Ricette con foto passo passo

Gnocchetti spinaci e taleggio

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Gli Gnocchetti spinaci e taleggio sono il primo piatto ideale quando si ha pochissimo tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare ad un piatto sostanzioso e gustoso… Infatti in pochi minuti, assolutamente contati (15′ in tutto) porterete in tavola una Pasta golosa: spinaci leggermente saltati in padella, insaporiti da taleggio fuso che avvolge verdure e gnocchetti in un gusto deciso.. pochi ingredienti e pochi gesti per una pasta semplice a base di verdura, ottima per un pranzo veloce.

Tempi di preparazione:
Preparazione: 5′
Cottura: 10′
Totale: 15′

Ingredienti:

Per 4 persone

  • 300 gr di gnocchetti sardi oppure altra pasta che preferite
  • 200 gr di spinaci in foglia freschi
  • 100 gr di taleggio
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 1/2 cipolla
  • 30 gr di burro
  • sale
  • pepe
Procedimento:

affettate la cipolla finemente e ponetela in padella con il burro:

gnocchetti spinaci e taleggio1

fate soffriggere qualche minuto fino a doratura, nel frattempo lavate, asciugate e tagliate gli spinaci grossolanamente. Quando la cipolla si sarà dorata aggiungete gli spinaci:

gnocchetti spinaci e taleggio2

coprite e lasciate cuocere 3′ circa, nel frattempo ponete sul fuoco abbondate acqua e sale per gli gnocchetti. Scoprite gli spinaci, salate, pepate e lasciateli cuocere ancora 2′ senza coperchio. Gli spianaci devono risultare croccanti:

gnocchetti spinaci e taleggio3

Cuocete quindi gli gnocchetti al dente, scolateli e poneteli nella padella con gli spinaci, il taleggio a pezzetti e il parmigiano, saltate a fuoco vivo per 1′- 1′,5′ fino a quando il taleggio non si è perfettamente sciolto ed amalgamato alla pasta e alla verdura.

gli Gnocchetti spinaci e taleggio sono pronti:

gnocchetti spinaci e taleggio0

Servite in tavola ben caldi:

gnocchetti spinaci e taleggio4



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35 Commenti
  1. Maddalena & Manuela

    Ciao Simo, buongiorno e buona settimana, da noi questo lunedì non promette niente di buono, il tempo è brutto e anche freddo…per essere quasi giugno!
    Per consolarmi mi ci vorrebbe questo bel piatto di pasta…ciao un abbraccio e buona giornata!

    1. simona

      Amiche belle! mamma mia che brutto tempo anche qui:( io ho addirittura mal di gola.. cioè.. un fine settimana bruttissimo, pioggia e pure grandine! chissà quando (e se) arriverà l’estate! Un abbraccio grandissimo a voi e buon lunedì:*

  2. elisabetta

    mmm ho un languorino

    1. simona

      benvenuta elisabetta! accomodati pure per un piatto di pasta:)

  3. Renata

    ma che belle foto che fai cara Simona piene di luce e colore!!!!
    Ogni piatto diventa una vera poesia…Complimenti adoro il taleggio e questi gnocchetti sono una vera delizia rapida e super gustosa!!!!!!!!!!!
    Un bacio grande tesoro
    e BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1. simona

      Grazie mille tesoro sei sempre molto cara! anche io adoro il taleggio nella pasta! da un tocco goloso e un profumo speciale! ti abbraccio e buona settimana a te :*

  4. valentina

    veramente stupendi!

    1. simona

      Grazie vale:*

  5. Le Ricette di Tina

    buoni!!!devo ancora pubblicare l’altra che ti presenti con questa???hihihiih da replicare grazie!un abbraccio buona settimanaaa

    1. simona

      ahhahah Tina aspetto la pubblicazione di quelli con lo speck! e poi replichi con questa:) ti abbraccio buona settimana carissima:*

  6. nonna papera

    apppperò!

  7. pam

    adoro quest’abbinamento!!!

    1. simona

      Grazie pam! benvenuta :)

  8. Zenzero Blu

    Ma che bel piattino!!!! complimenti!!!

    1. simona

      Grazie cara! sono felice che ti sia piaciuto:)

  9. vickyart

    piattino semplice semplice ma tanto buono! cucino spesso gli spinaci, mi piacciono! il fiorellino? una nota di colore in più :) questa foto in primo piano! ciaooo

    1. simona

      Grazie tesoro :* (sono felice che hai approvato il fiorellino,una speranza di primavera? :((… speriamo che il tempo migliori.. ho un mal di gola e un mal d’orecchio.. sembra di essere a febbraio :///)

  10. Non ho mai provato il binomio spinaci-taleggio, ma solo spinaci e ricotta. Che buoni questi gnocchetti! Ho letto che sei un pò raffreddata, rimettiti presto, un bacione e buona serata

    1. simona

      già tesoro sto veramente malissimo con il mal d’orecchio :/// speriamo che mi passi presto mi ha già preso tutto il lato sinistro gola compresa.. stasera a malincuore (odio prendere medicine) prenderò qualcosa! Provali e vedrai che ti piaceranno tanto! un abbraccio grandissimo :*

  11. Grazie mille per essere passata Simona! E facci sapere quando ti passa il mal di gola che ne preparo un altro di hamburger! :)

    Marco di Una cucina per Chiama

    1. simona

      Spero molto molto presto!:)) guarda che ci conto!!:D

  12. Rika

    Ciao Simona, grazie per essere passata dal mio blog!
    Complimenti per il tuo blog, è bellissimo!
    Ti seguirò volentieri!!! ^^

    1. simona

      Grazie mille Rika! per me è davvero un piacere conoscere nuovi blog ma sopratutto persone! condividere passione, ricette,esperienze e chiacchiere! un abbraccio buona notte:*

  13. Chiara

    che delizia questi gnocchetti, mi piacciono sia gli spinaci che il taleggio, buona giornata!

    1. simona

      Grazie Chiara! un abbraccio grande e una buoan giornata a te:*

  14. Federica

    Arriva un profumino da quel piatto :) Gustosissimo questo condimento, un primo – piatto unico da leccarsi proprio i baffi :D Un bacio, buona giornata

    1. simona

      Una buona giornata a te Fede! grazie:*

  15. i pasticci di caty

    Meravigliosi :-) buona giornata!!

    1. simona

      grazie Caty! gentilissima:*

  16. valentina

    ma questi gnocchetti sono una salvezza! buoni, da fare e rifare! in questo blog ci potrei passare le giornate… baci cara.

    1. simona

      Grazie Vale! Benvenuta! ci leggeremo spesso! hai un blog bellissimo e accogliente e avrò tanto a frequentarlo! un abbraccio

  17. paola

    non lo trovo facilmente, ma il taleggio sulla pasta lo adoro!! bell’idea gustosa :-)

    1. simona

      Il buon taleggio devo dire che si trova a fatica, solo i più forniti ma è davvero squisito! grazie paola:*

  18. Elena

    ho provato questo delizioso piatto sabato a pranzo. Sono buonissimi e gli spinaci che danno qeul tocco di colore veramente ottimo. Tutti in casa hanno approvato.grazie per queste gustose ricette!!!

    1. simona

      Sono felice Elena che siano piaciuti! e grazie mille a te per averlo condiviso un bacione:*

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