1. simona dice

      Grazie mille tesoro sei sempre molto cara! anche io adoro il taleggio nella pasta! da un tocco goloso e un profumo speciale! ti abbraccio e buona settimana a te :*

  4. valentina dice

    veramente stupendi!

    1. simona dice

      Grazie vale:*

  5. Le Ricette di Tina dice

    buoni!!!devo ancora pubblicare l’altra che ti presenti con questa???hihihiih da replicare grazie!un abbraccio buona settimanaaa

    1. simona dice

      ahhahah Tina aspetto la pubblicazione di quelli con lo speck! e poi replichi con questa:) ti abbraccio buona settimana carissima:*

  6. nonna papera dice

    apppperò!

  7. pam dice

    adoro quest’abbinamento!!!

    1. simona dice

      Grazie pam! benvenuta :)

  8. Zenzero Blu dice

    Ma che bel piattino!!!! complimenti!!!

    1. simona dice

      Grazie cara! sono felice che ti sia piaciuto:)

  9. vickyart dice

    piattino semplice semplice ma tanto buono! cucino spesso gli spinaci, mi piacciono! il fiorellino? una nota di colore in più :) questa foto in primo piano! ciaooo

    1. simona dice

      Grazie tesoro :* (sono felice che hai approvato il fiorellino,una speranza di primavera? :((… speriamo che il tempo migliori.. ho un mal di gola e un mal d’orecchio.. sembra di essere a febbraio :///)

  10. Italians Do Eat Better dice

    Non ho mai provato il binomio spinaci-taleggio, ma solo spinaci e ricotta. Che buoni questi gnocchetti! Ho letto che sei un pò raffreddata, rimettiti presto, un bacione e buona serata

    1. simona dice

      già tesoro sto veramente malissimo con il mal d’orecchio :/// speriamo che mi passi presto mi ha già preso tutto il lato sinistro gola compresa.. stasera a malincuore (odio prendere medicine) prenderò qualcosa! Provali e vedrai che ti piaceranno tanto! un abbraccio grandissimo :*

  11. Una cucina per Chiama dice

    Grazie mille per essere passata Simona! E facci sapere quando ti passa il mal di gola che ne preparo un altro di hamburger! :)

    Marco di Una cucina per Chiama

    1. simona dice

      Spero molto molto presto!:)) guarda che ci conto!!:D

  12. Rika dice

    Ciao Simona, grazie per essere passata dal mio blog!
    Complimenti per il tuo blog, è bellissimo!
    Ti seguirò volentieri!!! ^^

    1. simona dice

      Grazie mille Rika! per me è davvero un piacere conoscere nuovi blog ma sopratutto persone! condividere passione, ricette,esperienze e chiacchiere! un abbraccio buona notte:*

  13. Chiara dice

    che delizia questi gnocchetti, mi piacciono sia gli spinaci che il taleggio, buona giornata!

    1. simona dice

      Grazie Chiara! un abbraccio grande e una buoan giornata a te:*

  14. Federica dice

    Arriva un profumino da quel piatto :) Gustosissimo questo condimento, un primo – piatto unico da leccarsi proprio i baffi :D Un bacio, buona giornata

    1. simona dice

      Una buona giornata a te Fede! grazie:*

  15. i pasticci di caty dice

    Meravigliosi :-) buona giornata!!

    1. simona dice

      grazie Caty! gentilissima:*

  16. valentina dice

    ma questi gnocchetti sono una salvezza! buoni, da fare e rifare! in questo blog ci potrei passare le giornate… baci cara.

    1. simona dice

      Grazie Vale! Benvenuta! ci leggeremo spesso! hai un blog bellissimo e accogliente e avrò tanto a frequentarlo! un abbraccio

  17. paola dice

    non lo trovo facilmente, ma il taleggio sulla pasta lo adoro!! bell’idea gustosa :-)

    1. simona dice

      Il buon taleggio devo dire che si trova a fatica, solo i più forniti ma è davvero squisito! grazie paola:*

  18. Elena dice

    ho provato questo delizioso piatto sabato a pranzo. Sono buonissimi e gli spinaci che danno qeul tocco di colore veramente ottimo. Tutti in casa hanno approvato.grazie per queste gustose ricette!!!

    1. simona dice

      Sono felice Elena che siano piaciuti! e grazie mille a te per averlo condiviso un bacione:*

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