I Cupcake Foresta Nera sono dei dolcetti favolosi che preparato ispirandomi alla mia Torta foresta nera! Immaginate piccole basi soffici al cioccolato con un cuore vellutato di ciliegie caramellate, il tutto guarnito con panna montata, frutta fresca e scaglie di fondente. Riprendono il sapore del celebre dolce, ma in comode monoporzioni e sono infinitamente più facili e veloci da preparare, praticamente alla portata di tutti!

Ricetta Cupcake foresta nera
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 30 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Medio | Tedesca | 290 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 8 pezzi da 7 cm di diametro altezza 3 cm |
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Per le basi:
Per farcia e decorazione :
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Come fare i cupcake foresta nera
Prima di tutto con l’aiuto delle fruste elettriche montate burro, zucchero, sale e vaniglia per 2 minuti, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Poi aggiungete l’uovo e incorporatelo sempre con le fruste elettriche. Infine setacciate farina, cacao e lievito in un sol colpo e continuate a montare con le fruste fino ad ottenere un impasto cremoso:
Poi versate l’impasto all’interno dei pirottini precedentemente sistemati in uno stampo per muffin.
Riempite a metà in modo che escano fuori delle tortine piatte da farcire e decorare.
Infine cuocete le vostre basi di cupcake foresta nera in forno ben caldo statico a 180° (ventilato a 160°) per circa 25 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.
Infine sfornate e sformate subito su una gratella per farli raffreddare.
Nel frattempo che le basi cuociono iniziate a cuocere le ciliegie snocciolate con lo zucchero e il kirsch, per 10 minuti, a fuoco lento scoperto, schiacciando di tanto in tanto. dovrete ottenere un composto cremoso tipo marmellata in pezzi.
Lasciate raffreddare completamente in frigo
Quando le basi sono fredde e anche le ciliegie, con un cucchiaino prelevate dal centro del cupcake un pà di impasto al posto dell’impasto aggiungete il composto di ciliegie caramellate. in modo che ogni cupcake abbia il suo cuore cremoso.
Infine decorate ogni pezzo con panna precedentemente montata a neve ferma e aggiunta con sac a poche bocchetta liscia 1 cm , aggiungete scaglie di cioccolato e completate con 1 ciliegia sulla superficie.
Ecco pronti i Cupcake foresta nera
Consigli e Varianti
Per una versione senza glutine , potete sostituire la farina ’00 con farina di riso
Per una versione ancora più semplice potete sostituire la farcia di ciliegie, zucchero e kirsch con la mia Marmellata di ciliegie
Conservazione
I Cupcake foresta nera già farciti vanno conservati in frigo, dove si conservano 2 giorni.
Le basi appena fatte, si conservano 3 – 4 giorni se le sigillate immediatamente in una pellicola per alimenti perfettamente a contatto, si possono anche congelare.