I Fiori di zucca ripieni sono un secondo piatto vegetariano gustoso e semplice, perfetto anche come antipasto; una alternativa senza fritto ai classici Fiori di zucca in pastella o ai Fiori di zucca fritti ! In questo caso i fiori di zucca sono farciti con ricotta e mozzarella, sistemati in teglia con un filo d’olio e infine cotti al forno; per un risultato più leggero, ma credetemi, ugualmente golosi da leccarsi i baffi!
 
La Ricetta è facilissima e veloce. Basta scegliere dei fiori di zucca freschi e carnosi; Poi aprirli delicatamente in modo da non spezzarli e farcirli con la crema di ricotta utilizzando una sac à poche! In questo caso ho aggiunto anche pezzettini di mozzarella, che volendo, potete sostituire con provola o formaggio a piacere per ottenere dei fiori di zucca ripieni da cuore filante squisito!  Ad ogni modo potete variare il ripieno a seconda di quello che avete a disposizione! Aggiungere a scelta una dadolata di speck, prosciutto, salumi;  tonno e ricotta, olive, oppure mescolare la ricotta con erbe aromatiche.
 Perfetti da servire sia come secondo piatto che come antipasto, per tutta la primavera e l’estate, quando abbondano freschi al mercato! Provate questa versione di fiori di zucca ripieni al forno poi mi direte che bontà!
Perfetti da servire sia come secondo piatto che come antipasto, per tutta la primavera e l’estate, quando abbondano freschi al mercato! Provate questa versione di fiori di zucca ripieni al forno poi mi direte che bontà!
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Ricetta fiori di zucca ripieni
| Preparazione | Cottura | Totale | 
|---|---|---|
| 15 minuti | 20 minuti | 35 minuti | 
| Costo | Cucina | Calorie | 
|---|---|---|
| Basso | Italiana | 201 Kcal /100gr | 
Ingredienti
| Quantità per circa 10 pezzi | 
|---|
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Come fare i fiori di zucca al forno
Prima di tutto, sgocciolate la ricotta con uno strofinaccio se non è già bella asciutta. Mescolatela con sale, pepe, parmigiano. Dovrete ottenere una crema saporita e vellutata.
Poi pulite i fiori di zucca, tagliando via delicatamente le parti spinose lungo il piccolo, facendo attenzione a non bucarli. Poi apriteli delicatamente e aggiungete 2 – 3 pezzetti di mozzerella sgocciolata. Farcite con la crema di ricotta, precedentemente inserita nella sac à poche fino a poco prima dei petali, quando il fiori è ancora integro.
Infine aggiungete un paio di pezzettini di mozzarella e richiudete girando il ciuffo finale
 
Riempite in questo modo tutti i vostri fiori.
Sistemateli in una teglia precedentemente unta con un filo d’olio. aggiungete in superficie un generoso filo d’olio, un pizzico di sale e pepe.
 
A questo punto coprite la teglia con un foglio di carta da forno o di alluminio! questo vi consentirà di cuocere i fiori senza bruciarli. Cuocete in forno statico ben caldo a 180° per 20 minuti. Gli ultimi 5 minuti eliminate la carta, aggiungete un filo d’olio e completate la cottura
Ecco pronti i vostri fiori di zucca ripieni
 
Potete conservarli a temperatura ambiente per qualche ora, poi in frigo, sono ottimi anche riscaldati il giorno dopo!

 
			 
			



 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ottimi! ormai li faccio spesso con questa ricetta!
Ma non vengono lavati o fiori?