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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Crostate > Crostata al cocco (dal cuore cremoso) Ricetta facilissima!
DolciCrostate

Crostata al cocco (dal cuore cremoso) Ricetta facilissima!

Simona Mirto di Simona Mirto
30 minuti Facile
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La Crostata al cocco è un dolce strepitoso, realizzata con un guscio di Pasta frolla che racchiude un ripieno morbido di crema al cocco a base di ricotta, cocco rapè, al profumo di limone ; infine cotta al forno e  decorata con miele e cocco in superficie! Immaginatela friabile fuori, dal cuore cremoso che si scioglie letteralmente al morso! Una vera bontà da fare e rifare insieme alla Torta al cocco morbida per gli amanti di questo frutto esotico squisito!

crostata al cocco

Si tratta inoltre di una preparazione facilissima, che prende spunto dalla mia amatissima Crostata di ricotta. la base è quella classica super collaudata che resta friabile e non si spacca al taglio in cottura, nonostante il ripieno molto alto; che volendo potete sostituire con una strepitosa Pasta frolla al cocco che ha una percentuale di farina di cocco al posto della ’00.  La farcitura si realizza in 5 minuti esatti , mescolando insieme tutti gli ingredienti. Il segreto per un ottimo risultato è tempo di riposo dopo la cottura, in questo modo la vostra crostata al cocco, avrà il tempo di assestarsi perfettamente: profumi e consistenze! E se non avete tempo, potete preparare le basi anche con anticipo po assemblare e cuocere al momento. Proprio come la Crostata classica, la Torta di ricotta soffice, la Crostata ricotta e marmellata è ottima a temperatura ambiente per colazione , merenda post pasti;   ma se la servita fredda di frigo, sopratutto in estate! si trasforma subito in una dessert semifreddo perfetto per le occasioni più speciali!

Scopri anche:

I Biscotti al cocco ( 3 ingredienti, si conservano tantissimo!)

Ricetta Crostata al cocco

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti 45 minuti 1 h e 5 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 346 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 1 stampo da 20 – 24 cm

Per la pasta frolla:

  • 330 gr di farina ’00 + 1 cucchiaino per la spianatoia
  • 165 gr di burro morbido a temperatura ambiente  (oppure 75 gr di olio di semi di girasole)
  • 1 uovo intero (dimensione media)
  • 2 tuorli d’uovo (dimensione piccola)
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 limone a buccia spessa con foglia (in alternativa o in aggiunta buccia di 1 arancia)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale

Per la crema al cocco:

  • 500 gr di ricotta fresca sgocciolata
  • 5 cucchiai di cocco rapè ( farina di cocco) + quello per la superficie
  • 6 – 7  cucchiai di latte di cocco o latte a scelta
  • 70 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia, bacca oppure 1 bustina di vaniglia
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaio di miele per pennellare la superficie del dolce cotto
Procedimento

Come fare la Crostata al cocco

Prima di tutto seguite tutto il procedimento che trovate in CROSTATA DI RICOTTA

Come vedete gli ingredienti sono molto simili . Unica differenza è la realizzazione del ripieno. In questo caso utilizzate la ricotta senza sgocciolarla particolarmente e mescolatela con una forchetta o cucchiaio con zucchero, vaniglia e buccia grattugiata di limone

poi aggiungete il cocco, vedrete che il composto si rapprenderà a questo punto aggiungete il latte a cucchiai, il composto deve risultare cremoso non troppo compatto, ma non liquido.

Infine procedete ad assemblare esattamente come indicato nel link, seguite tutte le indicazioni di cottura.

Poi sfornate, sformate e lasciate raffreddare 10 minuti, poi pennellate la superficie con miele e spolverate con farina di cocco rapè

Infine lasciate raffreddare completamente per almeno 5 – 6 h .

Ecco pronta la vostra Crostata al cocco 

crostata al cocco ricetta

Potete conservare in frigo già cotta per 3 giorni, oppure 1 giorno pronta cuocere.

5 per 1 voti
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TAGGED:cocco rapè (farina di cocco)limonipasta frollavaniglia

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar Serena ha detto:
    6 Agosto 2023 alle 12:16

    Che bontà!

    5
    Rispondi
  • Avatar Chiera Francesca ha detto:
    5 Ottobre 2023 alle 17:31

    Posso sostituire il latte con yogurt al cocco?

    Rispondi

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