Crocchette di ceci e patate dorate e filanti! (al forno o fritte) Ricetta facilissima

Le Crocchette di ceci e patate, sono un secondo piatto vegetariano sfizioso e goloso! Una squisita variante delle Polpette di ceci ; in questo caso realizzate con polpa di ceci e aggiunta di purea di patate lesse, che regalano un tocco di sapore squisito! Proprio come dei veri crocchè vengono farciti con scamorza o mozzarella e sono ricoperti di una doppia panatura! Per un risultato strepitoso! Dorati e croccanti fuori, saporite e dal cuore filante! Una tira l’altra come le caramelle!

crocchette di ceci e patate - Ricetta facile

La ricetta è facilissima, i ceci potete utilizzare quelli lessati in scatola e frullarli mentre le patate si lessano! L’impasto si prepara in 5 minuti mescolando tutto in ciotola. qualche minuto per dare la forma e sono pronte per la cottura! Potete realizzare delle Crocchette di ceci e patate al forno ; rendendo la preparazione più leggera, oppure friggerle alla classica maniera!  In entrambi i casi sono buonissime!Io adoro presentarle come secondo piatto ; sono complete dal punto di vista nutrizionale; ma dal momento che sono buonissime anche fredde, sono perfette anche come finger food, per aperitivi e buffet in piedi!

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Crocchette di ceci e patate

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per per circa 20 pezzi
  • 650 gr di patate (pesate con tutta la buccia) da lessare e ricavare una purea asciutta, schiacciata con schiacciapatate
  • 230 gr circa di ceci lessati (ovvero 1 scatola di ceci a netto di liquido) sgocciolati perfettamente e frullati con minipimer
  • 3 uova (di cui 2 tuorli per l’impasto; 2 albumi + 1 uovo intero per la panatura)
  • 4 cucchiai abbondanti di grana
  • un pò di rosmarino fresco tritato molto finemente oppure rosmarino secco
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale
  • 3 – 4 cucchiai di farina
  • 4 – 5 cucchiai di pan grattato
  • 100 gr di scamorza affumicata (per il ripieno)
  • olio per friggere (versione fritta) olio extravergine (versione al forno)
Procedimento

Come fare le Crocchette di ceci e patate

Seguite il procedimento passo passo che trovate nell’articolo CROCCHETTE DI PATATE

Gli ingredienti sono esattamente quelli che trovate qui, unica differenza, dovete unire alla polpa di patate i ceci lessati!

Nell’articolo trovate tutte le indicazioni precise se cuocerle al forno o fritte!

Ecco pronte le Crocchette di ceci e patate! filanti e dorate!

crocchette di ceci e patate - Ricetta facile

Potete conservarle crude in frigo pronte da cuocere! oppure congelarle crude. Una volta cotte sono ottime calde e filanti, si conservano perfette anche fredde per circa 1 giorno.


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1 Commento
  1. Roberta

    Se uso ceci già lessati quanti grammi devo utilizzarne per le dosi indicate

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